Дано: рисоварка T-fal.
При варке риса слышны "взрывы" - так и должно быть или я что-то должен сделать с клапаном?
Рисоварка - я что-то делаю неправильно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Рисоварка - я что-то делаю неправильно?
Иоп wrote:Дано: рисоварка T-fal.
При варке риса слышны "взрывы" - так и должно быть или я что-то должен сделать с клапаном?
А Вы воду в нее наливаете?
-
- Уже с Приветом
Re: Рисоварка - я что-то делаю неправильно?
австралиечка wrote:А Вы воду в нее наливаете?
Воду? Какая банальность! Я на подсолнечном масле рис готовлю.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Я не знаю, как устроена конкретно Ваша рисоварка, но в моей, у посудины, в которую кладете рис должны быть абсолютно сухое дно и наружние стенки
Я за этим обычно не слежу, т.к. нагрев до рабочей температуры происходит постепенно, так что сырость теоретически должна испариться за это время...
Вообще, я не понимаю, как эта рисоварка работает - клапан слишком легко вынимается, значит упругость паров воды не может быть высокой, а значит, температура ненамного выше 100С
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:nvvosk wrote:Я не знаю, как устроена конкретно Ваша рисоварка, но в моей, у посудины, в которую кладете рис должны быть абсолютно сухое дно и наружние стенки
Я за этим обычно не слежу, т.к. нагрев до рабочей температуры происходит постепенно, так что сырость теоретически должна испариться за это время...
Вообще, я не понимаю, как эта рисоварка работает - клапан слишком легко вынимается, значит упругость паров воды не может быть высокой, а значит, температура ненамного выше 100С
У меня именно трещит, когда есть капельки, сразу, как поставишь ее....Причем, именно, как Вы описываете - как выстрелы...Почитайте в инструкции, в моей очень строго указано на необходимость сухости кастрюли!