Перевод денег и налоги

Банки, налоги, кредит
Vovka
Уже с Приветом

Перевод денег и налоги

Post by Vovka »

Моя знакомая говорит, что лучше не переводить деньги напрямую на счёт в России, а перетащить другими путями и потом положить на счёт наличными, разбив при необходимости на куски меньше 5 тыс ам. долларов. В противном случая, говорит, заинтересуется тобой налоговое ведомство.

А я вот думаю, с какой это радости оно мной должно заинтересоваться? Я не драг дилер там какой-то, а програмист, все налоги уплачены в Ирландии, два раза налоги брать не положено, чего ещё им надо? Зачем я должен что-то скрывать?
kitti
Уже с Приветом

Перевод денег и налоги

Post by kitti »

</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by Vovka:
<strong>Зачем я должен что-то скрывать?</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Если сами себе переводите, то конечно нечего тут скрывать, а вот если не на свой счет, а например родителям, то это будет их доход из-за рубежа и заинтересоваться могут не вами, а ими.
Tatyana20
Уже с Приветом

Перевод денег и налоги

Post by Tatyana20 »

Если Вы со своего счета переведете на свой счет деньги в сумме, не превышающей 9000 долларов и при этом сохраните свои налоговые декларации и Ирландии, причем Вам нужно их заверить и поставить апостиль. То бояться вообще нечего. Просто могут заставить заполнить декларацию о доходах, если в один год работали в России и в этот же год (часть его) работали в Ирландии. За этот год и придется доказывать, что налоги уплачены в Ирландии. Еще нужно поискать информацию, есть ли двусторонний договор с Ирландией об избежании двойного налогообложения. Если нет. То могут содрать все налоги поновой.
Tatyana20
Уже с Приветом

Перевод денег и налоги

Post by Tatyana20 »

Забыла написать по 9000 в один день.

Return to “Финансы”