Discover

Банки, налоги, кредит
Selifan
Уже с Приветом

Discover

Post by Selifan »

пипл - вот было время - раздавал Discover
неслабые кредитки.
потом они добавили в апликейшн вопрос - гражданин или нет.

тут были споры на тему наврать или ни в коем случае.

дык вот - хоть кому то поплохело от неправды?

насколько я знаю - недавно поплохело "чесным DCUшникам" которые сказали что они не граждане.
H1B --> иди нафиг + закрытие кредитных линий.

как теоретически может поплохеть тем кто не
признался? сам по себе факт нечестного ответа "гражданин-негражданин" негосударственному юр.лицу-компании не приводит к турьме. нету состава преступления.

а вот если я дал им неправильную инфу, и потом воспользовавшись этим кинул их на бабки - тогда другое дело.
или например укрылся от налогов..

короче - панты все это.
sttranik
Уже с Приветом

Discover

Post by sttranik »

хочу рассказать историю про Discover. Случилось все это совсем недавно, может месяц назад. Бродил я как то по вебу, как вдруг выскочила мне в новом окошке рекламка. Дернулась у меня было рука ее прибить как я это обычно делаю, да что то глаз остановило. Рекламка была про карточку Discover, типа кликай, сейчас мы тебя быстро проапрувим в онлайне и дадим балансы протрансферить под 0% на сколько то там, и APR будет совсем маленький. Подумав в том момент - а ведь Дискавера у меня то еще и нету, я смело кликнул на ссылку. Заполнив application, и кликая кнопку submit, я радостно думал, ну вот сейчас прям и проапрувят (а credit history у меня хороший - благо не первый год здесь живу). Однако вновь открывшаяся страница гласила "в связи с какими то соображениями мы не принимаем applications online, однако мы записали факт вашего обращения и мы вам позвоним". В этот момент это окно постигла давно его ждавшая участь быть закрытым, и я подумав что то вроде "вот уроды" продолжил свои прогулки по сети.
Прошло пара дней, а вот где то часов 8 утра у меня раздается звонок. Естественно я продолжил спать. Встав как обычно после 9, умывшись и позавтракав я прослушал оставленное сообщение. Тетя с индийским акцентом говорила что она звонит из Дискавера, что типа ты тут апликнулся и им надо verify few things. Попросила позвонить по такому то телефону и назвать такой то номер. Я подумал - ну вот теперь то мне точно дадут Дискавер, и представил себе как будет красоваться серебристая карточка в моем бумажнике. Но надо было ехать на работу, и я просто записал эти номера, отправился в путь, думая позвонить из машины по пути. Итак мой звонок в Дискавер:
(я): привет, я такой то такой то, звоню вот по такому reference number.
(тетя): да, мы получили твой application, и нам нужно verify твой employment
(я): да без проблем - я работаю вот такой то компании
(тетя): скажи какой у них адрес и телефон
(я): вот такой телефон и вот такой адрес
(тетя): подожди немного...
(тетя): не, чего то этот телефон не показывается как соответствующий этому адресу.
(я): правильно, потому что это сотовый телефон президента, и ввиду того что у нас такой nature of business, телефон не связан с адресом.
(а компания у нас очень маленькая, типа несколько человек, президент тоже работает где то у клиента и удобно общатся именно по сотовому)
(тетя): скажи мне телефон, который у вас по адресу компании
(я): я не знаю этот телефон. (и объясняю ей про то что компания маленькая, все консалтеры, работают у клиентов, адрес есть, но только чтобы туда письма можно было посылать)
(тетя): не, мне нужно телефон по этому адресу
(я): (опять повторяю ей про то что там нет телефона)
(тетя): но ведь должен быть какой то контактый телефон компании?
(я): вот телефон президента - позвоните ему и он вам подтвердит мой employment.
(тетя): ладно, я позвоню.

Вечером выясняю что да действительно звонила, спрашивала. Президент подтвердил.
Через несколько дней приходит письмо с отказом. Причин отказа две:
- unable to verify employment
- unable to verify residence

Откуда они вторую причину выкопали ума не приложу. Подумав опять "ну точно уроды", я бросил письмо в обычно место для большинства приходящих писем (мусорное ведро). И тут меня посетила мысль - а ведь это пожалуй мой первый отказ в кредите за последние года два (или даже три?). И что отказывать мне (по моему мнению грешно даже) - кредиток у меня много, negative records ноль, две машины уже купил и выплатил, правда до дома еще не добрался. Приколовшись над фактом отказа, я пожелал Дисковери остаться в бизнесе, представив всех мне подобных customer'ов, что они потеряли, достал из холодильника пиво и сел смотреть телевизор.
Biker
Новичок

Discover

Post by Biker »

Я тоже пытался за аппрувиться на Discover, но
они меня прокатили сославшись на то, что я
не permanent resident. Когда я распросил даму на телефоне, она сказала, что вот если бы я послал pre-approved application, то они бы не имели права проверять мой статус, а так как я в онлайне заполнил, то им и карты в руки.

Так что есть возможность получить эту карточку даже на H1B (и мой друг получил, послав им заполненную pre-approved форму) но надо ждать пока они тебя сами ping-анут.

[ 28-09-2001: Message edited by: Biker ]
sttranik
Уже с Приветом

Discover

Post by sttranik »

не думаю что после описаной истории я буду еще когда либо апликаться на дискавер. так что скорее всего новое ихнее предложение ждет мгновенная мусорка.
donaldig
Ник закрыт.

Discover

Post by donaldig »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Biker:
<STRONG>Я тоже пытался за аппрувиться на Discover, но
они меня прокатили сославшись на то, что я
не permanent resident. Когда я распросил даму на телефоне, она сказала, что вот если бы я послал pre-approved application, то они бы не имели права проверять мой статус, а так как я в онлайне заполнил, то им и карты в руки.

Так что есть возможность получить эту карточку даже на H1B (и мой друг получил, послав им заполненную pre-approved форму) но надо ждать пока они тебя сами ping-анут.

[ 28-09-2001: Message edited by: Biker ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Булшит -- три отказа по причине "not a permanent resident". Одна из них Дискавери, отправлено был pre-approved бумажное письмо
tevch
Уже с Приветом

Discover

Post by tevch »

Народ, а что там такого привлекательного?
Ну чем от прочих отличается, кроме красивостей пластика?
Biker
Новичок

Discover

Post by Biker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by donaldig:
<STRONG>

Булшит -- три отказа по причине "not a permanent resident". Одна из них Дискавери, отправлено был pre-approved бумажное письмо</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А зачем, так горячить-ся то? Ну не свезло тебе....
А то что у меня есть друг, который получил Discover будучи на H1. Так это сущая правда, бля буду!
Biker
Новичок

Discover

Post by Biker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by tevch:
<STRONG>Народ, а что там такого привлекательного?
Ну чем от прочих отличается, кроме красивостей пластика?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Да вот именно, что по большому счету - ничего. Есть правда cashback bonus в конце года, ну так он и у других, вроде есть.
С точки зрения процентов - ничего особенного.

Короче это что-то вроде неуловимого Джо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
***Любитель~Нетскейпа***
Уже с Приветом

Discover

Post by ***Любитель~Нетскейпа*** »

А мне наоборот, недавно позвонилось в Дискавер. Дай, думаю, подниму себе линию. Тетка спрашивает, какая зарплата, я говорю такая то, она - ein moment - и подняла до 15 штук с изначальных пяти. Я ее спрашиваю, а может вам письмо от начальника или стабы для подтверждения суммы дохода? Она говорит - да не надо ничего. Тот же хрен произошел с Амексом. Что интересно, в самый раз перед этим мне ДСЮ отказал в повышении под предлогом H1. Так что на кого нарвешься. А вот Визу больше 5 штук мне не предлагают.
sttranik
Уже с Приветом

Discover

Post by sttranik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by ***Любитель~Нетскейпа***:
<STRONG>А вот Визу больше 5 штук мне не предлагают.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Попробуй NextCard
DP
Уже с Приветом

Discover

Post by DP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by tevch:
<STRONG>Народ, а что там такого привлекательного?
Ну чем от прочих отличается, кроме красивостей пластика?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

ну в САМ'це принимают если кто пользуется - все же не чеком или наличкой платить...

Return to “Финансы”