помогите выбрать tools пожалуйста
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Для этой цели изобретены "Speed-Lok" / "Rapid Load" и т.д. drill and drive sets. Когда сверла имеют стандартный 1/4'' шестигранный хвост. Для особых извращенцев сверло и наконечник отвертки смонтированы вместе на разных концах, и во время работы нужно только переворачивать сверло. Что занимает пару секунд- быстрее и удобнее, чем попеременно пользоваться двумя разными дрелями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe wrote:Ну да. А теперь представьте, что надо привинтить доски к металлическому (cold formed) полу. Дырка в доске, дырка поменьше в металле, закрутка шурупа. Просто не наменяешься разных насадок.
И не говори.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Для баловства в 3 дырки конечно можно поменять сверло и отвертку 3 раза на одно дрели.
Для постройки даже простой, мало-мальской деки это уже не канает (речь идет про несколько сотен дырок и шурупов). Надо просто и честно иметь две дрели под рукой. Одну с отверткой, другую со сверлом (умолчу что дрель на розетке лучше со сверлом
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Не так то все и просто. Мой папа- король ярдсейлов. Купил Макиту за $25. У продавца она крутилась. Дома тоже- минут 5. Это была старая модель с батареей внутри ручки, а не под ней, то есть она имела неудобный центр тяжести и не могла стоять вертикально. Кому оно нафиг надо? Батареи изнашиваются, и стоят очень дорого сравнительно со стоимостью дрели. С покупкой по sale тоже не так просто. Не знаю, как в Sears, a HD/Lowes sales практически не бывает, разве что Black Friday или какие-то редкие closeouts.max_ii wrote:Имхо идеальный вариант это millawikee за $20 на garage sale / craigslist / и т.д. Если не выйдет то можно купить Millawikee или другого производителя этого класса за $50 на sale в lowes / HD / Sears. Это вопрос небольшого везения и листания fatwallet.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:И не говори.![]()
Для баловства в 3 дырки конечно можно поменять сверло и отвертку 3 раза на одно дрели.
Для постройки даже простой, мало-мальской деки это уже не канает (речь идет про несколько сотен дырок и шурупов). Надо просто и честно иметь две дрели под рукой. Одну с отверткой, другую со сверлом (умолчу что дрель на розетке лучше со сверлом).
Не говори. С двумя дрелями таким образом намучаешься мама не горюй. Хотя две все равно лучше. Сначала одной с проводом предварительно просверливаем кучу отверстий экономя батарейку , а потом уже второй поудобнее, держа пригорошню шурупов в руке прикручиваем их намертво. Предварительно доски можно прихватить несколькими шурупами дабы не сбивались. Еще лучше такой процесс работает для закрепления скрипучих полов при замене ковра. Просверливаем тыщу дырок, а потом закручиваем закручиваем закручиваем пока спина не перестанет разгибатья. После этого очень хочеться купить screw gun.
-
- Уже с Приветом
В sears бывает и не редко. В Lowes можно совместить closeout и купоны. В HD бывает closeout на special order tools.genka8 wrote:С покупкой по sale тоже не так просто. Не знаю, как в Sears, a HD/Lowes sales практически не бывает, разве что Black Friday или какие-то редкие closeouts.
Я бы не покупал старый cordless инструмент на housesale, но corded и ручные инструменты можно вполне. Скажем пару дней назад я купил среднего размера тиски за $4.
Max_ii