Скажите, уважаемые люди, я слышал, что те, кто приезжает в америку в гости не должны платить тут Sales Tax, и что по возвращении домой им все выплаченные налоги возвращают, это правда или нет? И где про это можно побольше узнать?
[This message has been edited by CAMP (edited 15-08-2000).]
Про налоги
-
- Уже с Приветом
Про налоги
Говорят в аэропорту есть специальная служба где вы можете заполнить формы приложив к ним все чеки. Причем каждый прилагаемый чек должен быть на сумму не меньше $50.
При этом я очень сомневаюсь что с вами прямо на месте рассчитаются наличкой, а скорее всего попросят указать адрес куда вам вышлют чек
При этом я очень сомневаюсь что с вами прямо на месте рассчитаются наличкой, а скорее всего попросят указать адрес куда вам вышлют чек
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про налоги
Неа.
Я когда в командировки ездил мне в принципе было интересно, но каждый раз ленился узнавать все подробности.
Я когда в командировки ездил мне в принципе было интересно, но каждый раз ленился узнавать все подробности.
-
- Уже с Приветом
Про налоги
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Shev:
Говорят в аэропорту есть специальная служба где вы можете заполнить формы приложив к ним все чеки. Причем каждый прилагаемый чек должен быть на сумму не меньше $50.
При этом я очень сомневаюсь что с вами прямо на месте рассчитаются наличкой, а скорее всего попросят указать адрес куда вам вышлют чек<HR></BLOCKQUOTE>
Боюсь что вышесказанное относится только к Канаде. Мой друг из Англии купил здесь себе велосипед за $2,000. Хотел перед вылетом получить Sales Tax, а таможенники ему сказали что Америка мол свои таксы никому назад не даёт. Так и улетел бедолага со своим навороченным великом и с кислой физиономией. Таксу-то ведь немало отдал и губу уж было раскатал...
Вот такая история. А по аэропорту он аж с полчаса бегал, "по инстанциям"...![Image](http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif)
При этом я очень сомневаюсь что с вами прямо на месте рассчитаются наличкой, а скорее всего попросят указать адрес куда вам вышлют чек<HR></BLOCKQUOTE>
Боюсь что вышесказанное относится только к Канаде. Мой друг из Англии купил здесь себе велосипед за $2,000. Хотел перед вылетом получить Sales Tax, а таможенники ему сказали что Америка мол свои таксы никому назад не даёт. Так и улетел бедолага со своим навороченным великом и с кислой физиономией. Таксу-то ведь немало отдал и губу уж было раскатал...
Вот такая история. А по аэропорту он аж с полчаса бегал, "по инстанциям"...
![Image](http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif)
-
- Новичок
Про налоги
Абсолютно верно. Есть такая служба в аэропорту - TAX RETURN называется. Вот только деньги она не возвращает. Проверено. :-) :-) Только если купили что-то в двух определенных штатах , но точно не Нью-Йорк, не Калифорния, не Вашингтон. Захолустные такие штаты. Было это два года назад, точно не помню. Знаю, что другие страны, как Дания, Израиль - выплачивают наличкой без проблем, причем в местной монете или в USD. Проверено.
[This message has been edited by Lado (edited 29-08-2000).]
[This message has been edited by Lado (edited 29-08-2000).]