Объясните, please, механизм кредитования вас банком по кредитной карточке. Как я понимаю, есть так называемый grace period, до истечения которого нужно оплатить вашу задолженность банку, после чего на остаток (?) или на всю сумму долга без учёта оплаченной части (?) начинают капать проценты.
Скажем, я сделал покупку на $1000. Grace period= 30 дней. До истечения 30 дней я заплатил $900. APR=10%. Значит ли это, что на 31-й день мне начнет капать счетчик на $100 исходя из 10% годовых? Процент сложный? Если да, то с каким периодом?
Вопрос о кредитках
-
- Уже с Приветом
Вопрос о кредитках
Скажем, я сделал покупку на $1000. Grace period= 30 дней. До истечения 30 дней я заплатил $900. APR=10%. Значит ли это, что на 31-й день мне начнет капать счетчик на $100 исходя из 10% годовых?
да
Процент сложный?
да
Если да, то с каким периодом?
1 день. в принципе, наверное, зависит от банка. в DCU так.
да
Процент сложный?
да
Если да, то с каким периодом?
1 день. в принципе, наверное, зависит от банка. в DCU так.
-
- Уже с Приветом
Вопрос о кредитках
Это все не совсем так.
Если ты до истечения грациозного периода полностью выплатил баланс, а также если предыдущий баланс выплачен был полностью, то проценты не берутся.
В противном случае на взятые по карточке деньги ежедневно начисляются проценты, причем бывает, что разные по разным поводам - одни на кеш, другие на покупки, и третьи - на переброшенные с других карточек балансы.
Если ты до истечения грациозного периода полностью выплатил баланс, а также если предыдущий баланс выплачен был полностью, то проценты не берутся.
В противном случае на взятые по карточке деньги ежедневно начисляются проценты, причем бывает, что разные по разным поводам - одни на кеш, другие на покупки, и третьи - на переброшенные с других карточек балансы.