Отдыхал ли кто-нибудь в BC в летом?
Интересует начало августа, но если кто-то был в другое время тоже интересно. Там есть насколько я знаю приятные городки на островах. Что они из себя представляют? Жары там не бывает? Лететь до Ванкувера или? Дальше на машине? Сколько времени?
Сколько примерно градусов вода в океане?
Правильно ли я понимаю, что океан там такой же холодный как в СФ? Есть ли там какие-то места для купания?
Есть ли вообще интересные и приятные места для отдыха летом в районе Ванкувера?
Отдых летом в районе Ванкувера
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Отдых летом в районе Ванкувера
Dariya wrote:Отдыхал ли кто-нибудь в BC в летом?
Интересует начало августа, но если кто-то был в другое время тоже интересно. Там есть насколько я знаю приятные городки на островах. Что они из себя представляют? Жары там не бывает? Лететь до Ванкувера или? Дальше на машине? Сколько времени?
Сколько примерно градусов вода в океане?
Правильно ли я понимаю, что океан там такой же холодный как в СФ? Есть ли там какие-то места для купания?
Есть ли вообще интересные и приятные места для отдыха летом в районе Ванкувера?
Места более-менне известные - Виктория и Вистлер. Особо жарко не будет. Океан гораздо холоднее, чем в СФ. Купаться в озерах.
-
- Уже с Приветом
KIRK_247 wrote:Места более-менне известные - Виктория и Вистлер. Особо жарко не будет. Океан гораздо холоднее, чем в СФ. Купаться в озерах.
Спасибо.
Про Викторию знала, но хотелось бы узнать подробнее и про другие варианты тоже. Порылась в инете. На туристических сайтах пишут, что температура воздуха летом в июле-августе 18-21. Это правда? Не слишком ли холодно в таком случае? Пишут, что дожди летом очень редки. Правда ли? (сомнительно тоже)
Зато про купание в океане в районе Ванкувера нашла на канадском форуме вселяющие наджеду сообщения.
Народ пишет, что вовсю купается в океанских проливах не только летом, но и в сентябре. И что вода там теплая. Ни в какое сравнение с СФ, где в воду можно влезть только в гидрокостюме не идет.
Хотелось бы узнать где эти проливы находятся?
Если кто-то что знает или даст полезные ссылки - буду признательна.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:На туристических сайтах пишут, что температура воздуха летом в июле-августе 18-21. Это правда?
в принципе да, особенно у самой воды, но бывает и до 25-27...
немного вдаль от берега обычно на 3-5 градусов теплее...
холодно? для любителей жары - возможно, мне в самый раз
Dariya wrote:Пишут, что дожди летом очень редки. Правда ли? (сомнительно тоже)
правда, вплоть до того, что во второй половине июля - августе дождей вообще практически не бывает...
Dariya wrote:Зато про купание в океане в районе Ванкувера нашла на канадском форуме вселяющие наджеду сообщения.
Народ пишет, что вовсю купается в океанских проливах не только летом, но и в сентябре. И что вода там теплая.
теплая относительно - 18-22, в заливах может и чуть теплее...
пролив - это все между островом ванкувер и континентом...
самая теплая вода, говорят, вот здесь, сам, правда пока не был...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сходите на местный форум, там Вам все расскажут.
http://forum.kamorka.com/
Вас интересует Vancouver Island или Vancouver сам? Кстати, самая теплая вода на пляжах White Rock и Tswassen ( части Большого Ванкувера), сразу после прилива до +25 запросто может быть. Купаться нормально до конца сентября. Если на остров соберетесь, стоит посетить Тофино.
http://forum.kamorka.com/
Вас интересует Vancouver Island или Vancouver сам? Кстати, самая теплая вода на пляжах White Rock и Tswassen ( части Большого Ванкувера), сразу после прилива до +25 запросто может быть. Купаться нормально до конца сентября. Если на остров соберетесь, стоит посетить Тофино.
-
- Уже с Приветом
в сентябре - как повезет, далеко не каждый год...Eefje wrote:Кстати, самая теплая вода на пляжах White Rock и Tswassen ( части Большого Ванкувера), сразу после прилива до +25 запросто может быть. Купаться нормально до конца сентября.
а было дело и в конце апреля там купался, но тоже, скорее, исключение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом