Счет для родственников в России

Банки, налоги, кредит
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Такая вот задачка. Мы периодически пересылаем деньги родственникам в Россию и близлежащие окрестности. Хотелось бы заниматься чем-нибудь более высокодуховным, вроде перевода денег на их счет или (страшно подумать) ведение совместного счета. Вобщем, мысль, надеемся, понятна, а не подскажет ли кто-то, как решать подобные проблемы? Western Union все-таки дороговат.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Kisena:
<STRONG> Western Union все-таки дороговат.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Открывайте счет на СВОЕ имя в банке, где полностью бесплатный чекинг ( Washington Mutual например) и отсылаете debit card родственикам. По телефону сообщаете PIN. Просто и надежно. Неоднократно здесь обсуждалось. А насчет своего имени - так банкоматы документов не спрашивают - только PIN.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by olegy:
<STRONG>
Открывайте счет на СВОЕ имя в банке, где полностью бесплатный чекинг ( Washington Mutual например) и отсылаете debit card родственикам. По телефону сообщаете PIN. Просто и надежно. Неоднократно здесь обсуждалось. А насчет своего имени - так банкоматы документов не спрашивают - только PIN.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Просим прощения за повтор темы, если, действительно, уже обсуждалось. Мы слегка поползали по Поиску, но не нашли. Мысль на самом деле хорошая. Есть люди, которые ее воплотили на практике?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Kisena:
<STRONG>
Просим прощения за повтор темы, если, действительно, уже обсуждалось. Мы слегка поползали по Поиску, но не нашли. Мысль на самом деле хорошая. Есть люди, которые ее воплотили на практике?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Лень снова искать, но тема действительно обсуждалась неоднократно.

Людей, "которые это воплотили на практике" - несметное количество, поскольку воплощать-то, собственно, тут и нечего. Всё делается стандартно. Конкретно я сам, и моя жена, снимаем деньги через банкоматы по своим карточкам во время пребывания в России уже несколько лет, без каких-либо проблем (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] ).

Даже, если бы карточкой воспользовался кто-либо с другим именем (которому я бы дал карточку и код к ней), - то банкомату это безразлично. Хотя желательно попробовать получить карточку на имя реального человека, если это удастся в конкретном банке; далеко не все банки разрешают выдачу карточек на имя человека без SSN/ITIN. (Некоторые участники форума, которым это удавалось иногда кое-где, провозглашают, что "это не просто - а очень просто!".) Например, если банкомат "проглотит" карточку, то будут большие проблемы получить ее назад из банка для лица с другим именем.

Желательно еще учесть два момента:

(1) открывать с этой целью счет надо в таком банке, который не берет комиссионные за использование "чужих" банкоматов:

(2) использовать для снятия денег надо банкоматы таких банков, которые сами не берут комиссионные за выдачу денег из другого банка.

Вариантов - несметное множество. А вообще - вопрос не стоит выеденного яйца.

[ 16-08-2001: Message edited by: SVK ]
Andrei60
Новичок

Post by Andrei60 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SVK:

(1) открывать с этой целью счет надо в таком банке, который не берет комиссионные за использование "чужих" банкоматов:

(2) использовать для снятия денег надо банкоматы таких банков, которые сами не берут комиссионные за выдачу денег из другого банка.

Вариантов - несметное множество.

<HR></BLOCKQUOTE>

2 SVK
А какие российские банки не воспользуются пунктами #1 и #2? Я таких не знаю...

А Ваши варианты?

Regards
Andrei60
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Andrei60:
<STRONG>

2 SVK
А какие российские банки не воспользуются пунктами #1 и #2? Я таких не знаю...

А Ваши варианты?

Regards
Andrei60</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Пункт #1 относится не к российским, а к американским банкам.

Конкретно сейчас для это цели я использую Interest Checking Account, открытый в NetBank. Комиссию за АТМ не берет.

Банкоматы в России используются:
1) Промстройбанк (выдают рублями, но зато они есть на каждой станции метро, и почти на каждом крупном углу).
2) Альфа-банк (выдает доллары, и не берет процентов; но при этом они не стоят на каждом углу, а искать их - часто дороже выйдет, чем просто снять рубли через банкомат Промстройбанка).
Babo
Уже с Приветом

Post by Babo »

<STRONG>Такая вот задачка...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Stage 1:
Go to Your favorite bank and tell them that You want :
1. if U already have an account - add another person. - In this case this person will receive separate card with his/her name on it.
2. Open a new account on the name of this person.

Stage 2 :
Find theway how to feel Your account [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Stage 3 :
That's it.

So if U are ready for all 3 stages - good luck :>

If You are talking with the same person in the branch all the time u are visiting it - it may help You - my exp.

I'm using Fleet bank. Now they have promotion - 1 year free check. account for new customers. Try it..
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Мы тоже сталкивались с проблемой перевода денег сыну в Россию. Когда он был в США, муж открыл с ним совместный счет. Конечно, можно снимать деньги в банкомате и по чужой карточке (я в Москве и снимала с карточки сына). НО - при возникновении каких-либо проблем с карточкой как Вы будете объяснять банку , КТО снимал деньги, если владелец карточки в США?
А проблема у нас была. Полтора года назад я снимала деньги по этой карточке в феврале-марте в Альфа-банке. В начале марта банк внес какие-то изменения в работу банкомата (в том числе, поменялся интерфейс), и все снятия денег в марте прошли дважды. Не знаю, как мы объяснялись бы с банком, если бы карточка была только на мужа.
den
Уже с Приветом

Post by den »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote
Открывайте счет на СВОЕ имя в банке, где полностью бесплатный чекинг ( Washington Mutual например) и отсылаете debit card родственикам. По телефону сообщаете PIN. Просто и надежно. Неоднократно здесь обсуждалось. А насчет своего имени - так банкоматы документов не спрашивают - только PIN.

Я пользовался подобной схемой. В ней есть 3 недостатка:
1). Деньги снимать можно только в банкомате. Обычно банкоматы выдают рублями, что не всегда удобно.
2). В случае, если банкомат заглотит карточку, могут возникнуть проблемы с тем, чтобы получить ее назад, поскольку она будет на чужое имя.
3) Нельзя покупать сразу на карточку. Когда моя теща в прошлом году покупала билет, чтобы навестить нас, ей пришлось несколько дней снимать деньги в банкомате (там был лимит около 150 долларов), за каждую транзакцию исправно снималась денежка.

Можно сделать следующее:
1) Выслать доверенность на распоряжение своим банковским счетом (пишется на русскомя языке, заверяется бесплатно в своем банке у notary public, можно еще поставить апостиль для солидности.
2) В некоторых банках для открытия совместного счета не обязательно присутствия второго лица.
3). Если есть кредитка, можно бесплатно заказать дополнительную карточку на любое имя и выслать ее. В этом случае снятие денег будет рассматриваться как cash advance и на эту сумму будут идти проценты с первого дня, поэтому лучше покрывать сразу после снятия или даже держать на кредитке отрицательный баланс. Деньги по кредитке можно снимать как в банкомате, так и в кассе банка, причем в долларах. Кредитка лучше Visa (по крайней мере, по моему опыту).

Я пользуюсь именно третьм вариантом и считаю его наиболее удобным.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Babo:
<STRONG>

Stage 1:
Go to Your favorite bank and tell them that You want :
1. if U already have an account - add another person. - In this case this person will receive separate card with his/her name on it.
2. Open a new account on the name of this person.
. . .
Stage 3 :
That's it.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Если "that's it" не подразумевает: "мне так удалось однажды сделать", а означает: "и всего-то делов", тогда требуется уточнение.

Как много раз писали, Stage 1 - (1) и (2) - зависит от банка. Одни банки дают карточку / открывают счет на любое имя, а другие посылают подальше, если не резидент с SSN. При этом надо одновременно учитывать и другие особенности банков.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by den:
<STRONG>
1). Деньги снимать можно только в банкомате. Обычно банкоматы выдают рублями, что не всегда удобно.
Вопрос спорный. Я тоже сначала предпочитал искать банкоматы с долларами, но потом понял, что такая процедура:

(1) найти долларовый АТМ,
(2) доехать до него,
(3) получить доллары,
(4) найти обменный пункт,
(5) поменять доллары на рубли по не всегда лучшему курсу, и часто с комиссией, с очередью, с предъявлением паспорта, и проч.;
(6) вернуться в исходную точку,
(7) заплатить рублями.

Это как правило (с редкими исключениями) дольше, хуже, и дороже, чем такая процедура:

(1) снять рублями в АТМ на ближайшем углу,
(2) заплатить, "не отходя от кассы".

Мизерная разница в курсе обмена с лихвой покрывается удобством второго подхода. Почти всегда.

Это - советский прием: потратить лишний час-два, но сэкономить 20-30 центов на разнице курсов (которые потратить к тому же на дорогу до спец. АТМ [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] )
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG>
3) Нельзя покупать сразу на карточку. Когда моя теща в прошлом году покупала билет, чтобы навестить нас, ей пришлось несколько дней снимать деньги в банкомате (там был лимит около 150 долларов), за каждую транзакцию исправно снималась денежка.
Большинство дебитных карточек теперь выпускаются с совмещенной Checking Visa/Mastercard - можно прямо покупать. Выбирайте правильные банки.

А про снятие комиссионных за каждую транзакцию - надо выбирать правильный банк, и правильный АТМ. См. предыдущие обсуждения этого вопроса. Уже рука писать устала одно и то же.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG>
3). Если есть кредитка, можно бесплатно заказать дополнительную карточку на любое имя и выслать ее. В этом случае снятие денег будет рассматриваться как cash advance и на эту сумму будут идти проценты с первого дня, поэтому лучше покрывать сразу после снятия или даже держать на кредитке отрицательный баланс. Деньги по кредитке можно снимать как в банкомате, так и в кассе банка, причем в долларах.
Во первых, далеко не везде, и не везде бесплатно, и не везде на любое имя можно заказать дополнительную карточку, - что уже упоминалось.

Во-вторых, снимать наличные из АТМ по кредитным карточкам - это применимо только для мазохистов или для самоубийц, которым уже нечего терять. Кроме указанных процентов за кредит сразу же начисляется дополнительно от 3% до 5% за сам факт снятия наличных, при минимуие $5 обычно. Даже если погасить кредит на следующий день. Это - в дополнеие к первому вопросу "о неудобстве снятия в рублях", с мнимой потерей 20 центов. Получается, что терять по $5 выгоднее, чем по 20 центов?

Ну, разве только срочно выпить захочется, а денег нет - ну, тогда можно пойти на снятие наличных по кредитке [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Кредитка лучше Visa (по крайней мере, по моему опыту).
А чем лучше?

Я пользовался уже лет 7 - Visa, Mastercard, DinersClub. Между Visa и Master никакой разницы не вижу. Вот DinersClub принимается далеко не везде, и наличные из АТМ не выдаются по ней.

* * *

Окончательный вывод: ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ БАНКИ. И всё будет хорошо.

[ 18-08-2001: Message edited by: SVK ]
CA-Newcomer
Уже с Приветом

Post by CA-Newcomer »

Вот здесь -- подробности про карту, привязанную в checking account и беспроцентный съем с неё в Московских банкоматах, а так же -- ссылка на адреса этих банкоматов. Один, например, на пересечении зеленой, синей и серой линий на Пушкинской площади находится...

Здесь -- про получение карточек без SSNа. Т.е., он требуется, но реально проглатывается любой набор цифр.

Вот еще обсуждение этого же вопроса...
den
Уже с Приветом

Post by den »

Для начала - цитата из письма, на которое я отвечал:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
<HR></BLOCKQUOTE>
Вот отсюда и будем исходить.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
Originally posted by den:
Вопрос спорный. Я тоже сначала предпочитал искать банкоматы с долларами...(skipped)
Это - советский прием: потратить лишний час-два, но сэкономить 20-30 центов на разнице курсов (которые потратить к тому же на дорогу до спец. АТМ )
<HR></BLOCKQUOTE>
В оригинальном посте два ключевых слова: ОБЫЧНО и НЕ ВСЕГДА.
Вот это уже точно советский прием: придумать ситуацию и потом доблестно ее развенчать. А, например, если нужны именно доллары, то что ты будешь делать с дебетовой карточкой на ЧУЖОЕ имя (а был предложен именно такой вариант) - искать долларовый банкомат? Так при мне в моем городе их вообще не было, и единственный выход - снять рубли и потом купить на них доллары.. А вот с карточкой на свое имя можно пойти в банк и получить валюту в кассе.
Большинство дебитных карточек теперь выпускаются с совмещенной Checking Visa/Mastercard - можно прямо покупать. Выбирайте правильные банки.
<HR></BLOCKQUOTE>
А вот объясни мне, пожалуйста, чем выбор правильного банка помог бы моей теще, когда она пришла в кассы Аэрофлота с карточкой, на которой стояло не ее имя, а мое?
Кстати, не сообщишь ли мне имя этого "правильного банка", который разрешает делать покупки по карточкам посторонним людям - я никогда не буду открывать там счет.

Во первых, далеко не везде, и не везде бесплатно, и не везде на любое имя можно заказать дополнительную карточку, - что уже упоминалось.

Во-вторых, снимать наличные из АТМ по кредитным карточкам - это применимо только для мазохистов или для самоубийц, которым уже нечего терять. Кроме указанных процентов за кредит сразу же начисляется дополнительно от 3% до 5% за сам факт снятия наличных, при минимуие $5 обычно. Даже если погасить кредит на следующий день. Это - в дополнеие к первому вопросу "о неудобстве снятия в рублях", с мнимой потерей 20 центов. Получается, что терять по $5 выгоднее, чем по 20 центов?
<HR></BLOCKQUOTE>
Как там ты писал - "ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ БАНКИ". Если конкретно, то при снятии в Челябинске 100 долларов с моей DCU-ной кредитки Visa я плачу 102 доллара и ни центом больше (я так и не знаю до сих пор, кому идут лишние 2 доллара - DCU или российскому банку - надо будет посмотреть в следующий раз). Так что ты это свой совковый стиль - высасывать из пальца цифры и ими размахивать оставь обозревателям TACC, у них это профессиональней получается.
И еще, по кредитке отвественность 50 долларов, а по дебетовой карте - 500. Для России это немаловажно, IMHO.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR> Кредитка лучше Visa (по крайней мере, по моему опыту).
А чем лучше? <HR></BLOCKQUOTE>
Чем Master Card, естественно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Всякие экзотичные для России карточки типа Discovery, AmEx и DinersClub не рассматриваются. А конкретно - как выяснилось, в Челябинске число мест, где можно получить доллары по карточке MasterCard как минимум на 1 меньше числа мест, где можно получить доллары по карточке Visa. Про другие города не говорю.

[ 20-08-2001: Message edited by: den ]

SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by den:
[QB]Вот это уже точно советский прием: придумать ситуацию и потом доблестно ее развенчать.

. . .

А, например, если нужны именно доллары, то что ты будешь делать с дебетовой карточкой на ЧУЖОЕ имя (а был предложен именно такой вариант) - искать долларовый банкомат?

. . .

А вот с карточкой на свое имя можно пойти в банк и получить валюту в кассе.

. . .

А вот объясни мне, пожалуйста, чем выбор правильного банка помог бы моей теще, когда она пришла в кассы Аэрофлота с карточкой, на которой стояло не ее имя, а мое?

. . .

Как там ты писал - "ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ БАНКИ".

. . .

Так что ты это свой совковый стиль - высасывать из пальца цифры и ими размахивать оставь обозревателям TACC, у них это профессиональней получается.

. . .

Чем Master Card, естественно. А конкретно - как выяснилось, в Челябинске число мест, где можно получить доллары по карточке MasterCard как минимум на 1 меньше числа мест, где можно получить доллары по карточке Visa. Про другие города не говорю.
<HR></BLOCKQUOTE>

No comments...

Это - разговор слепого с глухим. Или глухого - со слепым.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<STRONG>И еще, по кредитке отвественность 50 долларов, а по дебетовой карте - 500. Для России это немаловажно, IMHO.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Поправка: это правило устарело. С 2000 года в случае воровства кредитки и незаконных покупок деньги возвращаются владельцу карточки полностью (no $50 fee anymore). Это же относится к дебетке с логотипом VISA. Читайте здесь:

Should someone steal your card number while you're shopping, online or off, you're protected-you pay nothing for their fraudulent activity.

http://www.visa.com/av/zero_liability/faq.html
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote
Как там ты писал - "ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ БАНКИ". Если конкретно, то при снятии в Челябинске 100 долларов с моей DCU-ной кредитки Visa я плачу 102 доллара и ни центом больше (я так и не знаю до сих пор, кому идут лишние 2 доллара - DCU или российскому банку - надо будет посмотреть в следующий раз). Так что ты это свой совковый стиль - высасывать из пальца цифры и ими размахивать оставь обозревателям TACC, у них это профессиональней получается.

Про проценты за cash advance ты забыл? А они весьма нехилые. На них, кстати, grace period не действует.
---

[ 21-08-2001: Message edited by: Mikus ]
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Mikus:
Про проценты за cash advance ты забыл? А они весьма нехилые. На них, кстати, grace period не действует.
<HR></BLOCKQUOTE>

У DCU-шной кредитки cash advance = 0% (у моей, во всяком случае). Так что, написано грубовато, но правильно.
den
Уже с Приветом

Post by den »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Mikus:
<STRONG>
---

[ 21-08-2001: Message edited by: Mikus ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну да, тут я слегка слукавил, каюсь - за те 2 дня, в течении которых появляется запись о транзакции, что-то набегает. С начала года у меня набежало аж центов 20. Но ведь можно деньги заранее перевести, если дату примерно знаешь (у DCU очень легко переводить деньги со счета (чекового или сберегательного) на кредитку и обратно, и тогда никаких процентов вообще не будет.
Да, эту карточку я для покупок не использую, для этого у меня Discover имеется. Да, кстати, я выяснил, кто берет дополнительные 2 доллара - челябинский банк (у них, видимо, плата 2% при снятии денег с чужой карточки, а поскольку это не банкомат - теща снимает долларами в кассе, ей так удобнее, то DCU эту плату не возвращает).

У DCU-шной кредитки cash advance = 0% (у моей, во всяком случае). Так что, написано грубовато, но правильно. <HR></BLOCKQUOTE>
Видимо, у нас кредитки разные. На моей кредитке с момента снятия денег начинает идти стандартный процент, так же, как и у всех известных мне карточек, кстати. Но у меня обычная Visa, может, DCU-ный Gold или Platinum по другому себя ведут.

[ 21-08-2001: Message edited by: den ]

[ 21-08-2001: Message edited by: den ]
Belarus
Ник закрыт за хамство.

Post by Belarus »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SVK:
<STRONG>

Вариантов - несметное множество. А вообще - вопрос не стоит выеденного яйца.

[ 16-08-2001: Message edited by: SVK ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А можно парочку примеров банков привести, у которых бесплатный чекинг и в то же время не берут АТМ комиссионных ? (Готовлю пути для возможного отступления на Родину ... Ну не повезу ж я пачку зелени наликом если что.. Лучше уж в АТМ потиху брать)
Спасибо!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Beast:
<STRONG>

(Готовлю пути для возможного отступления на Родину ... Ну не повезу ж я пачку зелени наликом если что.. Лучше уж в АТМ потиху брать)</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Beast, а не подскажете ATM в Минске (или где-то еще в Беларуси), где можно снимать доллары? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

<STRONG>
Просим прощения за повтор темы, если, действительно, уже обсуждалось. Мы слегка поползали по Поиску, но не нашли. Мысль на самом деле хорошая. Есть люди, которые ее воплотили на практике?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Я воплотил ее на практике в CharterOne Bank, открыв totally free checking account для себя и родственника (даже с другой фамилией, их это не волнует). Правда, CharterOne берет $2.00 ATM fee. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Beast:
<STRONG>

А можно парочку примеров банков привести, у которых бесплатный чекинг и в то же время не берут АТМ комиссионных ? Спасибо!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Пожалуйста: прокрутите эту ветку немного назад - там давно всё написано. Я уже не говорю про поиск на Привете по другим Топикам...
tempswl
Новичок

Post by tempswl »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by GrigoriS:
<STRONG>

Beast, а не подскажете ATM в Минске (или где-то еще в Беларуси), где можно снимать доллары? :confused:</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

в технобанке в головном отделении стоит банкомат - даёт 100$ бумажки. Вроде даже не берёт % - так мне сказал ихний клерк. Но кто-то меня на пару долларов прочарджил, кто пока не было возможности разобраться. Есть ещё один банкомат в минске с $, но не знаю где. А так с потерей 3% можно снять в $ почти в любом банке гле есть какой-нидд Вестерн Юнион по всей беларуси...

Return to “Финансы”