Если время варки белого риса - около 20-30 минут, то для коричневого это 1-1,5 часа. Пока он сварится, остальные части плова неизбежно начнут подгорать, если следовать рецептам для белого риса.
Тут возникает вопрос: а следует ли, вообще, мучиться, чтобы использовать коричневый рис? Почитав статьи по этому вопросу в журналах, я пришел к выводу, что оно того стоит. Коричневый рис имеет много преимуществ перед белым, особенно для диабетиков и людей на [low carb diet, таких как South Beach Diet и т.п.].
Для начала - ингридиенты. Мясо - баранина, Шесть кусочков шеи и грудинка. Оба отруба, на мой взгляд , очень хороши для плова.
![Image](http://images31.fotki.com/v1040/photos/2/238307/2305745/HPIM1240-vi.jpg)
Овощи: лук и морковь. Масло подсолнечное, а для запаха добавил еще грамм 70 масла из жареных кунжутных семечек.
![Image](http://images31.fotki.com/v1050/photos/2/238307/2305745/HPIM1241-vi.jpg)
Из пряностей в хозяйстве оказались несколько сушеных перчиков,
![Image](http://images32.fotki.com/v1046/photos/2/238307/2305745/HPIM1256-vi.jpg)
а также обычный набор для плова.
![Image](http://images110.fotki.com/v559/photos/2/238307/2305745/HPIM1252-vi.jpg)
Надпись на белом контейнере справа вышла нечеткой, это [Chili Powder]
Для начала порежем морковку наискосок на пластины,
![Image](http://images31.fotki.com/v1057/photos/2/238307/2305745/HPIM1243-vi.jpg)
а потом прубаем эти пластины на лапшу. Вот, примерно так:
![Image](http://images31.fotki.com/v1052/photos/2/238307/2305745/HPIM1244-vi.jpg)
Так что вся морковка будет вот такой:
![Image](http://images32.fotki.com/v1048/photos/2/238307/2305745/HPIM1245-vi.jpg)
Лук можно порезать некрупно любым спсобом - полукольцами или просто покрошить как я.
![Image](http://images31.fotki.com/v1057/photos/2/238307/2305745/HPIM1246-vi.jpg)
Баранью грудинку надо порезать по одному ребрышку на кусок, а потом можно еще пополам.
![Image](http://images32.fotki.com/v1063/photos/2/238307/2305745/HPIM1247-vi.jpg)
Отруба шеи можно разделить на несколько частей ножом. Но не забудьте, все же, оставить достаточно мяса на костях, чтобы было что потом погрызть.
Нальем в казан немного масла и погреем его на среднем огне. Мы не будем здесь входить в детали таинственного процесса перекаливания масла, поскольку сорта масла, продаваемые в США этого не требуют. Просто прогреем граммов 180 масла на среднем огне несколько минут.
Впоследствии при раздаче плова масла в нем окажется довольно много, но не паникуйте. Просто отгребите плов на одну сторону казана повыше и набирайте в тарелку выше уровня масла. Таким образом из одной посуды можно набрать плов и пожирнее, и попостнее - кому как нравится.
После того, как масло прогрелось несколько минут - кладем мясо. Лучше не бухать все сразу, а выкладывать небольшими частями и сразу перемешивать, чтобы не прилипло ко дну. Вот таким манером:
![Image](http://images111.fotki.com/v727/photos/2/238307/2305745/HPIM1249-vi.jpg)
После этого можно прибавить огонь и жарить мясо до приятной светлокоричневой корочки.
Затем добавим лук, который при помешивании будем жарить до бронзового оттенка.
Затем бросим морковь. После этого можно вести плов разными путями. Можно сразу добавить горячей воды и начинать варку. Рис в таком плове будет белее. А можно пожарить морковь в имеющемся в казане масле. Морковь отдаст свой цвет маслу и рис в таком плове будет желто-коричневый. Я здесь потомил морковь минут семь в масле. Потом бросают в котел добавочные ингридиенты. Я в этот раз взял турецкий горох [Gorbanzo Beans], сыпанул вот такую баночку вместе с соком.
![Image](http://images31.fotki.com/v1057/photos/2/238307/2305745/HPIM1251-vi.jpg)
Тут же доливаем чуть-чуть воды, меньше чем в плов из белого риса, а также кладем пряности и соль.
![Image](http://images32.fotki.com/v1047/photos/2/238307/2305745/HPIM1255-vi.jpg)
Кориандр, кумин и красный перец положите для начала по пол-ложки. Попробуете в готовом виде, тогда поймете надо ли в следующий раз положить больше.
Теперь варим на среднем огне 30 минут, затем пробуем на соль и перец, добавляем если надо. После этого перевести на медленный огонь и накрыть крышкой - так варить еще полчаса.
Потом добавить уже сваренный коричневый рис, все хорошо размешать и опять накрыть крышкой. Я здесь для скорости использовал готовый [Trader Joe's Brown Rice] три упаковки по 298 г. Вы можете также сварить коричневый рис сами отдельно от плова, используя инструкцию на упаковке.
![Image](http://images32.fotki.com/v1046/photos/2/238307/2305745/HPIM1257-vi.jpg)
Через четыре-пять минут после закипания - можно выключать. Ваш плов будет горячим еще долгое время, только не снимайте крышку, пока не начнете раздавать.
Сушеные перчики и мясо из плова лучше поместить сверху, будет лучше смотреться.
![Image](http://images32.fotki.com/v1065/photos/2/238307/2305745/HPIM1260-vi.jpg)
К плову можно подать вот такой салатик из помидоров с луком.
![Image](http://images32.fotki.com/v1062/photos/2/238307/2305745/HPIM1258-vi.jpg)
Приятного аппетита!