Costco & Co.
-
- Уже с Приветом
Costco & Co.
Покупать или нет в мелкооптовых магазинах, по моему опыту -зависит, в основном, от состава семьи. Нас только двое, поэтому я убедилась, что если нам просто столько не съесть, то это и брать не надо... Имеет смысл (ИМХО, разумеется) покупать: овощные и фруктовые консервы (горошек,морковку, персики в сиропе и т.п.), сыр, рис, макароны (в т.ч. всякие феттучини альфредо в пакетиках [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]), бульон в баночках, майонез и салатные заправки, джемы, кетчуп,стиральные средства, белые носки, мужские трусы, лампочки... для меня, кажется, и все... Ну, если я уже там, то, конечно, возьму исалфетки/туалетную бумагу, яйца, индюшачью ветчину (и потом будем давиться ею неделю [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]). Никогда не беру мясо/рыбу/овощи/фрукты - или хуже, или дороже, или и то и другое... Но это все, конечно, применительно к нашей жизни, нашей семье, к тому, что мы живем в большом городе, где множество самых разнообразных и разного размера, цен и качества магазинов... Одежду и обувь - никогда (теперь). Вначале покупали несколько раз - ничего не носим, что-то раздали друзьям, живущим в пригородах и ходящим на "сельхозработы", что-то просто снесла в ящик благотворительной организации... Пока переезжали с квартиры на квартиру - покупали всякие мелочи типа настольных ламп, посуды и пр. в секондхэнде, т.к. можно купить гораздо более высокого качества за копейки (те же лампы или, например, кастрюли). Купили свое жилье - начали понемного обзаводиться теми вещами, которые хотим уже видеть в доме, что не собираемся выбросить...
-
- Уже с Приветом
Costco & Co.
Какому нормальному человеку, о миллионерах мы вообще молчим, нужны складные стульчики? А мне приходилось покупать штук 120 по десятку-другому для школы. Вот, на этом примере хорошо видно многое. Брать стульчики приходилось в Костко, Волмарте и Офис Дипо. Офис Дипо я сразу дисквалифицирую, и не потому, что там стоит на доллар-другой дороже, а потому, что там не продают стульчиков в тряпишным верхом. А студенческая, извините, задница на металле или дермантине потеет сильно. Как только это обнаружилось, то брать у них перестали.
В Костко стульчики самые классные - долговечные, из лучших материалов и стоят где-то 18-19 баксов (по памяти). В Волмарте стульчики стоят по 21-23 доллара. Трубки металлические для ножек в них тоньше. Из 10-ти стульев за год 2 идут в помойку. Все части кроме ножек вообще из пластика, что тоже ведет к быстрому слому.
Мораль: в Волмарте ты заплатишь дороже за товар худшего качества по сравнению с Костко.
В Костко стульчики самые классные - долговечные, из лучших материалов и стоят где-то 18-19 баксов (по памяти). В Волмарте стульчики стоят по 21-23 доллара. Трубки металлические для ножек в них тоньше. Из 10-ти стульев за год 2 идут в помойку. Все части кроме ножек вообще из пластика, что тоже ведет к быстрому слому.
Мораль: в Волмарте ты заплатишь дороже за товар худшего качества по сравнению с Костко.