Technology Credit Union

Банки, налоги, кредит
SF_man
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by SF_man »

Кто-нибудь из Долины сталкивался с Technology Credit Union?
(их сайт http://www.technologycu.com)
Прошу меня не пинать, если этот вопрос уже обсуждался, но
с помощью search я ничего не нашел.
Очень скоро приезжаю в Долину по H1-b и накопления
плюс бонусы позволяют взять без кредита подержанную
машину (96-98 годов) и сразу же обустроится.
Стоит ли мне вступать в указанный кредитный союз (наша компания
числится в нем)?
Никто из сослуживцев в нем не состоит и вступать не советуют.
Почему - не понятно. Может быть там грабительсике проценты
на кредиты (9-16% car loan, VISA Classic с лимитом в 25K
и 9.9-18%APR с какими-то непонятными бенефитами,
и я не нашел кредитов на дом) или же членство в этом Союзе
как-нибудь криво учитывается в кредитной истории?
Или же я смогу получить в скором времени без проблем нормальную
кредитную карточку в Bank of Amerika, где у меня уже около года
открыт счет (saving и checking) и есть debit VISA с чековой
книжкой, которыми регулярно пользовался в командировках?
Да, годовой доход у меня будет 90K и кредитная карточка
нужна только в перспективе для получения кредита на дом и покупки
второй машины (для жены), а вообще то я не очень люблю жить в долг :-)
Проясните ситуацию с этим союзом, да и со всеми кредитными союзами в целом.
Заранее спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by thinker »

SF-man

Вы уже выбрали правильный путь сказав что не желаете жить в кредит, и имеете достаточно средств на покупку первой подержаной машины за наличку. Если вы выбрали такой путь кредитный союз вам не нужен. Имея стабильную работу, постоянное место жительства и отсуствие долгов, это все что нужно для получения кредита на дом. (Не впадайте в миф, как большинство здесь, думая что вам нужда кредитка для этого). Получить кредитку в этом случае тоже не проблема (из того же Bank Of America), если только она вам будет нужна (например, по мелочам). А деньги на вторую (подержанную) машины жене с зарплатой 90к вы без друда сумеете накопить за несколько месяцев и кредит вам не потребуется.
thinker
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by thinker »

shoot...

[This message has been edited by thinker (edited 26-10-2000).]
thinker
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by thinker »

oops

Nosferatu
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Nosferatu »

Thinker...

Ну зачем гнать то?

Если не иметь кредита на машину, кредитки и т.п. откуда же по-вашему кредитная история возьмется?

Первый кредит на дом, к вашему сведению, можно взять без down payment только в том случае, если у вас хорошая кредитная история...
А уж выплатить все висящие debts перед покупкой дома, имхо, дело ясное.

P.S. В каком это интересно отделении Bank of America кредитки раздают только что приехавшим???

[This message has been edited by Nosferatu (edited 26-10-2000).]
thinker
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Nosferatu:
Thinker...

Ну зачем гнать то?

Если не иметь кредита на машину, кредитки и т.п. откуда же по-вашему кредитная история возьмется?

Первый кредит на дом, к вашему сведению, можно взять без down payment только в том случае, если у вас хорошая кредитная история...
А уж выплатить все висящие debts перед покупкой дома, имхо, дело ясное.
<HR></BLOCKQUOTE>

Ну в принципе я с вами согласен. А кто же запрешает человеку с 90к в год сэкономить на downpayment за пару лет? А если уж невтерпеш купить дом раньше то кредитная история в случае с покупкой дома строится из таких вешей как:
1. Выплата всех счетов вовремя (включая коммунальные услуги)
2. Постоянная работа в течении как миниум 2х лет.
3. Постоянное место жительства (тоже 2 года)
4. Отсутствие долгов.
5. Наличие одной кредитки будет учитываться в последную очередь. В некоторых местах, это вообще не будет играть ни какой роли. А вот если у вас этих кредиток штук 5 это будет только минусом для большинства мortgage companies.

Elle
Новичок

Technology Credit Union

Post by Elle »

Я считаю, что кредитку иметь нужно не только для кредитной истории. А если ты едешь куда-то - зарезервировать отель, взять машину в рент и т.п. Потом мне, например очень нравится не таскать с собой постоянно кучу наличности, а иметь возможность расплатиться карточкой. И это совсем и не жизнь в долг, если в конце месяца ты выплачиваешь счет.
Что же касается того, что большое кол-во кредиток может плохо сказаться при взятии заема на дом, то это неправда. Плохо может сказаться во-первых большое колличество запросов в вашем кредитном репорте, которые ни к чему не привели (отказ в карточе, отказ в мобильном телефоне и т.п. или если вам дали карточку, заем на машину и т.п., а вы не взяли), а во-вторых - большое кол-во долгов по кредиткам. Если же вы предоставите кредитной конторе письмо, что никаких долгов за вами не числится, то никаких проблемм кредитки не вызовут.
thinker
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by thinker »

Elle

По поводу удобств кредиток по сравнению с наличкой, мой вам ответ: заимейте Visa Debit Card, которая будет приниметься ВЕЗДЕ где принимается ваша кредитка. Для этого не требуется иметь ни какой кредитной истории, не надо ходить ни в какой кредитный союз или ждать первое время по приезду в Америку. Сразу пошёл в любой Bank Of America открыл Checking Account и дебитную карточку вам вышлют через неделю.

По поводу того, что когда много
кредиток это уже плохо для mortgage companies я с вами спорить не буду. Но те, кто работают в этих компаниях об этом прекрасно знают.
IrinaM
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by IrinaM »

Ув. thinker, что-то я совсем запуталась: оптимальным Вы считаете downpayment в 20%, но при стоимости дома 400К считаете достаточным 20К... Кстати, небольшой домик в Сан Хозе уже давно стоит не 400К, а 600К, что предполагает 120К в качестве предложенного Вами же оптимального downpayment'a. При зарплате в 90К скопить 120К за пару лет.. причем, никогда не беря никаких кредитов? Не слишком ли оптимистично?

Ведь варианты 1, 2, 3 Вы на ходу сочинили, правда? Когда поняли, что даже очень-очень простенькая математика не сходится с Вашими замечательными рассуждениями.
SashaRI
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by SashaRI »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by anspa:
Elle, никакого письма не надо, вся информация есть в кредитных агентствах. Только в отдельных случаях - когда только что какую-то проблему разрешили, исправили и она еще не отражена в кредитной истории - тогда надо.<HR></BLOCKQUOTE>

Не совсем так. Если вы посылали несколько запросов о кредит на дом, то все они отражены в вашем кредитном репорте. Банк боится, что наряду с его кредитом вы получите такой же из другого банка (в тот же день Image ) и будете не в состоянии выплатить оба. По этой причине он и просит у вас письмо "Запрос такой-то и такой-то были сделаны мной при поисках кредита, но остановился я на вашем банке и больше ни к кому не пошел."
Кредит на покупку первого дома я получил получить после года работы. Необходимыми условиями было чтобы: год работал/год проживал в местности/имел установившуюся кредитною историю/имел постоянный статус в
США. В качестве кредитной истории сошла одна кредитная карточка от CapitalOne и куча отказов. Также просили документы оьо всех сервисах и ренте.
Получил в локальном кредитном союзе - там решения принимает человек, которому можно объяснить ситуацию свежеприеховшего. Image
thinker
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by thinker »

IrinaM

Вопрос про оптимальный downpayment был задан ко мне лично, а не в отношении вновь прибывшего автора этого топика. Почему вы подумали что если 20% оптимально для меня, то оно должно подойти и всем другим? А указанные варианты остаются в силе. И дома за 400к в долине все ещё продаются.

Check here if you dont believe me:
http://www.money.com/money/depts/tools/citypages/cities/SANJO_CA.html

Shev
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Shev »

to thinker:

Насчет Debit Card. Есть как минимум одно место где не берут ее вместо обычной кредитки - рентовка машины. И все потому что на ней нельзя сделать hold.
А что же ты всетаки так боитесь слово "кредитка". Может это лечится? Хотите пример когда жить в долг по кредитке выгодно (даже я сказал бы ВЫГОДНО)?
maxic
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by maxic »

Shev: у меня такое ощущение, что thinker'а когда-то очень крепко поимел кто-нибудь типа Providian. С тех пор товарищ от слова "кредит" нервничает и теряет сон. Ну, и нельзя забывать о воздействии книг "Как стать миллионером за 21 день" на неокрепшие иммигрантские мозги.

В общем, проще игнорировать и спокойно получать свой cashback bonus. Image
anspa
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by anspa »

Получил в локальном кредитном союзе - там решения принимает человек, которому можно объяснить ситуацию свежеприеховшего.

А вот это очень вряд ли, что кто-то из служащих банка может войти в чью-то ситуацию. У кредитных союзов просто как правило система скоринга слабее и потому доступнее (у них круг клиентов специфичнее, а не все подряд с улицы).
Nostradamus
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Nostradamus »

SF_man: никто вам кредитную карту без кредитной истории не даст, кроме CU. Мне Bank of America отказал в кредитной карте после того, как я прожил в штатах год и три месяца и в течение года имел secured credit card от CU. Без кредитной карты вам не взять машину в rent, например в Herz. Я являюсь членом Technology CU, потому что только от него сумел получить номальную unsecured credit card без annual fee. Однако, это возможно только если назначить direct deposit к ним на счет (минимум $250 в месяц).
Об остальных условиях в этом CU не знаю - они меня просто не интересуют, потому что ни машину, ни дом покупать не собираюсь.
TX
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by TX »

Господин thinker, а вы кроме как думать, читать чего-нибудь пробовали? Ведь практически всегда, когда речь заходит о персональных финансах, вы даете потрясающие по своей, так скажем, некомпетентности ответы. Ведь человек, спрашивающий что-то о кредитной истории, покупке дома, машины, просто об организации домашнего бюджета, сильно рискует, что ему ответите только вы, а нормальные люди просто поленятся ответить или просто не заметят дискуссии?

Ведь совершенно очевидно, что вы в глаза не видели кредитной истории, ибо заявлять, что она строится на выплаченных коммунальных платежах - верх оптимизма. Чего ж вы лезете со всякой фигней (в смысле советов) к человеку, который о покупке дома подумывает? Вон, максик сто раз уже ссылку кидал: www.fool.com. И со всеми вопросами о финансах нужно просто вежливо людям о существовании этого сайта напоминать. Там все есть, даже о консолидации долгов, баланс трансферах и перефинансировании и как это отражается на credit history.

А по отношению к вам, thinker, у меня иногда складывается ощущение, что вы из Рязани пишете. Ибо это точь-вточь мои российские мысли, которые по причине абсурдности сами-собой из головы уже на второй месяц пребывания тут поиспарились.

Выговор, короче. Строгий. С занесением в личное дело.
Brendy
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Brendy »

Так, к слову.
Не вижу разницы, что машина в рент, что бронь в гостинице. И кредитка и дебетка работают одинаково( если дебетка в VISA например).
Nosferatu
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Nosferatu »

2 Brendy:

Вы меня простите, конечно, но вы ерунду говорите.
В случае с рентом машины, дело совсем не в том как заплатить (хоть как платите) - здесь кредитка выступает гарантом, залогом, если хотите.
А Visa это или AmEx вообще по барабану...
Shev
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Shev »

Насчет дебетной карты.
Нифига они не одинаково работают.
Когда платишь - одинаково, да. Но когда они делают lock чтобы быть уверенными что ты эти деньги не потратишь, то с дебетки он уходит за 1 сутки и ты можешь потратить все что там есть. Рентовки об этом знают и умеют читать на карточке слово Check Card и просто отказываются ее брать. Там где этим не так озабочены - например в Канаде это проканывает, а здесь нет.
Brendy
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Brendy »

2 Nosferatu
Чем ругаться, лучше по существу. Я же написал - бронь в гостинице. Это когда за ранее. Там тоже деньги не снимаются, а морозяться ( или hold по вашему).
Shev
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Shev »

Проблема в том что бронь в гостинице ты делаешь по телефону и они не могут узнать что это дебетка, а в рентовке они видят в углу - Check Card и это для них красная тряпка...
Brendy
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Brendy »

2Shev
Я писал, что технически разницы ни какой. Держу в руках Master Card Сбербанка (сами понимаете, не кредитка) - работает по всему миру( и в США кстати Image ) что в рент, что в бронь.
Чем им слова про checking то не нравиться? Даже ещe лучше - там же капуста есть Image .
Master
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Master »

Чегой-то мы от темы отвлеклись. Давайте я расскажу как в нашей конторе это работает.

Я специально вступил нашу организацию в этот самый Technology Credit Union чтобы вновь прибывающий народ мог с первого дня получить кредитку и деньги на машину. Пользуются ли они? Все до единого получают там карточку. Мгновенно и без канители. Переубеждать тех, кто считает, что карточка не нужна совсем или может подождать не нужно - они хлебанут на всю катушку и очень скоро. Это все равно, что сказать, что грин карта не нужна или, в крайнем случае, может подождать. Бог им судья.

Берут ли они там деньги на машину - кто берет, а кто и нет. Иногда человек берет справочку на лоан и двигает в дилершип. А ему там лучше условия предлагают. Только не забывайте, что когда у тебя есть один лоан, то тогда куда сподручнее торговаться за лучший.

Еще один фактор. Сейчас в Костку стало легче записаться. А было время, когда с улицы особо не пускали, а членства в Кр.Юн. было достаточно.

Насчет кредита на покупку дома. При зарплате в 90К Вы сможете одолжить в банке не более 300К. В этих условиях при удачном раскладе Вы можете купить 2-бедрум квартиру во Фримонте, например. Но торопитесь. Потому что 20% для easy qualifying Вы накопите очень не скоро. Чтобы получить ссуду с меньшим доунпайментом Вам ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬ понадобится хорошая кредитная история. Промедление в полгода может запросто привести к росту стоимости покупки на 20-30%. Это цена просрочки с кредитной историей в проекции на покупку жилья. Не говоря уже о боле высоком интересе.

Короче, вступайте в союз. Сразу открывайте карточку и пользуйте ее до упора. Через три месяца позвоните в союз и попросите увеличить кредитную линию. Потом еще.
Brendy
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by Brendy »

Насчет трех месяцев у меня другой опыт. Позвонил на четвертый Image . Сказали давай, apply, и отказали Image . И добавили - пробуй через год.
IrinaM
Уже с Приветом

Technology Credit Union

Post by IrinaM »

Ув. thinker, а какой downpayment при покупке дома Вы считаете оптимальным?

Return to “Финансы”