tax filing is coming..
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
Кто в этом году приехал, не забудьте включить стоимость авиабилетов в moving expenses. Сильно помогает уменьшить taxable income.
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vol:
Кто в этом году приехал, не забудьте включить стоимость авиабилетов в moving expenses. Сильно помогает уменьшить taxable income.<HR></BLOCKQUOTE>
А что для этого надо?
Просто вписать в декларацию или какие бумаги подтверждения надо.
Сколько билет стоил я помню, а от него то уже ничего не осталось.
И подходит ли это ко всем приехавшим или только H1B
(Я по паролю)
Кто в этом году приехал, не забудьте включить стоимость авиабилетов в moving expenses. Сильно помогает уменьшить taxable income.<HR></BLOCKQUOTE>
А что для этого надо?
(Я по паролю)
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
> А вот еще вопрос - если я работал в 2000 году только 2 последних месяца - мне декларацию надо будет за 2000 год подавать?
Yura, imeite sovest' ...
------------------
Denis Potapenko (aka DP)
toll free : 1-800-627-8323 ext 55-11
e-mail : DPotapenko@Emplifi.COM
Yura, imeite sovest' ...
------------------
Denis Potapenko (aka DP)
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
da, kstati chto takoe "...RTP..." upomyanutoe na homepage ???
------------------
Denis Potapenko (aka DP)
------------------
Denis Potapenko (aka DP)
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by tevch:
А что для этого надо?
(Я по паролю)
<HR></BLOCKQUOTE>
Я посылал ксерокопию билетов. Но в требованих вроде не сказано, что нужны подтверждающие документы. См. http://ftp.fedworld.gov/pub/irs-pdf/f3903.pdf
А что для этого надо?
(Я по паролю)
<HR></BLOCKQUOTE>
Я посылал ксерокопию билетов. Но в требованих вроде не сказано, что нужны подтверждающие документы. См. http://ftp.fedworld.gov/pub/irs-pdf/f3903.pdf
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
Vol
Для списания расходов на переезд (только той части, что не возмещена работодателем) достаточно заполнить форму 3903. Никаких подтверждающих документов к ней прикладывать не требуется. Однако, в случае проверки (tax audit) эти документы могут попросить, поэтому их лучше иметь (и хранить ближайщие семь лет - максимальный срок проверки).
Для списания расходов на переезд (только той части, что не возмещена работодателем) достаточно заполнить форму 3903. Никаких подтверждающих документов к ней прикладывать не требуется. Однако, в случае проверки (tax audit) эти документы могут попросить, поэтому их лучше иметь (и хранить ближайщие семь лет - максимальный срок проверки).
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
А входят ли сборы за визы ($450 + 45 * 3) в расходы на переезд? Если работодатель не компенсировал мне эти расходы, могу ли я и их списать с налогов?
------------------
С Уважением,
Сергей
------------------
С Уважением,
Сергей
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote
Эххх ... - У Emplifi руки длинные - всё под контролем?
Это Research Triangle Park. Это такое "святое" место, где собрались все крупняки - IBM, GlaxoWelcome, Summimoto, AT&T, Nortel, Ericsson и так далее - много их тут. Что то вроде второй Силиконовой Долины, только на East Coast. А Triangle потому, что он как раз в центре Trianle Area, образованной тремя вершинами треугольника - Raleigh, Durham, Chapel Hill - собственно даже не городами этими, а университетами в них - Duke(Durham), State Univ of NC (Raleigh), North Carolina Univ (Chapel Hill).
А про декларацию кстати интересно все таки(из первых рук особенно - намек на DP)
[This message has been edited by zhitkoff (edited 09-01-2001).]
Yura, imeite sovest' ...
Эххх ... - У Emplifi руки длинные - всё под контролем?
da, kstati chto takoe "...RTP..." upomyanutoe na homepage ???
Это Research Triangle Park. Это такое "святое" место, где собрались все крупняки - IBM, GlaxoWelcome, Summimoto, AT&T, Nortel, Ericsson и так далее - много их тут. Что то вроде второй Силиконовой Долины, только на East Coast. А Triangle потому, что он как раз в центре Trianle Area, образованной тремя вершинами треугольника - Raleigh, Durham, Chapel Hill - собственно даже не городами этими, а университетами в них - Duke(Durham), State Univ of NC (Raleigh), North Carolina Univ (Chapel Hill).
А про декларацию кстати интересно все таки(из первых рук особенно - намек на DP)
[This message has been edited by zhitkoff (edited 09-01-2001).]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Panam:
А можно ли списать с налогов проценты заплаченные за кредит машины?<HR></BLOCKQUOTE>
Нет. Лишь проценты с кредита на дом (interest) и на Student Loan (и то не все) можно списывать с налогов.
А можно ли списать с налогов проценты заплаченные за кредит машины?<HR></BLOCKQUOTE>
Нет. Лишь проценты с кредита на дом (interest) и на Student Loan (и то не все) можно списывать с налогов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vol:
А можно ли включить в Medical Expenses оплату страховки?<HR></BLOCKQUOTE>
По-моему нет.
А можно ли включить в Medical Expenses оплату страховки?<HR></BLOCKQUOTE>
По-моему нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
tax filing is coming..
А вот ещё такой вопрос.
Я сделал secured credit card, по которой мне соответственно открыли CD-account в Октябре 1999, а matures он в Апреле 2001. На каждом credit card statement мне пишут какой у меня баланс (в смысле начисленных процентов), но живых денег пока не дали.
Нужно ли мне указывать об этих вроде как-бы заработанных процентах в налоговой декларации?
Я сделал secured credit card, по которой мне соответственно открыли CD-account в Октябре 1999, а matures он в Апреле 2001. На каждом credit card statement мне пишут какой у меня баланс (в смысле начисленных процентов), но живых денег пока не дали.
Нужно ли мне указывать об этих вроде как-бы заработанных процентах в налоговой декларации?
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
KOT MATPOCKuH
Банк, в котором лежит ваш CD пришлёт вам 1099-int за прошлый год, в которой будут указаны все проценты по вкладам, полученные в 2000 году. Проценты по CD становятся realized income в день, когда CD mature.
Для всех: доходом прежде всего считается то, о чём выплативший вам деньги доложил в IRS послав вам (и в IRS тоже) соответствующую форму: W-2, 1099-misc, 1099-int, 1099-div, и т.д. Эти доходы надо указывать в налоговой декларации обязательно - IRS делает cross-chech вашей налоговой декларации по своей database этих документов. Остальные доходы (например, сосед заплатил вам 20 долларов наличными за починку его забора) - на ваше усмотрение.
Банк, в котором лежит ваш CD пришлёт вам 1099-int за прошлый год, в которой будут указаны все проценты по вкладам, полученные в 2000 году. Проценты по CD становятся realized income в день, когда CD mature.
Для всех: доходом прежде всего считается то, о чём выплативший вам деньги доложил в IRS послав вам (и в IRS тоже) соответствующую форму: W-2, 1099-misc, 1099-int, 1099-div, и т.д. Эти доходы надо указывать в налоговой декларации обязательно - IRS делает cross-chech вашей налоговой декларации по своей database этих документов. Остальные доходы (например, сосед заплатил вам 20 долларов наличными за починку его забора) - на ваше усмотрение.
-
- Уже с Приветом
tax filing is coming..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by KOT MATPOCKuH:
А вот ещё такой вопрос.
Нужно ли мне указывать об этих вроде как-бы заработанных процентах в налоговой декларации?<HR></BLOCKQUOTE>
См. "правило буравчика" Vladimir-CA. Только те проценты вписываешь, которые банк считает нужным.
А вот ещё такой вопрос.
Нужно ли мне указывать об этих вроде как-бы заработанных процентах в налоговой декларации?<HR></BLOCKQUOTE>
См. "правило буравчика" Vladimir-CA. Только те проценты вписываешь, которые банк считает нужным.