Наличные
-
- Уже с Приветом
Наличные
В универе стали переводить на карточки ?
НюНю. Наверняка добровольно принудительно ?
У меня знакомый работал в гос конторе
Име так и сказали - хотите, не хотите, выбора у вас нет
Думаю директору банк отстегнул за такое решение
Теперь бедняга мучается потому что с каждой транзакции берут денежку. И если здесь брать с карты кэш приходится нечасто, то в России для мелких покупок это же не будешь делать.
Да и магазины другие - центр, много маленьких магазинчиков.
Приходится снимать кэш. А за это дерут fee.
Не говоря уже о устойчивости Российских банков. Не говоря уже о том как охотно их берут. В ресторанах в Питере стараются сослаться что не работает у них ничего итд. Потому что так чаевые в карман, а если платят кредиткой то как ?
А пригороды ? Ну некуда ее запихивать там, некуда
Нет, в России кредитка не нужна.
НюНю. Наверняка добровольно принудительно ?
У меня знакомый работал в гос конторе
Име так и сказали - хотите, не хотите, выбора у вас нет
Думаю директору банк отстегнул за такое решение
Теперь бедняга мучается потому что с каждой транзакции берут денежку. И если здесь брать с карты кэш приходится нечасто, то в России для мелких покупок это же не будешь делать.
Да и магазины другие - центр, много маленьких магазинчиков.
Приходится снимать кэш. А за это дерут fee.
Не говоря уже о устойчивости Российских банков. Не говоря уже о том как охотно их берут. В ресторанах в Питере стараются сослаться что не работает у них ничего итд. Потому что так чаевые в карман, а если платят кредиткой то как ?
А пригороды ? Ну некуда ее запихивать там, некуда
Нет, в России кредитка не нужна.
-
- Уже с Приветом
Наличные
Дмитрий, нужна или нет "кредитка" в России - это другой и видимо абсолютно личный вопрос. Вам ответили, что дебетовые карточки используются уже много лет. На уровне отношения банк - компания существовали и существуют и настоящие кредитки. Судя по тому, что это дело развивается, потребность в них есть. Никто ведь лично вам их силой в кошелёк не запихивает? Ну и держите себе в чулке на здоровье!
-
- Уже с Приветом
Наличные
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by maxic:
Обычная Виза работать будет. Виза Электрон - нет. Вези наличные.<HR></BLOCKQUOTE>
Я тут видел кое-где лого Виза Электрон. Но редко.
Обычная Виза работать будет. Виза Электрон - нет. Вези наличные.<HR></BLOCKQUOTE>
Я тут видел кое-где лого Виза Электрон. Но редко.
-
- Уже с Приветом
Наличные
Просто существует небольшая путаница с понятиями в России. Любая карточка, несущая на себе лого Visa, MC и прочих, называется кредиткой, хотя правильнее было бы называть ее "дебеткой". А настоящих кредитных карт в России не выдают, во всяком случае физическим лицам. Существуют банкоматы, через которые можно деньги снимать, и магазины, в которых можно платить. При расчете в магазинах за рубежом допустим перерасход по карте, но в этом случае банк шлет тебе гневные письма с требованием погасить долг, и штрафы существенные. У меня у самого была Инкомбанковская виза, и как раз перед кризисом я был в Будапеште, напокупал там кой-чего, да и не уследил - задолжал долларов сто. Инкомбанк сильно озлился, но, к счастью, скоро лопнул Знать бы заранее...
-
- Уже с Приветом
Наличные
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Dmitry Tsyganov:
А какая самая большая бумажная купюра в США?<HR></BLOCKQUOTE>
$20
Я как-то на одной бензоколонке видел объявление, что-то вроде:
"Мы не поддерживаем преступность.
Мы не принимаем купюры выше $20"
А какая самая большая бумажная купюра в США?<HR></BLOCKQUOTE>
$20
Я как-то на одной бензоколонке видел объявление, что-то вроде:
"Мы не поддерживаем преступность.
Мы не принимаем купюры выше $20"
-
- Уже с Приветом
Наличные
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by KVA:
Я вот жалею что не дотянул до Garden State Parkway с их 35 центовыми toll-ами, чтобы там заплатить этой сотенной. <HR></BLOCKQUOTE>
У меня получилась похожая история, но значительно менее смешная. Кстати, если у кого возникнут идеи как это расхлебать - буду признателен.
Да, так вот. На след. день после возвращения из отпуска поехал это я на работу. В кармане только одна купюра в $50. Паркуюсь на работе в большом многоэтажном паркинге, платить надо на выезде. Протягиваю барышне в будке эту купюру, а она отказывается принимать - ей по уставу не положено брать бумажки больше $20. Попрыгали вокруг - никто разменять не может. Ладно, записывает она мои данные и выдает квитанцию с предложением заплатить должок в течение 2-х недель. На следующий день отдаю эту квитанцию на выезде и плачу за 2 дня парковки. Казалось бы, инцидент исчерпан. А несколько дней назад получаю письмо от bills collector с предложением уплатить должок за парковку и late fee. :0 Я, конечно, сходил в офис паркинга, пошумел, они сняли копию, обещали разобраться, но как я понимаю никто разбираться не будет и я ничего им доказать не смогу - receipt я даже не брал, а квитанцию ту скорее всего потеряли мгновенно. Так что предстоит мне заплатить и надеяться что этот эпизод не попадет в credit history. Мораль - возите с собой мелочь.
[This message has been edited by U-96 (edited 27-09-2000).]
Я вот жалею что не дотянул до Garden State Parkway с их 35 центовыми toll-ами, чтобы там заплатить этой сотенной. <HR></BLOCKQUOTE>
У меня получилась похожая история, но значительно менее смешная. Кстати, если у кого возникнут идеи как это расхлебать - буду признателен.
Да, так вот. На след. день после возвращения из отпуска поехал это я на работу. В кармане только одна купюра в $50. Паркуюсь на работе в большом многоэтажном паркинге, платить надо на выезде. Протягиваю барышне в будке эту купюру, а она отказывается принимать - ей по уставу не положено брать бумажки больше $20. Попрыгали вокруг - никто разменять не может. Ладно, записывает она мои данные и выдает квитанцию с предложением заплатить должок в течение 2-х недель. На следующий день отдаю эту квитанцию на выезде и плачу за 2 дня парковки. Казалось бы, инцидент исчерпан. А несколько дней назад получаю письмо от bills collector с предложением уплатить должок за парковку и late fee. :0 Я, конечно, сходил в офис паркинга, пошумел, они сняли копию, обещали разобраться, но как я понимаю никто разбираться не будет и я ничего им доказать не смогу - receipt я даже не брал, а квитанцию ту скорее всего потеряли мгновенно. Так что предстоит мне заплатить и надеяться что этот эпизод не попадет в credit history. Мораль - возите с собой мелочь.
[This message has been edited by U-96 (edited 27-09-2000).]
-
- Уже с Приветом
Наличные
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by kozm:
У меня у самого была Инкомбанковская виза, и как раз перед кризисом я был в Будапеште, напокупал там кой-чего, да и не уследил - задолжал долларов сто. Инкомбанк сильно озлился, но, к счастью, скоро лопнул Знать бы заранее... <HR></BLOCKQUOTE>
Tak vot okazivaetsya realnaya prichina
pochemu on lopnul, iz-za $100
У меня у самого была Инкомбанковская виза, и как раз перед кризисом я был в Будапеште, напокупал там кой-чего, да и не уследил - задолжал долларов сто. Инкомбанк сильно озлился, но, к счастью, скоро лопнул Знать бы заранее... <HR></BLOCKQUOTE>
Tak vot okazivaetsya realnaya prichina
pochemu on lopnul, iz-za $100
-
- Уже с Приветом
Наличные
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by U-96:
Так что предстоит мне заплатить и надеяться что этот эпизод не попадет в credit history. Мораль - возите с собой мелочь.
<HR></BLOCKQUOTE>
А что ты им свой SSN сказал?
Так что предстоит мне заплатить и надеяться что этот эпизод не попадет в credit history. Мораль - возите с собой мелочь.
<HR></BLOCKQUOTE>
А что ты им свой SSN сказал?
-
- Уже с Приветом
Наличные
Ну и хохма была когда я расплатился на toll-е в NJ (1.20$) сотенной купюрой в 2 часа ночи. Осталась от поездки на Украину и как назло мельче ничего не было в тот момент. Чувак в будке сначала по-моему дар речи потерял (я даже поинтересовался все ли с ним в порядке ), потом записал номер купюры, вылез из будки (!!!), записал номер моей машины (тут я уже опешил ) и дал мне расписаться под этим всем.
Я вот жалею что не дотянул до Garden State Parkway с их 35 центовыми toll-ами, чтобы там заплатить этой сотенной.
Я вот жалею что не дотянул до Garden State Parkway с их 35 центовыми toll-ами, чтобы там заплатить этой сотенной.