Много вопросов по иммиграции в Канаду.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фух....собрали, наконец, пакет и отослали в Бафоло. Подали на skilled worker. Вопросик: через несколько месяцев должен решиться вопрос моего PERM- и тогда многое прояснится . На визе у нас осталось 15 месяцев (дайте мне тоже премию Дарвина, мы идиоты, что не подали раньше в Канаду ). За 15 мес думаю, нас не успеют рассмотреть . У мужа есть хорошие шансы найти там работу (он профи-шеф), уже поступают кой-какие офферы. Если будет реальный оффер - его надо отослать в Бафоло и приложить к нашим бумагам, так? Это ускорит как-то процесс? Ясно, что добавит поинтов, но поинтов у нас и так достаточно, а нужно именно ускорить....
еще, возможно ли сделать рабочую визу пока appl.for permanent residence pending, что бы вьехать по быстрому, или нельзя иметь иммигр.намерений при рабочей визе?
еще, возможно ли сделать рабочую визу пока appl.for permanent residence pending, что бы вьехать по быстрому, или нельзя иметь иммигр.намерений при рабочей визе?
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:У мужа есть хорошие шансы найти там работу (он профи-шеф), уже поступают кой-какие офферы.
Это повар?
Если будет реальный оффер - его надо отослать в Бафоло и приложить к нашим бумагам, так? Это ускорит как-то процесс?
Если предположение вверху реально - то для такой работы просто оффера будет недостаточно.
Можно. Почитайте на офф сайте про temporary worker & arranged employment...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Это повар?это "chef", не "cook" , NOC 6241
Почитайте на офф сайте про temporary worker & arranged employment...
я там искала....много инфы, но ничего не увидела по вопросу об именно этом вопросе: временная рабочая виза, и паралельно с этим skilled worker. Ткните носом, если не трудно .
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:это "chef", не "cook" , NOC 6241
Ни о чем не говорит. Смысл в том, что если профессия попадает в список специальностей, для которых job offer validation не нужен, то оффера достаточно. Иначе - нет.
Почитайте на офф сайте про temporary worker & arranged employment...
я там искала....много инфы, но ничего не увидела по вопросу об именно этом вопросе: временная рабочая виза, и паралельно с этим skilled worker. Ткните носом, если не трудно .
Искать в лом, но знаю лично пару человек, получавших рабочие визы при наличии зафайленной иммиграции.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Получил сегодня номер.
Документы были получены 24го сентября, номер присвоен 13го ноября.
update: Получил письмо с просьбой сдать тест по английскому (и это меньше, чем через месяц после присвоения номера!). Грят, что у меня есть 120 дней, но дату на письме поставить забыли Кстати, хорошо бы им новый принтер купить, а то этот печатает вкривь и вкось, да еще и буквы неровные
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GUYBEN wrote:Через какое время приходит первоночальный ответ из Buffalo these days?
Т.е. номер кейса? Месяц-другой. Но официально они могут делать это 20 недель.
Permanent resident applications are created in our database and acknowledge letters are sent to the applicant within 20 weeks of
receipt. Any application submitted without the required documents and
information will be returned to the applicant.
Canadian Consulate General Buffalo
Immigration Section
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dmanaenk wrote:Иоп wrote:Т.е. номер кейса? Месяц-другой. Но официально они могут делать это 20 недель.
Серьезно чтоль? Весной нам за неделю ответили...
Ну, я про среднюю температуру говорю, основываясь на своих данных и данных знакомых (5 человек) - вполне возможно, что моя выборка -нерепрезентабельна- непредставительна.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Andrew G wrote:Отправляли документы в середине ноября. Вчера получили их обратно по причине, что в двух анкетах некоторые поля были оставлены пустыми вместо того, чтобы проставить в каждом из них "N/A". Не повторяйте эту ошибку.
Ну! Как же Вы так умудрились? Обычно, все кто проходили через получение виз - уже тертый народ, знают, что надо везде N/A ставить... Нехорошо получилось...
-
- Новичок
Иоп wrote:Ну! Как же Вы так умудрились?
Самое интересное, что перед отправкой проверял и хотел добавить N/A, но почему-то решил, что пройдет и так...
Иоп wrote:Обычно, все кто проходили через получение виз - уже тертый народ, знают, что надо везде N/A ставить... Нехорошо получилось...
Теперь точно запомню