Салат оливие.

Все, что вкусно.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

nvvosk wrote:Если открытые? В магазине они стоят на обычных полках!

Не-а, закрытые :wink: - когда раньше я их покупала в обычных суперах, они всегда стояли в холодильнике, причем магазины были разные. Кошерные Claussen (или как там они точно спелятся), кстати, тоже ведь стоят в холодильнике, отдельно от всей массы банок с огурцами.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

GrigoriS wrote:
nvvosk wrote:Если открытые? В магазине они стоят на обычных полках!

Не-а, закрытые :wink: - когда раньше я их покупала в обычных суперах, они всегда стояли в холодильнике, причем магазины были разные. Кошерные Claussen (или как там они точно спелятся), кстати, тоже ведь стоят в холодильнике, отдельно от всей массы банок с огурцами.

Зачем их держать в холодильнике, если они законсервированы? :)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Зачем их держать в холодильнике, если они законсервированы? :)

В холодильнике обычно малосольные.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Зачем их держать в холодильнике, если они законсервированы? :)

В холодильнике обычно малосольные.

А пес их знает, зачем, может, на всякий случай, а может, у них на этикетке было написано, но факт остается фактом - их держали рядом с селедкой :lol: При этом Claussen - которые на мой вкус как раз к малосольным ближе - держали в другом месте, рядом с колбасой :mrgreen: Но тоже в холодильнике, на них и написано. А уж в третьем месте - на обычных полках - держали разнообразные маринованные.
Так что может Австралиечке рядом с селедкой больше повезет :lol:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

nvvosk wrote:
GrigoriS wrote:
nvvosk wrote:Если открытые? В магазине они стоят на обычных полках!

Не-а, закрытые :wink: - когда раньше я их покупала в обычных суперах, они всегда стояли в холодильнике, причем магазины были разные. Кошерные Claussen (или как там они точно спелятся), кстати, тоже ведь стоят в холодильнике, отдельно от всей массы банок с огурцами.

Зачем их держать в холодильнике, если они законсервированы? :)

Консервантов там мало, уксуса того же. Поэтому и хранить надо в холодильнике.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
GrigoriS wrote:
nvvosk wrote:Если открытые? В магазине они стоят на обычных полках!

Не-а, закрытые :wink: - когда раньше я их покупала в обычных суперах, они всегда стояли в холодильнике, причем магазины были разные. Кошерные Claussen (или как там они точно спелятся), кстати, тоже ведь стоят в холодильнике, отдельно от всей массы банок с огурцами.

Зачем их держать в холодильнике, если они законсервированы? :)

Консервантов там мало, уксуса того же. Поэтому и хранить надо в холодильнике.

Уксуса там нет вовсе 8) Посмотрела на банке, написано - Keep refrigerated after opening. Еще раз - я покупаю (разных польских фирм) - не в холодильнике..Они стоят с другими польскими консервами (лечо, помидоры, консервированные овощные закуски) - на обычной полке... :D
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Еще раз - я покупаю (разных польских фирм) - не в холодильнике..Они стоят с другими польскими консервами (лечо, помидоры, консервированные овощные закуски) - на обычной полке... :D

В польских лавках и других иммигрантских магазинах ещё и не то можно увидеть. Хорошо хоть огурцы на полке. :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Еще раз - я покупаю (разных польских фирм) - не в холодильнике..Они стоят с другими польскими консервами (лечо, помидоры, консервированные овощные закуски) - на обычной полке... :D

В польских лавках и других иммигрантских магазинах ещё и не то можно увидеть. Хорошо хоть огурцы на полке. :lol:

Доброе утро, Фракас! :mrgreen:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
GrigoriS wrote:
nvvosk wrote:Если открытые? В магазине они стоят на обычных полках!

Не-а, закрытые :wink: - когда раньше я их покупала в обычных суперах, они всегда стояли в холодильнике, причем магазины были разные. Кошерные Claussen (или как там они точно спелятся), кстати, тоже ведь стоят в холодильнике, отдельно от всей массы банок с огурцами.

Зачем их держать в холодильнике, если они законсервированы? :)

Консервантов там мало, уксуса того же. Поэтому и хранить надо в холодильнике.

Уксуса там нет вовсе 8) Посмотрела на банке, написано - Keep refrigerated after opening. Еще раз - я покупаю (разных польских фирм) - не в холодильнике..Они стоят с другими польскими консервами (лечо, помидоры, консервированные овощные закуски) - на обычной полке... :D

В каких-то нет, а в Claussen - есть. И при этом написано "Всегда хранить в холодильнике". А в Польше другие требования к этикеткам, я не знаю, какие они применяют консерванты.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Действительно, в Claussen огурцах есть уксус... Хмм... а на вкус совсем не заметно.

Я только их и покупаю, Mini которые. Вкусно. :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
GrigoriS wrote:
nvvosk wrote:Если открытые? В магазине они стоят на обычных полках!

Не-а, закрытые :wink: - когда раньше я их покупала в обычных суперах, они всегда стояли в холодильнике, причем магазины были разные. Кошерные Claussen (или как там они точно спелятся), кстати, тоже ведь стоят в холодильнике, отдельно от всей массы банок с огурцами.

Зачем их держать в холодильнике, если они законсервированы? :)

Консервантов там мало, уксуса того же. Поэтому и хранить надо в холодильнике.

Уксуса там нет вовсе 8) Посмотрела на банке, написано - Keep refrigerated after opening. Еще раз - я покупаю (разных польских фирм) - не в холодильнике..Они стоят с другими польскими консервами (лечо, помидоры, консервированные овощные закуски) - на обычной полке... :D

В каких-то нет, а в Claussen - есть. И при этом написано "Всегда хранить в холодильнике". А в Польше другие требования к этикеткам, я не знаю, какие они применяют консерванты.

Вы говорите о Claussen pickles, а я говорю о "cucumbers in brine" - Вы разницы не видите? Pickles (любой фирмы) - это и есть маринованные огурцы...Brine - это рассол, в русском понимании этого слова...
Или у Claussen есть соленые огурцы? (еще раз - рассол должен быть мутным, с сильным белым осадком..., а все, что я видела у этих Claussen абсолютно прозрачно)...
Выглядит это приблизительно так (у меня других фирм :) ):

Image
Image
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

nvvosk wrote: Вы говорите о Claussen pickles, а я говорю о "cucumbers in brine" - Вы разницы не видите? Pickles (любой фирмы) - это и есть маринованные огурцы...Brine - это рассол, в русском понимании этого слова...
Или у Claussen есть соленые огурцы? (еще раз - рассол должен быть мутным, с сильным белым осадком..., а все, что я видела у этих Claussen абсолютно прозрачно)...
Выглядит это приблизительно так (у меня других фирм :) ):

Image
Image

Я вам просто посоветую попробовать Claussen, думаю, что Цаца со мной согласится. Они куда лучше любых польских. И уксус там совершенно не чувствуется. Начинали ведь мы все с польских и немецких :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:Я вам просто посоветую попробовать Claussen, думаю, что Цаца со мной согласится. Они куда лучше любых польских. И уксус там совершенно не чувствуется. Начинали ведь мы все с польских и немецких :)

я с них как раз и начинала лет 7 незад 8)
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Post by mermaid »

Lida wrote:А я горошек и в оливье и в винегрет кладу замороженный. Прямо из морозилки бросаю горсть. Он оттаивает моментально, но никакой воды от него нет - она вся внутри горошины. Цвет у горошка изумительный - ярко зеленый. И салат от это выглядит привлекательнее. Из банки уже дааавно не кладу. Мягкий слишком, цвета никакого и салат портится быстрее от него.


Да и витаминов в баночном никаких нет, в замороженном - есть :umnik1:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

mermaid wrote: Да и витаминов в баночном никаких нет, в замороженном - есть :умник1:

Оливье как источник витаминов... хмм... :?
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

и все-таки оливье делится на вкусный и неочень вкусный
31 в гостях был неочень вкусный
а 1 дома у мамы - ну очень :great:
plan to be surprised
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Bonny P. wrote:
mermaid wrote: Да и витаминов в баночном никаких нет, в замороженном - есть :умник1:

Оливье как источник витаминов... хмм... :?

А почему бы и нет? Там же в основном овощи и куриная грудка - диетическое мясо. Единственный неполезный ингридиент - майонез, но его я стараюсь положить как можно меньше. И конечно есть его не тазиками за раз
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81554
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Самый вкусный Оливье (как в принципе и все остальное с праздничного стола, включая Мамину "мимозу" и т.д.) утром 1-го января. Когда после обеда проснулся, легкий бодун и в холодильник.... Все остатки сметаются на "Ура!". :umnik1: :beer:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:и все-таки оливье делится на вкусный и неочень вкусный
31 в гостях был неочень вкусный
а 1 дома у мамы - ну очень :греат:

Невкусный наверно был с курицей? Их часто не досаливают. :lol:
А вкусный наверно с ветчиной или вареной колбасой?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

австралиечка wrote:
Bonny P. wrote:Оливье как источник витаминов... хмм... :?

А почему бы и нет? Там же в основном овощи и куриная грудка - диетическое мясо. Единственный неполезный ингридиент - майонез...

Боюсь, что полезные его ингридиенты тоже не блещут витаминами. Да, собственно, странно было бы есть оливье именно ради них.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

австралиечка wrote:
Bonny P. wrote:
mermaid wrote: Да и витаминов в баночном никаких нет, в замороженном - есть :умник1:

Оливье как источник витаминов... хмм... :?

А почему бы и нет? Там же в основном овощи и куриная грудка - диетическое мясо. Единственный неполезный ингридиент - майонез, но его я стараюсь положить как можно меньше. И конечно есть его не тазиками за раз

И какие витамины в вареной картошке и соленых огурцах ? 8)
вот те, кто кладут морковку, по крайней мере, могут расчитывать на А :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Самый вкусный Оливье (как в принципе и все остальное с праздничного стола, включая Мамину "мимозу" и т.д.) утром 1-го января. Когда после обеда проснулся, легкий бодун и в холодильник.... Все остатки сметаются на "Ура!". :umnik1: :beer:

Неправда Ваша...Самый вкусный оливье - украденный из миски за час до нового года :lol: С завтрака народ перебивается всякими обрезками и остатками при наличии столь обалденных запахов весь день :D
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:
Доктор wrote:и все-таки оливье делится на вкусный и неочень вкусный
31 в гостях был неочень вкусный
а 1 дома у мамы - ну очень :греат:

Невкусный наверно был с курицей? Их часто не досаливают. :lol:
А вкусный наверно с ветчиной или вареной колбасой?

с точностью до наоборот :lol:
я с колбасой ваще не лю
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:
Fracas wrote:
Доктор wrote:и все-таки оливье делится на вкусный и неочень вкусный
31 в гостях был неочень вкусный
а 1 дома у мамы - ну очень :греат:

Невкусный наверно был с курицей? Их часто не досаливают. :лол:
А вкусный наверно с ветчиной или вареной колбасой?

с точностью до наоборот :лол:
я с колбасой ваще не лю

Я с колбасой тоже не делаю, но с ветчиной (особенно с польской или вирджинской) - лучше не бывает. :?
User avatar
RedStar
Уже с Приветом
Posts: 122
Joined: 11 Dec 2006 18:44
Location: Siberia->Oregonia

Post by RedStar »

Bonny P. wrote:
derzkaya wrote:я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали...

Это как раз понятно - от бедности. :cry:


Несколько раз уже замечал в Америке как бывшие советские люди кичатся тем какие они больше не бедные и плюются на колбасу. Давайте теперь скажем что немцы едят колбасу из бедности, а русские везде заменяют мясо на колбасу. Я пробовал разные версии оливье, но мой любимый - с колбасой. Сам делаю с дорогими сосисками, наподобии сарделек.

Return to “Кулинария”