My essay desperately needs some of Your attention :)

фразы, идиомы, диалекты
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

GrigoriS wrote:И Вы там тоже писали "во-первых, ....в-четвертых"? :wink: Вряд ли.... Так зачем эта скука тут, синонимов нет?

В expositive writing свои правила, но вы правы это можно разнообразить. Хотя и не очень. :)
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Vejn

Post by Vejn »

TOEFL я сдал :D

Огромное спасибо всем, кто уделил моему эссе немного внимания. Что я успел поменять...
- Заменил Firstly, Secondly... на менее cliche вступления.
- Подучил оформление general truths и quotes.
- В эссе разбивал большие предложения на поменьше.
- Вообще переделал стиль написания в сторону "красивого русского", добавил там нормальное вступление, вывод, использовал словарь более sophisticated :umnik1:
- Аккуратно все проверил на согласование времен, и тупые ошибки вроде неправильного числа подлежащего.

Про запятые прочитать не успел :( Надеюсь кара будет не библейских масштабов.

Буду ждать результатов :roll:

Думаю, многие этот самый TOEFL сдавали, но если кому-то интересно могу написать как оно там проходило 8)
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Мне интересно.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Vejn

Post by Vejn »

Ну раз Вам интересно :)
С чего бы начать? В общем, я currently живу на юге России в большом (не очень) светлом (иногда) и гостеприимном (в стиле Кавказа) городе Краснодаре, где никогда не бывает нормальной зимы. И решил я-таки сдать TOEFL. Зачем, спросите вы? Да я и сам не знаю. Просто после последнего лета решил во что бы то ни стало получить высшее образование (второе?) в Англии/CША. Российское экономическое образование - весьма посредственное экономическое образование. Что в КубГУ, что в МГУ, что в Высшей Экономической Школе Москвы. "Плавали - знаем". Ну да я отвлекся...

Место я заказывал через toefl.org по кредитке. Не по своей разумеется. На все экзамены кредиток не напасесси. Оплатил отцовской. Ничего, приняли и вопросов не задавали. Заказывал за полтора месяца и к моменту заказа в Москве, Питере и в Ростове не было ни одного места до середины января. А заказывал я стало быть в начале ноября. Да-с. Взял последнее место в Воронеже, где никогда вообще не был.

Как готовился? Походил на курсы при университете, кое-что сам знал, купил "Сambridge Preparation for the TOEFL test" (рекомендую, интерфейс почти 1 в 1 как на тесте, вообще все максимально к нему приближено, хотя reading и writing гораздо сложнее, чем в тесте). Скажу честно, особым экспертом в области английского я бы себя не назвал. И вообще экспертом тоже. Так, выигрывал школьные олимпиады (включая край, после чего был просто не приглашен на продолжение), победил в "Акт в поддержку Свободы (с большой букву)" (но не поехал по невнятным причинам), общался в интернете (в том числе и голосовая связь). Вообще мои знания английского кое-где достаточно сильны (listening, speaking, reading), а кое-где находятся в зачаточном состоянии (writing, grammar).

Ну, значит, приехал. Трасса M4, самая опасная в России (по дороге три аварии, трупы, интересно). Незабываемые впечатления, с интересом узнал, что мой папа (подбросил в Воронеж по дороге в Москву, удачно командировка выпала) великолепно осведомлен о сексуальной ориентации и генеологии каждого десятого водителя. Бандитский какой-то город. Такое впечатление. Построен на холмах (непривычно после Краснодара и Москвы), улицы по-средневековому узкие и петляют так, что даже на велосипеде нормально не проехать, раздолбанные до ужаса (даже по российской мерке). Мост там еще красивый. И в реке осетр водится 8O Поселился в гостинице на 3 дня (приезд-сдача-отъезд). Не люблю гостиницы. Скучно.

Сдавал в университете. Снаружи выглядит очень прилично, внутри не особо. Старый какой-то, коридоры оставляют угнетающее впечатление. Комната, где сдавали приятно удивила, все очень цивильно, компьютеры новые, мебель, проектор, стол, который бы одобрил король Артур. Сдавало нас 15 человек (в том числе 3 индуса, китаец и негр). Из 5 человек с кем я успел поговорить до начала экзамена, только одна оказалась местной. Остальные из Москвы.

Запускали нас по 4 человека. Остальные имели великолепную возможность насладиться видами университета, ожидая в коридоре, где не было ни одной скамейки. А тем временем первые 4 человека (я в том числе) занимались тем, что заполняли анкету и слово в слово переписывали торжественную клятву, что не собираемся выкладывать материалы теста на всеобщее обозрение, продавать их и использовать в иных корыстных целях. Потом нас по очереди фотографировали (меня неудачно) и сверяли распечатки с сайта с паспортом. У одной девушки не совпал день рождения (2 января в паспорте и 1 февраля в анкете, бывает, путаница в датах). Тест она не сдала. Повезло, что хоть местной оказалась.

Потом нас рассаживали по двум аудиториям (мест хватило бы человек на 50). Мне повезло. Меня посадили перед дверью какого-то технического отдела и по совместительству какой-то редакции. В эту дверь постоянно кто-то входил/выходил/выбегал/вбегал с чашкой кофе/кипой бумаг, там постоянно и громко звонил телефон, кто-то разговаривал (через наушники все прекрасно слышно). VERY annoying. Тест начинался после идентификации личности (уже за самим компьютером) и возможность лизецреть вашу фотку (отвратительную с веб-камеры). Так что, как вы, наверное, поняли, тест начинается у всех в немного разное время и нет смысла паниковать, если вы начнете чуть позже начала.

Вообще тест не сложный. Единственное, что реально мешает (кроме долбаной редакции, чтоб их!), так это то, что мониторы поставлены на 60 герц (или меньше). После недавней травмы глаз я весьма болезненно реагирую на сильный свет, а также (особенно!) на такие вот ужасные мониторы. Боковым зрением я прекрасно видел как они мерцают. Но не один я там был такой несчастный. С красными опухшими глазами, держась за голову из аудитории выходили абсолютно все. Это СИЛЬНО мешало в Reading, изображение плыло и мне пришлось тяжко. 5 текстов с вопросами - шутка ли?

Reading - 5 текстов. Много вопросов. Мне попались тексты про:
- археологию (динозавры)
- историю (критская цивилизация)
- биологию (бактерии)
- астрономию (опять динозавры и как их всех накрыло метеоритом)
- психологию (про то как годовалых детей математике учить нужно)
Ничего сложного, все интуитивно понятно. Рекомендую вначале все прочитать, а уж потом отвечать на вопросы. Вопросы:
- подчеркнуто слово, подберите к ниму синоним из 4-х варинтом
- выделен абзац текста, ответьте на вопрос
- выделено предложение, подберите из 4-х вариантов другое предложение, которым можно заменить оригинал без потери смысла
- (в конце) отмечены 4 места в тексте, дано предложение которого не было, куда оно органичнее всего впишется
- (в конце) выберите из 6 вариантов 3 major points сделанные в тексте

Listening. Короткие и длинные монологи, диалоги, лекции, споры и пр. Вопросы:
- что автор имел в виду когда сказал (включается запись)
- просто вопрос по существу
- вопрос про одного из собеседников (он зол? счастлив? расстроен?)
- major points сделанные в дискуссии
Все говорят рассудительно и неторопливо, интонационно выделяя ответы на вопросы, которые будут заданы в конце. Акценты бывают, но совсем слабые. Иногда говорящие сбиваются на (uh...oh... OK... errr), что в принципе ни на что не влияет, если только вы не конспектируете беседу.
На предложенном мне листике (3 листиках A4), предложенным мне карандашом (подточен с любовью и заботой) в процессе listening'а я не написал абсолютно ничего.

Тут загорелся экран перерыва и пошел countdown на 10 минут. Я закрыл глаза руками и просидел все отпущенное время релаксируя и пытаясь изгнать боль прочно засевшую где-то в голове. Мониторы, будь они неладны. В туалет я не пошел. Во-первых я не знал куда идти. Во-вторых еще перед началом экзамена его кто-то обнаружил и удостоверился, что мужской закрыт на амбарный замок.

Speaking. 6 вопросов. 6 ответов. Каждый ответ - минута.
- вопросы 1-2: share your experience, opinion, drama etc. На подготовку 15 секунд. Я рассказывал про то, как хорошо быть ребенком и про самый важный подарок какой я когда-либо получал
- вопросы 3-4: читаем текст на какую-то тему + слушаем лекцию на ту же тему, потом отвечаете на вопрос по существу. 20 секунд на то, чтобы набросать то, что вы будете говорить
- вопросы 5-6: текст ИЛИ лекция. Вопрос. 20 секунд.

Hints:

+ Speaking - это как раз тот момент, когда вам пригодится карандаш и листочки.
+ Несмотря на все заявления, что секции у всех начнутся в разное время, знайте 80% сдающих начнут speaking ОДНОВРЕМЕННО (или почти) с вами, ибо редко кто торопится закончить какую-то секцию раньше времени. Будьте к этому готовы.
+ Остальные 20% начнут speaking раньше вас, поэтому если кто-то говорит, а у вас reading или осталось время в конце listening'a (там нельзя возвращаться к уже отвеченным вопросам), снимаем наушники и, не поворачивая головы, слушаем ответы доблестных скаутов. Quite fair advantage ибо:
+ ВСЕ ПИШУТ ОДИН ВАРИАНТ (по крайне мере все 7 человек из моей комнаты писали именно один и тот же)
? Почему не поворачивая головы. Рядом с колонкой (монитор слишком узкий) стоит веб камера и вызывающе смотрит вам в лицо. В соседней комнате сидит оператор у которого на экране 16 окошек (1 пустое) с вашим лицами.

+ Writing. Не мне Вас учить. Два эссе.
1) Текст + лекция, текст останется на экране. Вопрос по лекции+тексту. 150-225 слов. Просто.
2) Свободная тема (у меня про advertisments). Больше 300 слов. Сложнее.

Если есть вопросы - задавайте :hat:
Semenovna
Новичок

Post by Semenovna »

Vejn wrote:Ну раз Вам интересно :)
С чего бы начать? В общем, я currently живу на юге России в большом (не очень) светлом (иногда) и гостеприимном (в стиле Кавказа) городе Краснодаре, где никогда не бывает нормальной зимы. И решил я-таки сдать TOEFL. Зачем, спросите вы? Да я и сам не знаю. Просто после последнего лета решил во что бы то ни стало получить высшее образование (второе?) в Англии/CША. ..

Now you should try to take LSAT. :mrgreen:
It's gonna be more fun than TOEFL!!! :lol:
---------
I wish you get the best TOEFL score possible (cross my fingers).

Return to “Английский язык”