Долой кредиты?

Банки, налоги, кредит
ostap
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by ostap »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nyq:
Originally posted by Pavel:
[i] Неправда. Машину напрокат не дадут без кредитки (возможно, можно воспользоваться чек-кард, правда).

Еще я помню в в школу одну по Айкидо пошел. У них вообще был только директ депозит. Это, конечно, кеш, если долго и напряженно себя убеждать, но не green.

</font><HR></BLOCKQUOTE>
Кстати, Павел, а может они в этой школе Айкидо ЧИТАТЬ ПО АГЛИЦКИ не умеют? Так пусть возьмут зеленую бумажку с портретом Жоржика Вашингтона и так слегка слева от собссно портретика и прочтут, предварительно наняв квалифицированного переводчика, сию кромольную фразу: THIS NOTE IS LEGAL TENDER FOR ALL DEBTS, PUBLIC AND PRIVATE. Я согласен, что можно требовать кредитку как док-во платежеспособности, но если дело доходит до платежа/депозита, то не принимать портреты б/у президентов - это нарушение федерального законодательства. За такие дела в эту модную школу надо высылать взвод морпехов, чтобы они показали гнусным заморским айкидокам в лицо, что дух и буква закона обычно обитают на подошве сапога военного образца.
Мораль: что-то темнят Ваши брюсы-ли! Ох, чует моя федеральная задница, что-то неладное затеяли эти заморские шаолиньцы! Как пить дать точат, точат на корню всю систему федерального запаса!
Image[/I]

у меня в апартментах (весьма приличные и дорогие) висит обьява, что наличку не берут, в том числе и депозиты.. то же самое я видел как минимум в 3х других апартментах где жил..
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by ostap:
[QUOTE]Так пусть возьмут зеленую бумажку с портретом Жоржика Вашингтона и так слегка слева от собссно портретика и прочтут, предварительно наняв квалифицированного переводчика, сию кромольную фразу: THIS NOTE IS LEGAL TENDER FOR ALL DEBTS, PUBLIC AND PRIVATE. Я согласен, что можно требовать кредитку как док-во платежеспособности, но если дело доходит до платежа/депозита, то не принимать портреты б/у президентов - это нарушение федерального законодательства. </font><HR></BLOCKQUOTE>

Нет такого законодательства. Даже не ищите по всему Federal Register, не найдёте.

А на то, чтобы морпехов посылать к каждой бензоколонке, на которой висит плакат "We do not accept more then $20 bills", то, как правильно сказал Колин Пауэл: our armed forces are now stretched rather thin/
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Sas2:
Ну-ну покупать сырец и готовить дешевле будет??? Вы уважаемый nyq забываете что процесс готовки не мгновенный, а занимает достаточно длительный промежуток времени. А время как известно - деньги. На пример, если я буду сам себе готовить - то с учетом продуктов и потраченного времени это обойдется гораздо дороже приличного ресторана.</font><HR></BLOCKQUOTE>

Wow! Во сколько же тогда обходится Вам участие в этом флейме конкретно и во всем форуме в целом? Image А если посчитать всех нас, вместе взятых? Image А если еще учесть то, что половина занимается чтением форума на работе, когда им эмплойер платит деньгу, то НЕХИЛАЯ СУММА НАБЕГАЕТ В КАЧЕСТВЕ УЩЕРБА, НАНЕСЕННОГО ЭКОНОМИКЕ США! Я призываю всех добросовестных граждан и неграждан этой страны немедленно прекратить посещать этот форум, ибо тем самым вы вносите свою деструктивную лепту в дело развала экономики США! Так вот в чем коварный замысел привета.ком!!! Image

Дорогой Sas2: за то время, которое Вы проводите в яростной борьбе с синкером, Вы могли бы наварить уже полцентера суповой смеси, чего несомненно хватило бы не только на Вас, но и на половину голодающего населения Африки! Image

Ой, кошмар! Да я тут сейчас подсчитал, во сколько мне обходится время, затрачиваемое на каждый глоток этого самого супа, так я решил, что лучше мне вообще не есть! Ибо слишком дорого...
Buratino
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Buratino »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nyq:
Ну вы народ, даете! Четыре страницы флейма! Объясняю: КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ДЖАНК-ФУД - ЭТО ДЕШЕВО? Сходите в ближайшую джанкфудницу и посмотрите на прайсы. Ясно и новорожденному ежу: самое дешевое - это покупать сырец и ГОТОВИТЬ! Как мы все делали в Союзе! И нечего изобретать велосипед. Здоровее и дешевле вы питаться нигде не сможете. Вы все просто приплели проблему еды и здоровья в качестве удобного аргумента. НЕТ ПРОБЛЕМЫ С ЕДОЙ. НЕ-ТУ!

Приятного аппетита!
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Хехе... Наверное все те, кто ще находится в бывшем СССР думают, что там теже сырые овощи хорошие. Да, хорошие. Но только те, цена на которые ОГОГОГОГОГО. Я считаю джанкфудом все, что есть невозможно. Теже мои любимые помидорчики приличные стоят по ~1.5 бакса (точно не помню.) А дешевенькие по 0.6. за фунт. Дык разница между ними... Это вообщем не объснить. _Это_ надо пробовать.

Так что есть проблемы. Есть. Где купить нормальный продукт, а не обезжиренное мясо Image
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Buratino:

И еще насчет питания - вы разве не знаете про junk food. Даже я, бывающий периодически в штатах, и то знаю. И видел те супчики и помидорчики дешевенкие. Их же есть невозможно. Там полезного ничего нет. Я предпочитаю тратить деньги на нормальную еду, а не на лекарства.
Лучше королевский кэш накапливать медленнее, чем, извиняюсь, жрать эту гадость (слово кушать не подходит). А потом удивляться, отчего мы так быстро тут полнеем.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Ну вы народ, даете! Четыре страницы флейма! Объясняю: КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ДЖАНК-ФУД - ЭТО ДЕШЕВО? Сходите в ближайшую джанкфудницу и посмотрите на прайсы. Ясно и новорожденному ежу: самое дешевое - это покупать сырец и ГОТОВИТЬ! Как мы все делали в Союзе! И нечего изобретать велосипед. Здоровее и дешевле вы питаться нигде не сможете. Вы все просто приплели проблему еды и здоровья в качестве удобного аргумента. НЕТ ПРОБЛЕМЫ С ЕДОЙ. НЕ-ТУ!

Приятного аппетита!
Buratino
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Buratino »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Vladimir-CA:
Thinker незаметно повернул разговор от использования кредита только там и тогда, где это необходимо или выгодно к противопоставлению использования кредитной и дебитной карточки во всех случаях.

То есть, если пользоваться кредитом, то абсолютно везде. А если не пользоваться - то нигде. Так не бывает. Существует разумное сочетание того и другого. Thinker считает разумным только mortgage, да и то его стремится выплатить как можно скорее. Имеет право. Но вот разумно обосновать такую позицию у него никак не получается, поэтому ему приходится подменять тему, и рассказывать о том, как плохо абсолютно всё покупать в кредит. Так с этим, Thinker, никто не спорит. Однако, это не является доказательством вашего начального тезиса (см. выше).
</font><HR></BLOCKQUOTE>

И что-то мне подсказывает, что на этот пост он тоже не ответит. Вообще, хитрый господин. На коварные вопросы отвечать не предпочитает.
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by igorb:
Т.е. во Фрацию (см мой пост выше) вы поедете с налом или дебиткой, с которой снимете в ATM нал, чтобы не перетратиться. А потом этот нал будете обратно менять, теряя при этом ~10% (в России меньше)

Или все таки будете платить дебиткой, но тогда на 12-18% больше, как исследование показывает?! Если так, то где же разница?
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Необходимо учитывать также что при т.н. автоматической конвертации, когда вы платите карточкой в другой стране, ваш банк ТАК отконвертирует портреты президентов США в портреты местных президентов, что не только мало не покажется, но и в книгу рекордов Гиннеса попадете как "жертва рекордно невыгодного курса обмена валют". Вы что думаете, что за удобство не надо платить? Таки надо! Я не утверждаю, что одно выгодней другого, просто хочу напомнить о вышеуказанном аспекте, чтобы его тоже принимали в расчет.
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Panam:
я давно так не ржал на работе. Image</font><HR></BLOCKQUOTE>

Мы все давно так не ржали! Слава великому мне, зачинателю этого безобразного флейма! Не поверите, печатаю сейчас и еле на клавиши попадаю от смеха! Image
Buratino
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Buratino »

Необходимо учитывать также что при т.н. автоматической конвертации, когда вы платите карточкой в другой стране, ваш банк ТАК отконвертирует портреты президентов США в портреты местных президентов, что не только мало не покажется, но и в книгу рекордов Гиннеса попадете как "жертва рекордно невыгодного курса обмена валют". Вы что думаете, что за удобство не надо платить? Таки надо! Я не утверждаю, что одно выгодней другого, просто хочу напомнить о вышеуказанном аспекте, чтобы его тоже принимали в расчет.</font><HR></BLOCKQUOTE>

Знаете, когда вы находитесь посреди Польши в 2 часа ночи с 3-4 литрами бензина в баке и понимаете, что на всех этих заправках ваш баксовый кэш не возьмут и поменять вам его негде _принципиально_ - все закрыто. Тогда все равно будет, по какому курсу...

Я этого не забыл. И так жалел, что у меня небыло карточки тогда с собой. Было такое ощущение, что все короли и королевы бензоколонок насмехались надо мной, сидя в своих уютных будках с наклеиками VISA, MASTER CARD....

Вас бы, думатель, туда... Королевский кэщ, .... его
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Vladimir-CA »

Необходимо учитывать также что при т.н. автоматической конвертации, когда вы платите карточкой в другой стране, ваш банк ТАК отконвертирует портреты президентов США в портреты местных президентов, что не только мало не покажется, но и в книгу рекордов Гиннеса попадете как "жертва рекордно невыгодного курса обмена валют". </font><HR></BLOCKQUOTE>

А вот мой опыт говорит как раз об обратном. Когда я платил в других странах кредит-картой, то потом специально посмотрел statememt, так вот их rate обмена песо, британского фунта, ямайского доллара, франка и даже лата, был куда лучше, чем тот, что предлагали в киосках в этих странах. Оно и понятно, бакнковский wholesale курс обмена всегда лучше, чем retail.
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Buratino:
Хехе... Наверное все те, кто ще находится в бывшем СССР думают, что там теже сырые овощи хорошие. Да, хорошие. Но только те, цена на которые ОГОГОГОГОГО. Я считаю джанкфудом все, что есть невозможно. Теже мои любимые помидорчики приличные стоят по ~1.5 бакса (точно не помню.) А дешевенькие по 0.6. за фунт. Дык разница между ними... Это вообщем не объснить. _Это_ надо пробовать.
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Image
Так, а сейчас каждый взял, вспомнил, почем ЕГО помидорчики и оценил себя резво по шкале от 0.6 до 1.5. Если вы набрали:
<UL TYPE=SQUARE><LI>1.5-1.3 - вы пример для подражания, молодец/огурец(помидор optional), настоящий американский Буратино, гордость нации. На таких как вы ровняются молодые!<LI>1.29-1.00 - можно было бы и получше, но видно, что вы стремитесь к успеху и несомненно сможете его достичь, если увеличите финансирование закупок помидоров.<LI>0.99-0.80 - вы слишком пассивны. вам следует определиться и занять более активную жизненную позицию! Хватит быть трутнем на теле общества!<LI>0.79-0.65 - из-за таких как вы гибнут леса, чахнут поля и сохнут реки! Ибо из-за вас и только из-за вас, поддерживающих джанкфудых производителей, индустрия вкачивает все больше и больше денег в производство все больших и больших количеств упичканных нитратами помидоров, что негативно сказывается на всей окружающей среде.
</UL>

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">
Так что есть проблемы. Есть. Где купить нормальный продукт, а не обезжиренное мясо Image
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Image
Да, товарищи! Не скрою, есть, есть еще прооблемы с общественным питанием на американщине! И наш долг честно и открыто сказать об этом и наметить пути выхода из сложившейся ситуации. Я думаю в этом, товарищи, народ и партия (на данный момент республиканская) едины! Ура! [бурные и продолжительне аплодисменты, переходящие в овацию]
[Безденежный Дон]
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by [Безденежный Дон] »

Дон, А ТЕБЕ ПРИХОДИЛОСЬ КОГДА-НИТЬ В ДОМЧИКЕ ДВА ЧАСА НА ЭТОМ САМОМ КОНЦЕРТЕ ОТСИДЕТЬ? Креслица там пожестче будут, чем у любого раздолбанного тарантаса! Image Так что не сравнивай свой бэтмобиль с Домским Собором Image

Приятного катания! Image
</font><HR></BLOCKQUOTE>

А это специально! Чтоб не спали. Я вот в Лось Ангелес опере как сяду в удобное кресло, глаза закрыл, на лицо -такое возвышенно-задумчивое выражение и главное - не храпеть... Голос Паваротти так убаюкивает... Image

Дон, главное чтобы твою оду не прочли где-нить в Урюпинске - уроют со злости

Да, не видать мне Урюпинска... Я теперь там персона нон грата... Image

Но - жизнь продолжается.

Два примера из личной жизни:
1. В 1992 году, как сейчас помню - в мае, нашёл я себе работу - первую в Америке. А ездил я, надо сказать на Форде 1977 года, купленном за наличныя. Никаких кредитов, да и денег - тоже никаких. Живу у родственников, завтра в 9:00ам - первый выход на работу. Приезжаю домой, заруливаю во двор и выясняю, что заднего хода в машине больше нет. Времай - полдень, без машины на работу не добраться, а машину со двора не выгнать. Денег тоже нет - ни на tow, ни на такси, ни на ремонт. Залезает тогда Б. Дон под машину - в первый раз в жизни - и начинает разбираться, благо руки на месте и золотые, да и образование техническое. 6 часов под днищем на спине плюс два пробега в автомагазин - пешком, мили 3 в один конец... А в автомагазине о запчастях к средневековым колесницам и не слыхивали... Покупается тросик от чего-то там для фольксвагена и прилаживается в качестве детальки к Форду - с помощью кусачек, лома и какой-то матери... Через два месяца идет Дон в магазин и покупает совершенно новую машины - за 10 тыщ - в кредит, разумеется... С тех пор Б. Дон только новые машины и покупает - и под машину не лазит... Последние 6 лет даже масло не проверяет...

2. Понадобился Б. Дону компьютер. Прям сейчас. Не в "DOOM" играть и не в тетрис, а с самыми благородными целями - работать. А работать Б. Дон только-только начал и денег в размере 1.5-2 тыщ не накопил пока. И берет Б. Дон комп в кредит под 32% - других предложении не было. (thinker, скорую вызывать?) За эти деньги Б. Дон сидит и ночами повышет свой идейно-политически уровень. И на работе его начинают ценить, холить и лелеять, а равно повышать зарплату немерянно в опасении потерять столь ценного сотрудника.

Таким образом, Б. Дон полагает, что и в первом и во втором случае деньги не были выброшены на ветер, а сослужили службу. Нужно ли рассматривать сценарии, в которых Б. Дон следовал бы заветам думателья? Или оставим ужacы Хичкоку?
Buratino
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Buratino »

Ээх.. конструктивный был базар. Стенка на стенку.

Но Думатель свял, nyq скатился до сарказма, так что тут обсуждать больше нечего (поясняю - мат и сарказм в споре является следствием отсутствия достачно убедительных аргументов для обоснования своей точки зрения. Или молчание Image )

А жаль... Меч наточен, глаза блестят, клыки хотят крови Image РРРРРР....

[This message has been edited by Buratino (edited 03-02-2001).]
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

Ээх.. конструктивный был базар. Стенка на стенку.

Но Думатель свял, nyq скатился до сарказма, так что тут обсуждать больше нечего (поясняю - мат и сарказм в споре является следствием отсутствия достачно убедительных аргументов для обоснования своей точки зрения. Или молчание Image )

А жаль... Меч наточен, глаза блестят, клыки хотят крови Image РРРРРР....

[This message has been edited by Buratino (edited 03-02-2001).]
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Буратино, не унывай! Конструктивный/не конструктивный, но базар уж точно был! Image Я не скатывался до сарказма, я всегда такой. А мат и сарказм - это разные вещи... И кстати, об отсутствии аргументов. Да я ведь и не пытаюсь никому ничего доказать с пеной у рта! Я считаю, что каждый может и должен жить так, как он считает нужным. Синкер живет иначе чем вы - ну так зачем его клевать супчиками за 25 копеек? Между прочим, из того что он говорит (если верить, конечно), то он сейчас вполне финансово независим и даже имеет стратегический запас. А вы _подписались_ лет на тридцать моргичей (ох, что за расчудесное слово Image) и прочего и конца не видно. Не спорю, можно получить новую машину прямо сейчас, но все равно, поймите, я заработаю столько, сколько заработаю и никакая кредитная оганизация не прибавит вам доходов. Предположим, Буратино, мы с тобой работаем на одинаковых работах (ну, например на лесопилке Image). Ты пользуешься кредитами, а я - нет. Неужели к старости ты будешь богаче, чем я? Нет. Потому что нам платят одно и то же количество золотых монет. Разница только в том, что машину ты заимеешь на год (или около того) раньше меня. А потом уже не сможешь вылезти из "порочного" (в кавычках специально для ярых активистов кредитной системы) круга, потму что машина у тебя состарится и не будет радовать своей акустикой, как [Безденежного Дон]а и нужно будет новую покупать. Но денег ты отложить не мог, потому что ежемесячно выплачивал за предыдущую. Вот так. Мы вышли на один и тот же уровень, только я финансово независим и могу делать, что хочу, а ты, за год удовольствия расплачиваешься всю жизнь тем, что ты зависишь от своего банка. Годик полезно и на велосипеде многим покататься, пока не стали слишком солидными и не заплыли слоем снобизма... Еще раз повторю, что я не пытаюсь убедить кого-либо. Более того, я допускаю, что в некоторых случаях (например пустынное шоссе аризонщины) без машины и без кредита - никуда. Просто мне кажется, что истинная сущность потребительского кредита - это дать человеку прожить начальный этап, когда он в них действительно нуждается, но потом уже не отпускать всю жизнь. При прочих равных обстоятельствах (еще раз повторяю, я трезво смотрю на вещи и когда надо, делаю расчеты), так вот, при равном расчете я выбрал бы год велосипеда и жизнь независимого человека, чем дополнительный год машины и пожизненную зависимость от банка. Попрошу расценивать все вышесказанное как _анализ_психологического_аспекта проблемы. И не забывайте, уважаемые любители помидоров за 1.65, что наличие финансовой зависимости подтачивает ваше здоровье почище помидоров по 0.60. Потому что когда вы нервничаете, беспокоетесь, нервные клетки скукоживаются навсегда. Почему вы не учитываете этот аспект. Понимаете, человек, который зависим от моргичей и кредитов нервничает не только потому, что он зависим, но и потому, что ПОТЕРЯ РАБОТЫ ДЛЯ НЕГО - это банкротство, изъятие залога (роимого дома) картонная коробка и сабвей как источник дохода. А независимый человек со стратегическим запасом кэша или сэйвингсов, вполне сможет не расставаясь с домашним уютом найти работу и прокормить семью (конечно же нужно быть профессионалом своего дела, это первейшая мудрость современной жизни).

Вот, вкратце, мой конструктивный вклад в дело перехода на пятую страницу этого топика.

А теперь позвольте не удержаться от ложки сарказма в бочку конструктива. Буратино упоминает про наточенный меч, блестящие глаза и клыки... Ну про меч мы вообще лучше помолчим Image, а вот клыков в сказке я что-то не припомню... Или может вы новая версия, так сказать Буратино v2.0? Image Интересно, это alpha, beta или release? Image
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by [Безденежный Дон]:
Два примера из личной жизни:
1. В 1992 году, как сейчас помню - в мае, нашёл я себе работу - первую в Америке. А ездил я, надо сказать на Форде 1977 года, купленном за наличныя. Никаких кредитов, да

[погрызено]

покупает совершенно новую машины - за 10 тыщ - в кредит, разумеется... С тех пор Б. Дон только новые машины и покупает - и под машину не лазит... Последние 6 лет даже масло не проверяет...

[/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Дон, это конечно индивидуально, но мне, как человеку с неменее техническим образованием, доставляет неимоверное удовольствие осознание того факта, что в машине я разбираюсь в достаточной мере, а не являюсь просто глупым надавливателем на педали "быстрее" и "медленне" (кстати, какие уроды изобрели автоматическую КПП?). Я не хочу таким быть. И считаю, что все, что я могу починить (диапазон ограничивается доступным инструментом, ессно) я должен починить в свободное от работы время. Потому что это отдых, хобби, если хочешь. Только факт, без претензий на обобщение: у коллеги по работе его любимую субару какие-то нерадивые туземцы слегка изуродовали - дело в том, что там при выезде из паркинга горочка, она обледенела утром, так аборигены, вместо того, что бы с разгону на нее заехать, прилежно один за одним останавливались у самого подъема, а потом начинали трогаться. По льду да в гору... Наверное их так в местной школе спортивного вождения обучали... Image Ну и ессно потом возвращались обратно, неконтролируемым задним ходом. Благо, что разогнаться не успевали. Вот и покорежили его запаркованную машину. Все детали уже куплены (пластик в основном), обошлись они в 50 Жоржиков Вашингтонов. Ремонт - самостоятельно, работы часа на два-три. Альтернативно, и он специально спрашивал quotes, это обошлось бы ему в _1700_ баксов!!! Вот так. Иногда это платит, как мы тут любим говорить, применять свое техническое образование на деле. Image

Return to “Финансы”