Куда деньги девать?

Банки, налоги, кредит
chaika
Уже с Приветом

Куда деньги девать?

Post by chaika »

см. http://www.scottburns.com/91101tu.htm

Много полезной информaции об инвестиции нaйдешь вот здесь--
http://personal.vanguard.com/educ/inveduc.html

[ 30-08-2001: Message edited by: chaika ]
du
Уже с Приветом

Куда деньги девать?

Post by du »

Проблема, значит, с деньгами. Подскажите, люди добрые, думающие (намек кое на кого [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) как правильно сохранить кровно-заработанное.

Обычные банковкие проценты за вычетом налогов похоже получаются ниже инфляции. Я бы предпочел держать акции и прошу подсказать способ как это делать просто, с минимальным риском и максимальным интересом. Кроме того, я бы не хотел торговать стоками сам, как делают некоторые, потому что это сильно занимает время и собственную светлую голову [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Должны же быть специалисты которые будут анализировать рынок, состояние компаний, тенденции, бог знает что еще и вкладывать мои денежки наиболее выгодно.

Что посоветуете?
thinker
Уже с Приветом

Куда деньги девать?

Post by thinker »

Следует разделить краткострочное инвестирование от долгосрочного.

В качестве краскосрочного инвестирования (до 5 лет) можно рассмотреть такие вещи как CD или Money Market Account. Они дают примерно 4%-6% в год с очень низким риском прогореть. Некоторые из таких счетов даже имеют $100k FDIC insurance.

В качестве долгосрочного инвестирования (5 лет или дольше) можно рассмотреть например Mutual Funds или Index Funds. Подавляющее большинство всех Mutual Funds за последние 30 - 50 лет принесли в среднем 12% в год. Многие из них принесли 14% - 16% особенно если посмотреть их Track Records только за последние 5-10 лет. Риск конечно есть, то он не столь велик, как если бы вы инвестировали в акции отдельных компаний (company stock). Да и время на игру и отслеживания цен не требует.

Существует и другие выды инвестирования, (например покупка недвижимости), которые также имеют свои преимущества и недостатки.

Если вы никуда не инвестируете или у вас деньги лежат на простом Checking Account или в чулке дома, то их медленно сьедает инфляция, которая в этой стране составляет примерно 3.5% в год (average).
du
Уже с Приветом

Куда деньги девать?

Post by du »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>В качестве долгосрочного инвестирования (5 лет или дольше) можно рассмотреть например Mutual Funds или Index Funds. Подавляющее большинство всех Mutual Funds за последние 30 - 50 лет принесли в среднем 12% в год. Многие из них принесли 14% - 16% особенно если посмотреть их Track Records только за последние 5-10 лет. Риск конечно есть, то он не столь велик, как если бы вы инвестировали в акции отдельных компаний (company stock). Да и время на игру и отслеживания цен не требует.

</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Во, то что нужно. Я готов рискнуть и иногда получить -10% вместь 20%, но лишь бы все совсем не пропало. Подскажите только какие Funds заслуживают большее доверее и имеют лучшие условия. Как всегда проблема выбора, понимаешь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>Существует и другие выды инвестирования, (например покупка недвижимости), которые также имеют свои преимущества и недостатки.

Мое мнение что сейчас недвижимость необоснованно дорога, чтобы считать это удачным инвестированием.

<STRONG>

Если вы никуда не инвестируете или у вас деньги лежат на простом Checking Account или в чулке дома, то их медленно сьедает инфляция, которая в этой стране составляет примерно 3.5% в год (average).

Вот именно это и беспокоит. Причем не каждый банк дает эти самые 3.5%. С другой стороны на 401K денежки работают очень выгодно. Хотелось бы что-то подобное иметь не только после пенсии. Или я не прав?
thinker
Уже с Приветом

Куда деньги девать?

Post by thinker »

Во, то что нужно. Я готов рискнуть и иногда получить -10% вместь 20%, но лишь бы все совсем не пропало. Подскажите только какие Funds заслуживают большее доверее и имеют лучшие условия. Как всегда проблема выбора, понимаешь.

Для того, что-бы правильно выбрать Mutual Fund вам нужно сделать домашнюю работу. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Во-первых, определиться с брокером или финансовым агентом, которые собственно и продают такие фонды. Я рекомендую искать только в своем районе, что-бы эта контора была недалеко от вас, а не за тысячи километров с доступом только по интернету/телефону. Искать можно как на интернете так и по Yellow Book. Для примера, оставлю ссылку на брокерскую конторy, где я покупал Mutual Funds.

http://www.pfsnet.com/index005.html

Она для меня локальная, но обслуживают ли они людей из другиx городов я не знаю. Я пришел на прием к брокеру, и мне все подробно обьяснили, куда идут мои денежки, каков там риск, какие Mutual Funds, акции каких компаний туда входят и так далее.

Когда найдете брокера, он вам может продать Mutual Fund, который находится (собственно грyппа менаджеров которые обслуживауит фонд) в другом городе или штате, но это уже не столь важно, так как почти всегда есть доступ на интернете.

Когда выбираете Mutual Fund берите в расчет только Track Record (принесенные проценты) за последние 10-15 лет, если вы инвестируете на такой срок или больше. Никогда не покупайте фонд которому меньше 5 лети лет от роду. Каждый фонд относится к той или иной категории в зависимости от риска и соотношения акций / бондов в нем. Я лично инвестирую по 25% в 4 основных категории фондов (по одному в каждую категорию). Категории следущие:

Growth
Growth and Income
Agressive Growth
International

Мое мнение что сейчас недвижимость необоснованно дорога, чтобы считать это удачным инвестированием.

Я считаю по-другому. Поскольку экономика в застое, цены на жилье (new houses) невысокие, также не высокий процент на mortgage. Поэтому сейчас выгодно все покупать, как недвижимость, так и акции, в том числе во Мutual Funds, и откладывать на пенсию по максимуму.

Вот именно это и беспокоит. Причем не каждый банк дает эти самые 3.5%. С другой стороны на 401K денежки работают очень выгодно. Хотелось бы что-то подобное иметь не только после пенсии. Или я не прав?

Все верно. По-моему Мutual Funds очень подходит для такого инвестирования.
snetesin
Уже с Приветом

Куда деньги девать?

Post by snetesin »

One of the most popular books in US on the issue of investing is:

"A Random Walk Down Wall Street" by Malkiel (cost about $10).

I would highly recommend this book to anyone who does not have time (money, desire etc.) to sit through business school but wants a simple introduction into investing from a serious professional (not a broker who is likely to be a college graduate who majored in something totally irrelevant to investing).

Return to “Финансы”