skinless boneless chicken breasts

Все, что вкусно.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

SmallCat wrote:Half&half и нежирная моцарелла :roll:


Если это диета, то все равно жирновато, на мой взгляд...
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

Я на гриль кладу минут на 5, ничего не добавляю, не мариную. Вкусно и сочно. Главное - не передержать.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Bonny P. wrote:Грудки - суховатое мясо.
Поэтому их лучше обжаривать, чем запекать в духовке.
А если запекать, то хорошенько сбрызнув маслом и/или посыпав сыром.
Температура ~350F, около часа.


Что-то как-то сурово. Курица целиком запекается 30 минут 450F, 45 минут 350F.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

ПБХ wrote:Курица целиком запекается 30 минут 450F...

Это будет курица, жареная целиком. Если не сгорит.
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

Я заворачиваю в полоски бекона. В духовке сначала выставляю очень высокую температуру, до образования корочки. Потом довожу на более низкой.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Myumla wrote:Я заворачиваю в полоски бекона. В духовке сначала выставляю очень высокую температуру, до образования корочки. Потом довожу на более низкой.

А по врeмени - сколько на высокоj? и сколько потом на низкои? темп - сначала 450?, потом 350?
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Post by MEM »

Отбивные грудки (а потом обвалянные в сухарях) почти всегда получаются сочными, если их не передержать в духовке (+350Ф, около 30 минут). Другой кулинар в нашей семье обваливает их сначала в растительном масле (без отбивания), а потом - в сухарях - тоже получается сочно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

тема в тему
как раз хотела порыться-поискать что-нить вкусненькое с грудями
редко их готовлю - не очень я белое мясо, все больше по крыльям
а тут подумала - может я сделаю что-то вроде наггетсов детям...
plan to be surprised
User avatar
Мишка
Уже с Приветом
Posts: 869
Joined: 10 May 2003 16:21
Location: Canada

Post by Мишка »

Цаца wrote:
SmallCat wrote:Half&half и нежирная моцарелла :roll:


Если это диета, то все равно жирновато, на мой взгляд...


Для меня тоже ето очень жирно - майонез, сметана, сливочное масло, сыр...

Мой простой диетический рецепт:
Я беру грудки, кладу на фольгу на противень, посыпаю специями по вкусу, можно добавить чеснок, розмарин, 2-3 ложки соя соус или balsamic vinegar, измельченный апельсин. Накрываю фольгой - и на 35-40 мин 420Ф. Получается сочно. Главное - накрыть фольгой сверху.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Мой диетический рецепт чиккен пармижано:

Куринные грудки слегка отбить, положить в зиплог с итальянским салатным дрессингом. Для чистоты эксперимента можно использовать нонфат дрессинг. Маринуем с час. В разогретую (450F) духовку помещаем грудки (на фольге - чтобы не отмывать противень). Минут 15 все это печется, убираем температуру до 400F, заливаем любой маринарой, еще печем мин 20. Посыпать сыром (лучше моцареллой) - еще мин 5 - чтобы сыр расплавился. Готово.
Оооочень сочно, не жирно. К слову сказать, не диетикам я готовлю почти также - только первоначально грудки обжариваю в панировке на сильном огне, на сковороде, на небольшом количестве масла. Потом - по тексту.
Сыр, кстати, можно использовать не жирный - даже не заметно...
Диетикам - грудки и салат, остальным - грудки с пастой, пюре, au gratin etc.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

Umka wrote:А по врeмени - сколько на высокоj? и сколько потом на низкои? темп - сначала 450?, потом 350?


Ой, не знаю, все на глаз и на ощупь. Сначала гриль включаю, он без термостата. А потом уже где-то 350-375...
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

vic0025 wrote: SergeyM800, а при какой температуре жена готовит грудки?


Может уже поздно, 375F на примерно 30 мин, причем майонез сверху чуток, если только я попрошу, под низ масло не ложится. Есть сильная зависимость от качества курицы, бывает что сока на дне много, а сама курица суховатая (особенно если перестоит). Раз на раз не приходится, вроде как лучше достал и на стол, прямо в этих же керамических тарелках (можно обжечься, но если предупредить народ не трогать - то все пучком :wink: )
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

starry wrote:У меня получаются всегда мягкие и сочные. Если соблюдать очень простые правила.
Класть их на противень (или в миску с невысокими бортами) нужно предварительно вытерев бумажным полотенцем, во внутрь под верхний слой обязательно положить по кусочку сливочного масла. Сверху я всегда смазываю майонезом. А специи по вкусу. Все это под фольгу. Готовятся около часа на среднем огне.
Если грудки без косточки, то можно их еще отбить несильно. Тогда они будут еще вкуснее.
Попробуйте, приятного аппетита.

масло, майонез... зачем без кожи и жира курицу тогда покупать???
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

tunafish
чтобы на калориях сjeкономить
Я вот тоже, например, когда пиццу ем, всегда запиваю диетической колой
diet coke and pizza, diet coke and pizza (песня)
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Bonny P. wrote:
ПБХ wrote:Курица целиком запекается 30 минут 450F...

Это будет курица, жареная целиком. Если не сгорит.


Не пропечется.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

UFO wrote:Мой диетический рецепт чиккен пармижано:
Куринные грудки слегка отбить, положить в зиплог с итальянским салатным дрессингом. Для чистоты эксперимента можно использовать нонфат дрессинг. Маринуем с час. В разогретую (450F) духовку помещаем грудки (на фольге - чтобы не отмывать противень). Минут 15 все это печется, убираем температуру до 400F, заливаем любой маринарой, еще печем мин 20. Посыпать сыром (лучше моцареллой) - еще мин 5 - чтобы сыр расплавился. Готово.

Я вчера так сделала, только залила соусом сразу. Вкусно получилось, спасибо за идею :)

Return to “Кулинария”