Рисоварка - я что-то делаю неправильно?

Все, что вкусно.
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Рисоварка - я что-то делаю неправильно?

Post by Иоп »

Дано: рисоварка T-fal.
При варке риса слышны "взрывы" - так и должно быть или я что-то должен сделать с клапаном?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я не знаю, как устроена конкретно Ваша рисоварка, но в моей, у посудины, в которую кладете рис должны быть абсолютно сухое дно и наружние стенки :)
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Рисоварка - я что-то делаю неправильно?

Post by австралиечка »

Иоп wrote:Дано: рисоварка T-fal.
При варке риса слышны "взрывы" - так и должно быть или я что-то должен сделать с клапаном?

А Вы воду в нее наливаете?
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Re: Рисоварка - я что-то делаю неправильно?

Post by Иоп »

австралиечка wrote:А Вы воду в нее наливаете?

Воду? Какая банальность! Я на подсолнечном масле рис готовлю. :mrgreen:
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

nvvosk wrote:Я не знаю, как устроена конкретно Ваша рисоварка, но в моей, у посудины, в которую кладете рис должны быть абсолютно сухое дно и наружние стенки :)

Я за этим обычно не слежу, т.к. нагрев до рабочей температуры происходит постепенно, так что сырость теоретически должна испариться за это время...

Вообще, я не понимаю, как эта рисоварка работает - клапан слишком легко вынимается, значит упругость паров воды не может быть высокой, а значит, температура ненамного выше 100С
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Иоп wrote:
Вообще, я не понимаю, как эта рисоварка работает - клапан слишком легко вынимается, значит упругость паров воды не может быть высокой, а значит, температура ненамного выше 100С

А почему температура должна быть много выше 100С? Рис ведь варят не в скороварке, а в обычной кастрюле.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Иоп wrote:
nvvosk wrote:Я не знаю, как устроена конкретно Ваша рисоварка, но в моей, у посудины, в которую кладете рис должны быть абсолютно сухое дно и наружние стенки :)

Я за этим обычно не слежу, т.к. нагрев до рабочей температуры происходит постепенно, так что сырость теоретически должна испариться за это время...

Вообще, я не понимаю, как эта рисоварка работает - клапан слишком легко вынимается, значит упругость паров воды не может быть высокой, а значит, температура ненамного выше 100С

У меня именно трещит, когда есть капельки, сразу, как поставишь ее....Причем, именно, как Вы описываете - как выстрелы...Почитайте в инструкции, в моей очень строго указано на необходимость сухости кастрюли! :)

Return to “Кулинария”