Долой кредиты?

Банки, налоги, кредит
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

Ох, боюсь навлечь на на себя гнев праведный федерального правительства, а также черсчур рьяных поклонников "мортгичей", "даунов", "интересов" и их аналогов, но все же осмелюсь спросить такой партизанский вопрос: а есть ли среди известных вам людей (живые Image), которые НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ НИКАКИМИ КРЕДИТНЫМИ УСЛУГАМИ? Просто интересно, можно ли прожить на американщине, плюя гордо и свысока на всякие там кредит хистори и прочее, из-за чего человеку приходится отчитываться перед банками как нашкодишему школьнику? Какие последствия это влечет? (за исключением отбывания длительного срока по статье "Подрыв устоев федеральной кредитной системы США"?) Image
Petrovich
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Petrovich »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nyq:
а есть ли среди известных вам людей (живые Image), которые НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ НИКАКИМИ КРЕДИТНЫМИ УСЛУГАМИ?</font><HR></BLOCKQUOTE>

Это Thinker Image
Восьмеркин
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Восьмеркин »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Petrovich:
Это Thinker Image

</font><HR></BLOCKQUOTE>

Да он, Синкер, врет скорее всего. Ладно, скажем "мягше" - не говорит правды. У самого поди кредиток туча, дом, машина и все такое!

Как проверить то? Пускай нам свой кредит репорт покажет!

No offence meant.

Весь в долгах,
Восьмерин
Slavka
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Slavka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nyq:
Просто интересно, можно ли прожить на американщине, плюя гордо и свысока на всякие там кредит хистори и прочее, из-за чего человеку приходится отчитываться перед банками как нашкодишему школьнику? Какие последствия это влечет? (за исключением отбывания длительного срока по статье "Подрыв устоев федеральной кредитной системы США"?) Image</font><HR></BLOCKQUOTE>

конечно можно! а еще можно гордо не пользоваться коммунальными услугами - а то приходится каждый месяц подхалимски посылать денежки Image

ну и так далее
kysaya
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by kysaya »

Ох, боюсь навлечь на на себя гнев праведный федерального правительства, а также черсчур рьяных поклонников "мортгичей", "даунов", "интересов" и их аналогов, но все же осмелюсь спросить такой партизанский вопрос: а есть ли среди известных вам людей (живые Image), которые НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ НИКАКИМИ КРЕДИТНЫМИ УСЛУГАМИ? Просто интересно, можно ли прожить на американщине, плюя гордо и свысока на всякие там кредит хистори и прочее, из-за чего человеку приходится отчитываться перед банками как нашкодишему школьнику? Какие последствия это влечет? (за исключением отбывания длительного срока по статье "Подрыв устоев федеральной кредитной системы США"?) Image</font><HR></BLOCKQUOTE>

Конечно, есть. Вон, в субсидированных домах живут сплошь безо всякого кредита и евойной истории... Толкачи наркотиков тоже... только налом (черным, разумеется)... Есть еще в Монтане, грят места, где не только без кредиту, но и право свое не платить налоги отстаивают с дробовиками в руках (я сама в кино видела! Image)
thinker
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by thinker »

Я имею и признаю лишь один вид кредита - это рассрочка на дом на 15 лет, которую собираюсь выплатить намного раньше этого срока. Все остальные кредиты это средство выкачивания денег из населения под предлогом “удобств от кредиток”, “хорошей кредитной истории”, "get your car now and pay later" и прочих трюков.

Почитав несколько книг, и послушав отзывы сотен людей (в основном из радиопередач) убедился, что без всех этих кредитов прожить не только можно, но именно этот путь ведет к финансовой независимости и процветанию. Кстати именно с этого и начинали многие миллионеры: с выплаты своих долгов в начале, и к наращиванию капитала позднее.

В сегодняшней Америке, расплачиваться наличкой можно АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ. Обратите внимания, у большинства людей налички совсем мало, однако она всем нужна! Сегодня по настоящему богат не тот, у кого десяток кредиток или три машины в рассрочку, а тот, кто оставляет сто долларовые купюры в ресторане в виде чаевых.

Cash is a King!
bemby
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by bemby »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:
Сегодня по настоящему богат не тот, у кого десяток кредиток или три машины в рассрочку, а тот, кто оставляет сто долларовые купюры в ресторане в виде чаевых.

Cash is a King!
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Цитата направляется в Золотой Фонд "Привета".
Petrovich
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Petrovich »

Просто интересно, можно ли прожить на американщине, плюя гордо и свысока на всякие там кредит хистори и прочее, из-за чего человеку приходится отчитываться перед банками как нашкодишему школьнику?</font><HR></BLOCKQUOTE>

Если серьёзно допустим вам по барабану кредитные услуги, кредитная история и у вас нет кредиток и прочего. Но Большой Брат всё равно смотрит за вами, захотели телефон домой поставить или сотовый купить. Какой-нибудь Atlantic Bell запрашивает вашу кредитную историю. Блин а её нет. Нет проблем говорят они, давайте $1000 депозит и мы поставим вам телефон или дадим сотовый. А была бы кредитная история получили бы его без депозита. Пример конечно натянуй, но идея состоит в том, что можете жить и без кредитов если хотите. Но не забывайте вовремя платить по счетам. Вот например thinker если бы у него была нормальная кредитная история получил бы заём на дом на пару процентов ниже.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by major Major Major Major »

Не вдаваясь в подробности "можно ли прожить" без кредиток, спрошу в ответ - а нужно?
Карточки, к примеру, это не только ценный мех в виде удобства ношения и оплаты, а так же 2-5 процентов cashback, 5% скидки на рентальные машины, specials на авиабилеты, free miles и куча всяческих других скидок.
Разумеется, это не все карточки, а только лучшие их представители - но что бы получить их, и нужна кредитная история.
С кредитами на дом - ясно, нужэной суммы просто не скопить по другому (если вы не удачно продали свои стоки, конечно)
С кредитами на машину - thinker тут уже врал безбожно, что это кормежка банков или дилеров - нет, есть и под 0% на 5 лет,
то бишь в сравнении с покупкой за cash это
-6% примерно - именно столько вы получите за этот свой кэшь, который жжет карман- если положите его на CD на этот срок.
Исходя из этого можно видеть, что кредит на машину выгоден вплоть до этих самых 6% - все что выше убыток, что ниже - фактически прибыль.
Так, что еще - всякая мелочь типа телевизоров. Если хочешь купить ящик, так незачем платить 400-1500 сразу - возьми в BestBay карточку магазина и 0% кредит на пол-года-год, а денежки опять-таки на сэйвинге полежат.

Короче - кредиты это благо, если ими уметь пользоваться. Если нет - то нет, что тут говорить. Заставь дурака богу молиться...
thinker
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Petrovich:
Вот например thinker если бы у него была нормальная кредитная история получил бы заём на дом на пару процентов ниже. </font><HR></BLOCKQUOTE>

Пускай выклянчивают у банка какие-то доли процентов те, кто собирается выплачивать за дом все 30 лет. Для них это ОЧЕНь важно, - сэкономить таким образом штук 10, однако переплатят они сотнями тысяч. А нам это все “фиолетово” как говорит Павел. За 5 лет рассрочки, что 7% что 8% - все едино.
thinker
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by major Major Major Major:
нет, есть и под 0% на 5 лет,
то бишь в сравнении с покупкой за cash это
-6% примерно - именно столько вы получите за этот свой кэшь, который жжет карман- если положите его на CD на этот срок.
Исходя из этого можно видеть, что кредит на машину выгоден вплоть до этих самых 6%
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Здесь вы открыли Америку! Вот так вот взять совершенно редкий случай с рассрочкой под 0% а потом обобщить, сказав что до 6% все выгодно. Здорово!
Pavel
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Pavel »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:
В сегодняшней Америке, расплачиваться наличкой можно АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ.</font><HR></BLOCKQUOTE>

Неправда. Машину напрокат не дадут без кредитки (возможно, можно воспользоваться чек-кард, правда).

Еще я помню в в школу одну по Айкидо пошел. У них вообще был только директ депозит. Это, конечно, кеш, если долго и напряженно себя убеждать, но не green.

------------------
С уважением, Павел.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by major Major Major Major »

Редкий случай? Думатель ты наш, если тебе не дают таких кредитов, то это исключительно твоя проблема. Специально для тебя, медленно, еще раз - получить кредит на машину до 6% человеку с нормальной историей не составляет труда. 0% реально абсолютно - я уже давал ссылку. Коллеги вон ездят на этих условиях, двое. Но ты давай, успокаивай себя, копи кэшь на подержанную.
Рэйты на CD можешь посмотреть в своем банке.

[This message has been edited by major Major Major Major (edited 26-01-2001).]
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Восьмеркин:
Да он, Синкер, врет скорее всего. Ладно, скажем "мягше" - не говорит правды. У самого поди кредиток туча, дом, машина и все такое!

Как проверить то? Пускай нам свой кредит репорт покажет!

No offence meant.

Весь в долгах,
Восьмерин
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Г-да, я не понял, наверное ваш этот Thinker здесь легендарная личность, но я к нему отношения не имею никакого. Дельных ответов - увы, кот наплакал. Пока только от Петровича хоть какая-то инфа и то, утрированная. Я тоже очень люблю прикалываться, но вы не туда повелись. Я - это не он Image Так что, есть реальные немаргиналы, которые так живут?

Вот, если я не ошибаюсь, удорожание на 30-летнем мортгидже составляет 2.5 раза, да? Не отметая аргументов "так трать свои деньги на ренту", все же, есть повод задуматься? Не, меня просто интересует почему человек, который _должен_, котируется лучше, чем тот, кто живет на столько, сколько заработал? Согласитесь, что это как-то неверно... Может выгоднее деньги на постепенную постройку дома откладывать, может так быстрее будет, чем 30-летний моргидж с удорожанием в 2.5?

Да, кстати, про мобильник я тоже слышал, но вроде не 1000 долларов, а около 400. Иными словами залог за девайс (резонно).

Просто вместо того чтобы язвить, задумайтесь, а _почему_так_? Почему, например, человек не может получить для мобильного телефона фрии минитс на припэйд плане? В чем разница, или я с жуткой историей собственных долгов прихожу в контору и мне дают за так телефоном попользоваться и еще за 40 баксов дают в месяц от 500 до 2000 минут, что делает их стоимость где-то 4 цента, или я прихожу со своим девайсом, плачу _вперед_ за свои разговоры и получаю только поминутку по цене от 30 до 50!!! центов за минуту? Это не абсурд? Вдумайтесь! Да ведь я же не наговорю больше лимита, легко поставить автоматическое ограничение. И телефон мой. Риск-фрии! Где здравый смысл? Нет, серьезно, объясните мне без наездов логику этих компаний, которые делают предоплату невыгодной. Я лично не могу постичь этого таинственного замысла. Ведь впередплатящий с собственным телефоном - он в сто раз выгоднее этой конторе.

Или что за бред, что без кредит хистори нельзя открыть счет в некоторых банках? Дык, откройте этому человеку дебетный счет, он же ВАМ деньги хочет доверить на хранение. По логике вещей это клиент должен удостоверяться, что банк надежный, а не на грани дефолта, прежде чем доверить ему свои деньги.

Или я в чем-то тотально заблуждаюсь?

P.S. Надеюсь на конструктивную дискуссию.
Nataly
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Nataly »

Прожить можно, если не интересует качество жизни Image.

------------------
Nataly
Pavel
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Pavel »

Да, кстати, про мобильник я тоже слышал, но вроде не 1000 долларов, а около 400. Иными словами залог за девайс (резонно).

Не за девайс. Девайс столько не стоит. Это за возможные звонки в тмутаракань.

Или что за бред, что без кредит хистори нельзя открыть счет в некоторых банках? Дык, откройте этому человеку дебетный счет, он же ВАМ деньги хочет доверить на хранение. По логике вещей это клиент должен удостоверяться, что банк надежный, а не на грани дефолта, прежде чем доверить ему свои деньги.

Дело в следующем. Без хорошей кредитной истории вам чеки могут не окешить в счет счета. Так как если чек плохой, то они эти деньги должны будут вычесть + fee.

------------------
С уважением, Павел.
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Pavel:
[i]Да, кстати, про мобильник я тоже слышал, но вроде не 1000 долларов, а около 400. Иными словами залог за девайс (резонно).

Не за девайс. Девайс столько не стоит. Это за возможные звонки в тмутаракань.
[/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Так скажите, почему не сделать припэйд план с
фрии минутами и с ОГРАНИЧЕНИЕМ на звонки сверх лимита? Что б нельзя было наговорить больше? Почему в таких третьесортных странах, как прибалтийские (сорри), платить за телефон надо в конце месяца, а не вперед, и столько, сколько наговорил и без всяких там договоров на год!!! вперед? При том что такого понятия, как кредит хистори там вообще нет, то есть все люди потенциально антрастед? Уверен, что в Москве такая же система с оплатой постфактум. Ну, ткните мне пальцем в такую амскую компанию... Странно. Здесь более здоровая экономика и потенциальных жуликов гораздо меньше, чем в бСССР, а доверия меньше. Неужели _потратить_ свои же деньги как тебе хочется - это так сложно?
kysaya
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by kysaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote
<font face="Arial" size="2">Не, меня просто интересует почему человек, который _должен_,котируется лучше, чем тот, кто живет на столько, сколько заработал? </font>

Не "который должен", а который вовремя отдает долги. Разница! Image А про банки, в которых нельзя чекинг аккаунт открыть без кредитной истории я просто не слышала - вот если за Вами тянется след из бэд чекс...

Насчет "скопить" на дом. Деньги Ваши, вероятно, дорожать будут, а дома - дешеветь? Такая схема?
Petrovich
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Petrovich »

Так скажите, почему не сделать припэйд план с фрии минутами и с ОГРАНИЧЕНИЕМ на звонки сверх лимита? </font><HR></BLOCKQUOTE>

Что то не понял как это "припэйд план с фрии минутами"? Если он припэйд, откуда фри минуты?
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

Что то не понял как это "припэйд план с фрии минутами"? Если он припэйд, откуда фри минуты?

</font><HR></BLOCKQUOTE>

А что тут такого кромольного? Фрии - как мы знаем бывает только чиз в маустрэпе Image Все эти "бесплатные" минуты оплачены Вами, Петровичем-лойял-консьюмером, в конце месяца, по цене (monthly_fee)/(free_minutes). Так почему нельзя за них заплатить вперед, раз уж они так хотят (видите, на какие я унижения согласен? Image). Ну так что бы они у меня были по 4 цента, а не по 40! Еще раз повторяю суть своего недоумения (без всякой неприязни к участникам форума, из чисто теоретического инетереса): Почему:
1) Должники платят 2-8 центов за минуту (40/2000, 40/500)
2) Те, у кого денег своих хватает - 40-50 центов?

Это что, особая, американская форма социализма, основанная на какой-то тоже особой парадигме социальной справедливости?

Петрович, я действительно не понимаю!
Pavel
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Pavel »

Так скажите, почему не сделать припэйд план с
фрии минутами и с ОГРАНИЧЕНИЕМ на звонки сверх лимита? Что б нельзя было наговорить больше?

А что, разве такого нет?

------------------
С уважением, Павел.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Vladimir-CA »

nyq
Петрович, я действительно не понимаю!

А и не надо понимать. Потому что так, и все дела.

Вот тут мы снова возвращаемся к философскому вопросу, обсуждаемому также в соседнем топике: http://www.privet.com/ubb/Forum4/HTML/000837.html

А именно, почему у них тут устроено не так как в России, Прибалтике и т.д? А потому, что это не Россиия, Прибалтика и т.д., а Америка! Со своей историей, своими традициями, своими заморочками, если хотите.

Система потребительского кредита сложилась давно и успешно действует. Можно жить не беря кредита? Можно, но будут возникать проблемы, связанные с отсутствием кредитной истории, подобные тем на которые вы указываете.

Действительно, те, кто платят за мобильную связь "вперёд" платят дороже, чем те, кто звонит, как вы говорите "в долг". Почему? А потому, что дешевле им никто не продаёт. Почему не продаёт? Видимо есть причины, скорее всего связанные с тем, что те, кого вы называете "должниками", на самом деле не "должники", а люди о которых заведомо известно, что они платят по счетам вовремя, про них можно не бояться, что не заплатят. А вот если о тебе такого неизвестно, то и звонить в кредит тебе не разрешат, попросят заплатить вперёд и дорого. Заслужишь crdedibility, будешь платить как все. Система такая.

Ну и наконец вернёмся к началу топика. Можно ли прожить без того, чтобы брать взаймы, или брать только тогда, когда уж совсем без кредита нельзя. Как, например, без кредита на дом. Можно. Вот только нужно ли?
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Vladimir-CA:
nyq
[i]Петрович, я действительно не понимаю!

А и не надо понимать. Потому что так, и все дела.

А именно, почему у них тут устроено не так как в России, Прибалтике и т.д? А потому, что это не Россиия, Прибалтика и т.д., а Америка! Со своей историей, своими традициями, своими заморочками, если хотите.

Система потребительского кредита сложилась давно и успешно действует. Можно жить не [/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>

1) А я никогда не принимал ничего, не подняв головы и не оглянувшись вокруг, только потому что это "так". Если все будут верить в "так", то кто-же будет первым в космос летать, как не мы?

2) Я и не ожидаю, что все будет "как в Москве" или "как в Урюпинске". Мне нравятся различные, эти, экспириенсы Image, вот Image

3)Пусть себе действует, система. Но это не значит, что я должен под ней прогибаться по дефолту (в нашем, компьютерном смысле этого слова). Мне кажется, что мой долг человека разумного, да и еще совка (да-да, и горжусь!) перед самим собой - это все внимательно изучить, проанализировать, а потом уже принимать решение, и не обязательно "как все". Без наезда: миллион мух, помнится, тоже не может ошибаться.

Я не претендую не революционность, я просто ИНТЕРЕСУЮСЬ, пытаюсь изучить ПРИНЦИПЫ работы этой системы.

А по поводу "здесь не Европа и здесь все по-своему" - так вот GSM-таки ввели! Войсстрим. Правда, и это еще одно интересное наблюдение, я нашел ПЕРВОЕ упоминание о том, что их сеть - это GSM, на пятом уровне вложенности их сайта! И нет, что бы всем понятным языком объяснить, что у них тоже есть SMS (странно, если бы у них его не было), так они еще и назвали это по-своему - e-notes, кажись.

P.S. А вообще мне здесь нравится, просто я хочу во всем разбираться, а не слепо следовать за "большим братом".

Интересно, а может есть такая особая форма кредит хистори, в которой отмечается, как я исправно плачу по _всем_ счетам и как я работаю на постоянной работе по специальности и какая у меня нулевая задолженность? Ведь это им надо для того, что бы вручить мне телефон, так, а не то, сколько я должен. Я так понимаю. Логика, она, братцы везде одна, и в Москве и в Нуёрке, она сильнее всяких там временных "устоев" и прочего.

Всем желаю не унывать и почаще смотреть в небо! (не забывая при этом раз в две недели получать пэйчеки Image)
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Vladimir-CA »

nyq
Если все будут верить в "так", то кто-же будет первым в космос летать, как не мы?

В "так" не надо "верить". Надо только исходить из того, что "так" устроено не с бухты-барахты и не по глупости. А, наверное, потому, что были для того причины. Если я их не знаю или не понимаю, это значит, что это я пока еще глупый, а не те, кто это "так" придумали.

Прогибаться под "системой" совсем не надо. Её надо изучить и пользоваться ей себе во благо. В том числе и системой потребительского кредита. Не хочешь кормить банкиров платя проценты (как thinker) - не плати. Заведи кредитную карту (лучше без annual fee) и гаси полный баланс каждый месяц. Будут и волки сыты - кредитная история будет накапливаться, не будет проблем взять машину напрокат, поселиться в гостиницу, купить что-то по телефону или на сети, завести cell service и т.д., и овцы останутся целы - будешь пользоваться краткосрочным кредитом бесплатно. Это будет хорошее начало.

Потом, когда наберёшься опыта, поймёшь, что бывают ситуации когда полезнее тебе-же воспользоваться кредитом и заплатить проценты, а не упускать выгоду. Научишься считать в терминах cost - benefit, включая проценты по займу в этот самый cost.

[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 26-01-2001).]
thinker
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by thinker »

Интересно, а может есть такая особая форма кредит хистори, в которой отмечается, как я исправно плачу по _всем_ счетам и как я работаю на постоянной работе по специальности и какая у меня нулевая задолженность? </font><HR></BLOCKQUOTE>

Такая кредитная история есть в Америке под названием Alternative or Non-traditional Credit History. Сделайте search in yahoo и получите массу информации по этому вопросу. Такая история строится не на количестве кредиток или долгов, а на том как вы платите свои счета за квартиру и ком услуги. Существуют Mortgage Companies, которые дают ссуду на дом тем, у кого нет ни каких отметок в традиционной кредитной истории (blank history), но рассматривается именно как человек платит по счетам. Обычно кроме счетов, там ещё требуется лишь двух лет работы и проживания на на одном месте, и ссуду на дом дают без проблем если вы проходите по доходу на тот или иной дом.

Return to “Финансы”