Как из России переводить деньги на американский счет?
-
- Новичок
Ситуация. Я - студентка, родители обещают помогать деньгами. Главная задача - как переводить деньги на мой счет в банке здесь, в США. Могут от частного лица, могут от фирмы оформить, может, знает кто, как ето делается?
-
- Новичок
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Saken:
<STRONG>Факсом.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А нельзя ли чуть подробнее - я даже не пойму - ето шутка или как?
<STRONG>Факсом.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А нельзя ли чуть подробнее - я даже не пойму - ето шутка или как?
-
Очень просто - такая услуга есть в большинстве банков называется денежный перевод без открытия счета. Необходимо только указать в назначении платежа "материальная помощь". За день можно переводить до 2000 USD
Для примера, я отправляь через АвтоБанк - стоило по-моему 10 или 15 долларов за перевод 1000
Для примера, я отправляь через АвтоБанк - стоило по-моему 10 или 15 долларов за перевод 1000
-
- Уже с Приветом
Если вам не принципиально именно на счет, то можно также делать как и поступают в обратном направлении. Родители в России открывают карточный счет (можно дешевенькую карточку, типа Cirrius/Maestro or Visa Electron. Не знаю как в России, но в Украине такие карточки вообще за 1 доллар открыть можно, и неснижаемый остаток долларов 20-30 30, обслуживание копейки стоит)
И выслают карточку вам. Лучше даже вторую на тотже счет. Потом просто ложат деньги на счет там , вы их снимаете в ЮС в АТМ или расплачиваетесь. Потери составят (опять таки я на Украину ориентируюсь) 2-2.5% (min 2-3USD) со стороны российского банка, и около 1.5USD возьмет американский банкомат за снятие денег за транзакцию.
Хотя, конечно если речь идет о 100дол в год, то наверно проще вестерн юнионом.
Зато с карточкой никому не надо никаких объяснений писать зачем валюту из страны увoдишь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Если с цифрами ошибся, пусть меня поправят
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by El_M:
<STRONG>Ситуация. Я - студентка, родители обещают помогать деньгами. Главная задача - как переводить деньги на мой счет в банке здесь, в США. Могут от частного лица, могут от фирмы оформить, может, знает кто, как ето делается?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
И выслают карточку вам. Лучше даже вторую на тотже счет. Потом просто ложат деньги на счет там , вы их снимаете в ЮС в АТМ или расплачиваетесь. Потери составят (опять таки я на Украину ориентируюсь) 2-2.5% (min 2-3USD) со стороны российского банка, и около 1.5USD возьмет американский банкомат за снятие денег за транзакцию.
Хотя, конечно если речь идет о 100дол в год, то наверно проще вестерн юнионом.
Зато с карточкой никому не надо никаких объяснений писать зачем валюту из страны увoдишь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by El_M:
<STRONG>Ситуация. Я - студентка, родители обещают помогать деньгами. Главная задача - как переводить деньги на мой счет в банке здесь, в США. Могут от частного лица, могут от фирмы оформить, может, знает кто, как ето делается?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Amik:
<STRONG>Потом просто ложат деньги на счет там ,
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Внимание! Off-topic!
"Дети не ложте книги в парту. Ложат!"(c)
<STRONG>Потом просто ложат деньги на счет там ,
Внимание! Off-topic!
"Дети не ложте книги в парту. Ложат!"(c)
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alex_L:
<STRONG>
Внимание! Off-topic!
"Дети не ложте книги в парту. Ложат!"(c)</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ложте, ложте ....Надежней будет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<STRONG>
Внимание! Off-topic!
"Дети не ложте книги в парту. Ложат!"(c)</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ложте, ложте ....Надежней будет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
-
- Новичок
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Amik:
<STRONG>Родители в России открывают карточный счет (можно дешевенькую карточку, типа Cirrius/Maestro or Visa Electron.
И выслают карточку вам.
Что то не понимаю этого варианта - на чье имя открывается карта? Кого то из родителей? И высылается с PIN-кодом? Ибо открыть карту на кого-то в его отсутствие, по-моему, в России невозможно.
Я в отношении сына сделал так. Пока он в России, он открывает в Сбербанке (или том банке, которому вы доверяете) карточку на себя. Мне оставляет доверенность (нотариальную) на право ведения операций по счету. С картой уезжает в США. Я в России руковожу cash flow, ежемесячно могу контролировать расходы. НЕ обязательно даже пользоваться банкоматами, можно платить картой. Расходы - только на открытие карты (15$).
Если же вы уже в США, наверное остается только WEstern Union etc.
Andrei60
<STRONG>Родители в России открывают карточный счет (можно дешевенькую карточку, типа Cirrius/Maestro or Visa Electron.
И выслают карточку вам.
Что то не понимаю этого варианта - на чье имя открывается карта? Кого то из родителей? И высылается с PIN-кодом? Ибо открыть карту на кого-то в его отсутствие, по-моему, в России невозможно.
Я в отношении сына сделал так. Пока он в России, он открывает в Сбербанке (или том банке, которому вы доверяете) карточку на себя. Мне оставляет доверенность (нотариальную) на право ведения операций по счету. С картой уезжает в США. Я в России руковожу cash flow, ежемесячно могу контролировать расходы. НЕ обязательно даже пользоваться банкоматами, можно платить картой. Расходы - только на открытие карты (15$).
Andrei60
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Порядка года назад во Внешторгбанке можно было перевести деньги в американский банк , в том числе и не открывая счета. Причем именно родственники могут сделать это под совсем небольшой процент. Но банк, получающий этот перевод берет с вас тоже нн-ую сумму( Bank of America брал 12 долларов). Так что пластик все еще самый выгодный вариант. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Andrei60:
<STRONG>
А какая разница банкомату, на чье имя карточка? Главное ПИН знать. Да и в магазине тоже проблем не будет, роспись только своя нужна.
<STRONG>
А какая разница банкомату, на чье имя карточка? Главное ПИН знать. Да и в магазине тоже проблем не будет, роспись только своя нужна.
-
- Новичок
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Shin:
<STRONG>
А какая разница банкомату, на чье имя карточка? Главное ПИН знать. Да и в магазине тоже проблем не будет, роспись только своя нужна.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
2Shin
Т.е.предлагается illegal использование чужой карточки? (пусть даже открытой кем то из родных и присланной вам с ПИН-кодом?).
<STRONG>
А какая разница банкомату, на чье имя карточка? Главное ПИН знать. Да и в магазине тоже проблем не будет, роспись только своя нужна.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
2Shin
Т.е.предлагается illegal использование чужой карточки? (пусть даже открытой кем то из родных и присланной вам с ПИН-кодом?).
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Andreech:
<STRONG>Привет, может я чего не понимаю:
с VISA ELECTRON можно снимать деньги только в банкомате.
Но это у нас, в Алмате.
В интернете и в магазине с ней нельзя делать расчеты. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
ПРИВЕТ.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Что-то у Вас в Алмате совсем не уважают VISA ELECTRON! В Киеве я всегда расплачиваюсь в магазинах такой карточкой без проблем.
<STRONG>Привет, может я чего не понимаю:
Но это у нас, в Алмате.
В интернете и в магазине с ней нельзя делать расчеты. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
ПРИВЕТ.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Что-то у Вас в Алмате совсем не уважают VISA ELECTRON! В Киеве я всегда расплачиваюсь в магазинах такой карточкой без проблем.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Shin:
<STRONG>
Ну, иногда и удостоверение личности могут попросить - и тогда фамилия на карточке может не совпадать с реальной.
Можно открыть счет на двоих - общий счет, две карточки. Наличие удостоверения второго лица, для которого открывается счет - не обязательно. Wingspan Bank такое, по-моему, может предложить.
[ 07-08-2001: Message edited by: Solenaya Reka ]
<STRONG>
Ну, иногда и удостоверение личности могут попросить - и тогда фамилия на карточке может не совпадать с реальной.
Можно открыть счет на двоих - общий счет, две карточки. Наличие удостоверения второго лица, для которого открывается счет - не обязательно. Wingspan Bank такое, по-моему, может предложить.
[ 07-08-2001: Message edited by: Solenaya Reka ]
-
- Уже с Приветом
Привет, может я чего не понимаю:
Но это у нас, в Алмате.
ПРИВЕТ.
Но это у нас, в Алмате.
ПРИВЕТ.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Solenaya Reka:
<STRONG>Что-то у Вас в Алмате совсем не уважают VISA ELECTRON! В Киеве я всегда расплачиваюсь в магазинах такой карточкой без проблем.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Может быть в Киеве и так. Я в Питере тоже могу расплатиться ею в магазинах, и не только. Но!!! - это возможно только в Питере - как городе, где находится банк, эмитировавший эту карту! В других городах, и тем более странах вас должны послать, при попытке предъявить эту карту к оплате.
Кстати на самой карте должна присутствовать надпись ELECTRONIC USE ONLY.
P.S. Помниться в былые годы мы с товарищем пытались снять деньги в Москве в карты "INCOMBANK UNION CARD", выпущенной Питерским филиалом ИНКОМБАНКА. Закончилась авантюра провалом. Точнее, деньги можно было снять, но только в каком-то далеком и одиноком филиале АВТОВАЗБАНКА. В самом ИНКОМБАНКЕ нам заявили что эту карту они необслуживают!!! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
<STRONG>Что-то у Вас в Алмате совсем не уважают VISA ELECTRON! В Киеве я всегда расплачиваюсь в магазинах такой карточкой без проблем.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Может быть в Киеве и так. Я в Питере тоже могу расплатиться ею в магазинах, и не только. Но!!! - это возможно только в Питере - как городе, где находится банк, эмитировавший эту карту! В других городах, и тем более странах вас должны послать, при попытке предъявить эту карту к оплате.
Кстати на самой карте должна присутствовать надпись ELECTRONIC USE ONLY.
P.S. Помниться в былые годы мы с товарищем пытались снять деньги в Москве в карты "INCOMBANK UNION CARD", выпущенной Питерским филиалом ИНКОМБАНКА. Закончилась авантюра провалом. Точнее, деньги можно было снять, но только в каком-то далеком и одиноком филиале АВТОВАЗБАНКА. В самом ИНКОМБАНКЕ нам заявили что эту карту они необслуживают!!! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
(I) Когда деньги нужны срочно или единожды:
Вашим родителям нужно взять деньги и Справку о покупке валюты и пойти в любой банк, например, в Сбербанк (20 долларов за перевод), где заполнить Заявление о переводе. Для чего им нужно заполнить следующее:
1. Ваше Ф.И.О. и адрес в США (куда Вам банк присылает выписки)
2. Наименование и адрес Вашего банка
3. Номер Вашего банковского счета в этом банке
4. Routing Number или ABA Number Вашего банка (спросите Банк или загляните на Вашу чековую книжку рядрм с номером счета)
Максимальная сумма перевода - $2,000.00 На следующее утро получите. Ваш банк возьмет комиссию (например, $10 в Washington Mutual) не смотря на сумму.
На следующий день Ваши родители могут отправить 2 тыс. и так хоть каждый день [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
II) Когда деньги нужны постоянно:
Им дома нужно открыть счет на ваше имя (для чего им нужно иметь фотокопию Вашего паспорта) и получить и переслать Вам пластиковую карточку банка, который эмитирует, например, Visa или Master Cаrd. Вы можете расчитываться этой карточкой у себя в Штатах, а Ваши родители могут пополнять Ваш счет в России. Остается им только выбрать достойный и способный на такие операции банк.
[ 20-08-2001: Message edited by: Neznaika ]
(I) Когда деньги нужны срочно или единожды:
Вашим родителям нужно взять деньги и Справку о покупке валюты и пойти в любой банк, например, в Сбербанк (20 долларов за перевод), где заполнить Заявление о переводе. Для чего им нужно заполнить следующее:
1. Ваше Ф.И.О. и адрес в США (куда Вам банк присылает выписки)
2. Наименование и адрес Вашего банка
3. Номер Вашего банковского счета в этом банке
4. Routing Number или ABA Number Вашего банка (спросите Банк или загляните на Вашу чековую книжку рядрм с номером счета)
Максимальная сумма перевода - $2,000.00 На следующее утро получите. Ваш банк возьмет комиссию (например, $10 в Washington Mutual) не смотря на сумму.
На следующий день Ваши родители могут отправить 2 тыс. и так хоть каждый день [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
II) Когда деньги нужны постоянно:
Им дома нужно открыть счет на ваше имя (для чего им нужно иметь фотокопию Вашего паспорта) и получить и переслать Вам пластиковую карточку банка, который эмитирует, например, Visa или Master Cаrd. Вы можете расчитываться этой карточкой у себя в Штатах, а Ваши родители могут пополнять Ваш счет в России. Остается им только выбрать достойный и способный на такие операции банк.
[ 20-08-2001: Message edited by: Neznaika ]
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Neznaika:
<STRONG>Максимальная сумма перевода - $2,000.00 На следующее утро получите. Ваш банк возьмет комиссию (например, $10 в Washington Mutual) не смотря на сумму.
Есть банки-получатели не берущие за это комиссию. Ещё года три назад любой нерезидент России мог переводить до $10K(резиденты - до $2K). Как сейчас не знаю.
<STRONG>Максимальная сумма перевода - $2,000.00 На следующее утро получите. Ваш банк возьмет комиссию (например, $10 в Washington Mutual) не смотря на сумму.
Есть банки-получатели не берущие за это комиссию. Ещё года три назад любой нерезидент России мог переводить до $10K(резиденты - до $2K). Как сейчас не знаю.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
<STRONG>
Есть банки-получатели не берущие за это комиссию.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Название не подскажите?
<STRONG>
Есть банки-получатели не берущие за это комиссию.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Название не подскажите?
-
- Уже с Приветом
Слава, я знаю ситуацию в банках только в Колорадо.