Не пугай человека.
Опцион потому так и называется, что это _возможность_ выкупить акции по определенной цене. Не будет нравиться цена - не покупай, никто не заставляет. Вот и все.
Stock options.
-
- Уже с Приветом
Stock options.
bembi: Напугал
))
Тогда вопрос как дивиденды выплачиваются? Регулярно или при продаже?
Допустим я поработал год, за это время акции выросли вдвое. Я их покупаю. И что-я вдвое богаче? Так ведь денег то я только внес а прибыли еще не получил?
![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
Допустим я поработал год, за это время акции выросли вдвое. Я их покупаю. И что-я вдвое богаче? Так ведь денег то я только внес а прибыли еще не получил?
-
- Уже с Приветом
Stock options.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by tevch:
))
<HR></BLOCKQUOTE>
При продаже выплачивается текущая рыночная стоимость акций, а не дивиденды.
Дивиденды обычно это не источник доходов, источник прибыли - продажа акций. Если ты купил акции по фиксированной цене в $50, скажем, а текущая цена на бирже - $100, то можешь их продать и обогатится на $50.
Правда, обычно, есть ограничения на продажу акций полученных по stock options, т.к. вы считаетесь insider'ом.
![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
<HR></BLOCKQUOTE>
При продаже выплачивается текущая рыночная стоимость акций, а не дивиденды.
Дивиденды обычно это не источник доходов, источник прибыли - продажа акций. Если ты купил акции по фиксированной цене в $50, скажем, а текущая цена на бирже - $100, то можешь их продать и обогатится на $50.
Правда, обычно, есть ограничения на продажу акций полученных по stock options, т.к. вы считаетесь insider'ом.
-
- Уже с Приветом
Stock options.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by bemby:
[/I]<HR></BLOCKQUOTE>
Ага, спасибо. Получается что свою прибыль я получу, если буду уходить из компании? А при уходе из компании мне надо наити покупателя на акции или компания у меня их выкупит?
[/I]<HR></BLOCKQUOTE>
Ага, спасибо. Получается что свою прибыль я получу, если буду уходить из компании? А при уходе из компании мне надо наити покупателя на акции или компания у меня их выкупит?
-
- Уже с Приветом
Stock options.
В твоем случае происходит следующее. По цене, определенной на дату твоего приема на работу, тебе дается возможность приобрести определенное количество стоков компании. Условия - 25% после года и определенная доля каждый месяц - довольно стандартные. Это не значит, что ты должен все это выкупать, это лишь значит, что ты получаешь право выкупать причитающуюся тебе долю после этого времени. Как правило, существуют ограничения на продажу, например, нельзя их продавать в тесение 180 дней с момента выхода компании в IPO. Также существуют налоговые заморочки, типа того, что если с момента выкупа доли акций прошло меньше года, то платится больший процент налогов с продажи акций.
-
- Уже с Приветом
Stock options.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by tevch:
<HR></BLOCKQUOTE>
1. Нет, ты можешь получить прибыль продав акции и пока работаешь (ну и если уйдешь - тоже). Просто обычно есть временнЫе ограничения на это. Спроси в своей компании.
У моего друга, например, в конторе, есть специальные "окна" - промежутки времени, когда ты можешь торговать своими акциями.
2. Компания обычно ничего сама не выкупает. Ты продаешь акции на бирже обычным образом (через брокера или онлайновую контору).
<HR></BLOCKQUOTE>
1. Нет, ты можешь получить прибыль продав акции и пока работаешь (ну и если уйдешь - тоже). Просто обычно есть временнЫе ограничения на это. Спроси в своей компании.
У моего друга, например, в конторе, есть специальные "окна" - промежутки времени, когда ты можешь торговать своими акциями.
2. Компания обычно ничего сама не выкупает. Ты продаешь акции на бирже обычным образом (через брокера или онлайновую контору).
-
- Уже с Приветом
Stock options.
Прошу совета, ситуация такая. Я только устроился на работу, мне компания как award дает stock options. То есть право выкупить такое-то количество акции по такои то цене.
Подписать это соглашение надо сеичас.
Причем первыи выкуп(то есть внесение моих кровных) происходит через год-25% и далее помесячно 1/48.
Вопрос. Это нормально? Я вообще думал что stock options просто даются компаниеи. А что если я не хочу покупать потом, если акции упадут, если у меня банально нет денег. Вообще просветите please.
Thanks.
Подписать это соглашение надо сеичас.
Причем первыи выкуп(то есть внесение моих кровных) происходит через год-25% и далее помесячно 1/48.
Вопрос. Это нормально? Я вообще думал что stock options просто даются компаниеи. А что если я не хочу покупать потом, если акции упадут, если у меня банально нет денег. Вообще просветите please.
Thanks.
-
- Уже с Приветом