401К план и дострочный съем денег в случае возвращения в Рос

Банки, налоги, кредит
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

У меня компания предоставляет часть paycheckа положить на 401 план и сама делает match из расчета 50 центов на мой доллар.
Все пока, как обычно.
Вопросы:
1. если через определенное количество лет/месяцев я реше уехать обратно в Россию, то получу ли я деньги назад ?
2. Получу только свои (что вложил сам) ?
3. Получу и свои (что вложил сам) и те, что вложила компания ?
4. Вообще ничего не получу ?
Я понимаю, что если я и получу что-то, то с этой суммы возьмут tax.
На сайте компании сказано, что досрочный съем денег с 401 плана рассматривается "в индивидуальном порядке". Ничего не сказано про всякие fee при этом и т.п.
5. Какова процедура досрочного съема денег (если таковая есть) ?
6. Делал ли кто-нибудь это ? Результаты ?
7. Если деньги нельзя снять досрочно, когда их пожно снять "не досрочно" (т.е. когда начинается пенсионный возраст). Вычтут ли налоги при этом ? Если я к этому моменту (например в 60 лет) буду в России, получу ли я деньги ?

Буду благодарен за ссылки по теме
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

1. если через определенное количество лет/месяцев я реше уехать обратно в Россию, то получу ли я деньги назад ?

Да получите уплатив налог а также обязательный штраф 10%.

Нет, также получите и то что вложила фирма. Незабудьте также что вложенные деньги (и те что вы вложили и те что компания добавила) крутяться на акцях (stocks) или Mutual Funds, так что могут быть как дивиденты так и убытки когда вы захотите получить деньги обратно.

3. Получу и свои (что вложил сам) и те, что вложила компания ?

Да, плюс/минус дивиденты/убытки и минус налог и штраф 10%.

4. Вообще ничего не получу ?

Такое вряд-ли случится.

На сайте компании сказано, что досрочный съем денег с 401 плана рассматривается "в индивидуальном порядке". Ничего не сказано про всякие fee при этом и т.п.

Однако это не освобождает вас от уплаты штрафа 10%.

5. Какова процедура досрочного съема денег (если таковая есть) ?

Перед увольнением приходите к финансисту в своей компании и говорите, мол хочу все получить обратно. Он вам выпишет чек на ваше имя, который вы можите обналичить в банке.

6. Делал ли кто-нибудь это ? Результаты ?

Да, я так делал. Результаты положительные. Image

7. Если деньги нельзя снять досрочно, когда их пожно снять "не досрочно" (т.е. когда начинается пенсионный возраст). Вычтут ли налоги при этом ? Если я к этому моменту (например в 60 лет) буду в России, получу ли я деньги ?

Пенсионный возраст начинается с 65 лет (если не ошибаюсь). С этого возраста если снять деньги, штрафа не будет однако налог все равно придется платить. Обратите внимание, что налог (tax bracket) может быть меньше чем сейчас, например если ваш доход к 64 летнему возрасту будет меньше или если вы вообще перестаните работать. Налог также будет зависет от того, сколько в год вы будите снимать (from 401k)

Для вас есть ещё вариант не снимать деньги а после увольнения перевести их на специальный пенсионный счёт у брокера (direct transfer from 401k plan to IRA Account). Счёт называется IRA Account. Штрафа тогда тоже не будет. Деньги будут как бы заморожены до пенсионного возраста либо досрочное снятие будет со штрафом. Думаю, что деньги могут таким образом быть сохранены даже если вы уехали в другую страну. Естественно, что-бы их получить, наверное придется вернутся в Америку либо выяснить этот вопрос в брокерской конторе.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

>Да получите уплатив налог а также
>обязательный штраф 10%.

На Привете я видел 2 цифры штрафа: 10% и 20%. Это как-то регулируется на федеральном уровне или зависит от штата, 401 плана, ...? Где почитать ?

>Для вас есть ещё вариант не снимать деньги
>а после увольнения перевести их на
>специальный пенсионный счёт у брокера
>(direct transfer from 401k plan to IRA
>Account). Счёт называется IRA Account.
>Штрафа тогда тоже не будет. Деньги будут
>как бы заморожены до пенсионного возраста
>либо досрочное снятие будет со штрафом.
>Думаю, что деньги могут таким образом быть
>сохранены даже если вы уехали в другую
>страну. Естественно, что-бы их получить,
>наверное придется вернутся в Америку либо
>выяснить этот вопрос в брокерской конторе.

Если мне все равно надо в США ехать за деньгами, то какой смысл преводить с 401 на IRA ? Если не надо будет ехать, то все равно почему не оставить деньги на 401 ?
Мой 401 план предусматривает, что деньги крутятся в Mutual fund. А как насчет того, будут ли они крутиться на "замороженном" IRA ?

Вопрос:
Для примера я буду вкладывать каждый год своих денег $5K (точно 6% от моего income).
Если компания делает match 50 своих центов на 1 мой доллар, matching делается max=6%. Но я могу вложить до 17% (есть ли смысл вкладывать больше, чем процент, на который компания делает match?), то если я тут буду, скажем 5 лет, а потом уеду - выгодно ли получится заплатить штраф в 10% (а в 20%?) и все равно забрать деньги ? Или выгоднее не связываться с 401 вообще при таком раскладе.

Кстати, когда говорят, что компания делает match до max=6% - имеется ввиду , что этот % считается до tax ? Или после ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nickb:
На Привете я видел 2 цифры штрафа: 10% и 20%. Это как-то регулируется на федеральном уровне или зависит от штата, 401 плана, ...? Где почитать ? </font><HR></BLOCKQUOTE>

Тонкостей не знаю. А почитать можно вот здесь:
http://www.401kafe.com/

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nickb:
Если мне все равно надо в США ехать за деньгами, то какой смысл преводить с 401 на IRA ? Если не надо будет ехать, то все равно почему не оставить деньги на 401 ? </font><HR></BLOCKQUOTE>

Это невозможно. Компания из которой вы увольняестесь потребует от вас либо перевода денег на IRA Account либо выплаты вам всей суммы.

Мой 401 план предусматривает, что деньги крутятся в Mutual fund. А как насчет того, будут ли они крутиться на "замороженном" IRA ? </font><HR></BLOCKQUOTE>

Точно также будут крутиться и на IRA Account. При этом выбор Mutual Funds или акций будет куда больше, чем на 401к плане (где вы ограничены тем, что предлагает ваша компания). Это и хорошо и плохо. Например на сегодняшный день существует более 8 тысяч Mutual Funds. Не так просто соерентираваться и выбрать то что нужно.

Для примера я буду вкладывать каждый год своих денег $5K (точно 6% от моего income).
Если компания делает match 50 своих центов на 1 мой доллар, matching делается max=6%. Но я могу вложить до 17% (есть ли смысл вкладывать больше, чем процент, на который компания делает match?), то если я тут буду, скажем 5 лет, а потом уеду - выгодно ли получится заплатить штраф в 10% (а в 20%?) и все равно забрать деньги ? Или выгоднее не связываться с 401 вообще при таком раскладе.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

До 6% откладывать однозначно выгодно, так как при этом компания вам дает бесплатные деньги. Что касается отчислений до 17% (или максимально разрешенных) то здесь вам придется самим решать. Многие обстоятельства нужно принимать во внимание: можете ли себе позволить откладывать до 17% от месячной получки? Когда собираетесь уехать? B акции каких компаний вложены ваши деньги? будут ли они прибыльными в будущем или нет?...

Кстати, когда говорят, что компания делает match до max=6% - имеется ввиду , что этот % считается до tax ? Или после ? </font><HR></BLOCKQUOTE>

До налогов.
nec
Уже с Приветом

Post by nec »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:

Нет, также получите и то что вложила фирма.
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Хм... Уточните у employer-а. У меня - только через некоторый срок моей работы на эту контору.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Согласен, что нужно отработать определенный срок (например 1 год) прежде чем компания возвратить или начнет делать Match for 401k Plan.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Vsem spasibo
Kate
Уже с Приветом

Post by Kate »

Smozhete li vy zabrat' den'gi, kotorye byli vlozheny vashej kompaniej zavisit ot vesting policy vashego 401K plana. V nekotoryh firmah nado prorabotat' neskol'ko let prezhde chem stat' 100% vested.

Return to “Финансы”