Добрый день!
На днях я получил рабочую визу в Канаду. В сопроводительном письме из консульства мне сообщили, что надо будет привезти с собой справку о прививках (up-to-date immunization records). Доктор, у которого я проходил медобследование на визу, сказала, что никаких прививок и тем более справок мне в Канаде не понадобится.
Подскажите пожалуйста нужна ли мне такая справка в аэропорту, когда я буду получать work permit?
Если да, то какая у нее форма и какие надо делать прививки? Мне 25 лет.
На официальном сайте консульства я ничего путнего не нашел.
Заранее спасибо ответившим.
Прививки для рабочей визы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то мне кажется, что это-стандартная фраза. Я ни разу не слышала, чтобы на границе требовали прививки. Но все бывает. Сделайте на всякий случай, как сказал ИОП, справку из поликлиники, только попросите написать названия прививок на латыни. Я так своему ребенку делала, но у врача никто эти бумажки читать не стал, просто записали с моих слов. На перевод деньги тратить точно не стоит.
Last edited by пани И on 15 Dec 2007 06:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это может быть требование не консульства, а вашего работодателя. Встречаются конторы, которые направляют сотрудников на медосмотр скажем раз в год и вот тут-то справка о прививках может и понадобиться.
P.S.
Прочитал ваш пост внимательнее. Если вы действительно будете получать разрешение на работу уже в Канаде, то вполне возможно вам придется уже здесь либо проходить мед осмотр, либо заполнять какие-то формы. Уточните саму процедуру в консульстве, она наверняка не совпадает с иммиграционной.
P.S.
Прочитал ваш пост внимательнее. Если вы действительно будете получать разрешение на работу уже в Канаде, то вполне возможно вам придется уже здесь либо проходить мед осмотр, либо заполнять какие-то формы. Уточните саму процедуру в консульстве, она наверняка не совпадает с иммиграционной.
-
- Уже с Приветом
vlad74 wrote:Если вы действительно будете получать разрешение на работу уже в Канаде, то вполне возможно вам придется уже здесь либо проходить мед осмотр, либо заполнять какие-то формы. Уточните саму процедуру в консульстве, она наверняка не совпадает с иммиграционной.
Я так понимаю, что консульство не дает work permit как таковой, а дает бумажку, по которой его могут выдать чиновники иммиграционной службы в аэропорте. Во всяком случае, так обстоят дела c study permit. Если в сопроводительном письме написано, что нужны данные о прививках, то теоретически чиновники могу их попросить.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Я так понимаю, что консульство не дает work permit как таковой, а дает бумажку, по которой его могут выдать чиновники иммиграционной службы в аэропорте. Во всяком случае, так обстоят дела c study permit. Если в сопроводительном письме написано, что нужны данные о прививках, то теоретически чиновники могу их попросить.
Приехал 2 недели назад по рабочей визе. Никаких медформ не просили. Просили только оригинал контракта (которого у меня не было ввиду того, что его же требовало посольство).