Банковская ошибка

Банки, налоги, кредит
Fruit
Уже с Приветом

Банковская ошибка

Post by Fruit »

Всем доброго время суток!

У меня возникла следующая ситуация,которую я попытаюсь коротко описать:
Мой папа пошел в банк и сдал чеки телеру(клерку).Получилось так,что,по ошибке клерка, деньги пошли на счет не папе,а мне.Я получил эти деньги и жил себе припеваючи,не доложив в банк о лишних деньгах,которые я получил на свой счет(сумма 600$).Получив ежемесячный стейтмент, мы обнаружили эту ошибку,и папа пошел в банк узнавать в чем проблема.Банковский менеджер признал,что это ошибка телера и сказал,что есть два пути:они могут арестовать мой счет и изьять деньги или папа может добровольно забрать у меня деньги.Возникает вопрос:действительно ли я должен платить эти деньги,ведь,по существу,никакой моей вины в произошедшем нет(я имею ввиду,ругаться ли мне с банком или нет?).Спасибо всем за советы...

[This message has been edited by Fruit (edited 28-11-2000).]
Lassy
Уже с Приветом

Банковская ошибка

Post by Lassy »

У меня была похожая ситуация n лет назад. Банк сам откорректировал ошибку, вынул деньги, мне не попавшие, из большого банковского кошелька(?), и положил на мой счет. Слышала от кого-то из знакомых противоположное - когда на их счет было положено. Но они сами отдали, не дожидаясь, когда попросят. Про "арестовать счет" я как-то очень сомневаюсь, пусть меня поправят, но мне кажется, это было сказано только для успокоения клиента - Вы ведь ничем не виноваты, что криворукий теллер положил деньги именно Вам на счет! Могут автоматически снять эти деньги и перевести их папе на счет, но останавливать активити вашего счета - это уж как-то слишком непохоже на правду. Мне сдается, что ругаться тут не о чем, криворукие встречаются теперь довольно часто в любых видах сервиса. Решите Вашу проблему мирным путем, например, выпишите папе чек на эту сумму. Не стоит оно траты нервов и голосовых связок, все равно эти деньги Вам на ровном месте не заработать Image вот такое мое имхо...
Diller
Уже с Приветом

Банковская ошибка

Post by Diller »

Деньги банк вашему папе должен, вне зависимости от ситуации с вами. Если Вы деньги со счёта снимите, то банк вряд-ли что-то сможет сделать, но оно вам надо?
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Банковская ошибка

Post by Vladimir-CA »

Diller

В Нью-Йорке был случай, когда пожилая женщина получила очередной банковский Statament и обнаружила, что на её счету круглая сумма порядка сотни миллионов долларов. Она, не долго думая, устроила себе shopping spree, потратив где-то около двух миллионов.

Через несколько недель к ней постучали в дверь люди, показали Badges FBI или Secret Service (продробностей не помню, историю слышал по радио в машине) и арестовали её. Как оказалось, Госдеп США переводил эти деньги на один из счетов ООН в том же банке, где женщина держала свои деньги, и они попали на её счёт по ошибке.

"Bank Error In Yor Favour" бывает только в игре Monopoly. Чужие деньги брать нельзя, даже если они попали на ваш счёт в результате ошибки банка.

Fruit

Деньги надо вернуть. Либо прямо из рук в руки, а лучше через банк.
Diller
Уже с Приветом

Банковская ошибка

Post by Diller »

Владимир, в историях, о которых я слышал, фигурировали куда меньшие суммы.
Я так понимаю, нужно ещё доказать, что человек знал о том, что деньги на счету не принадлежат ему? Т.е. если кто-то "пообещал" ему перевести деньги, то доказать противоположное очень не просто.

Disclaimer. Вопрос задан чисто в познавательных целях и не в коем случае не является советом или рекомендацией. Image

[This message has been edited by Diller (edited 28-11-2000).]

Return to “Финансы”