Как не потерять канадскыйы прописку?
-
- Уже с Приветом
Re: Как не потерять канадскыйы прописку?
Запорол
Last edited by kanada on 19 Nov 2007 04:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Проздравляю! Сколько времени заняла вторая часть процесса, т.е. с момента подачи доков в моск. консульство до получения на руки пачпротов с визами?kanada wrote:В августе этого года мои родители получили вид на жительство в Канаду. .
Кстати, Вы в курсе, что Вам теперь надо возвращаться на канацкую родину? В правилах написано, что спонсор должен жить в Канаде вместе с со свежеспонсированными.
Я не спонсор. Я в Канаде вапше не живу, я туда только в гости ездю. Для меня там работы почти нет, а если и есть, то платят копейки. Спонсор - мой брат.
Весь процесс занял ровно четыре года. Процес затянулся патамушта мой отец в свое время работал в отном из отделений военной разведки. Его 3 раза на беседу вызывали, и это при том, что он 16 лет назад из армии уволился. Подавали они через Австрию.
OHIP (Ontario Health Insurance Plan) карточки они уже получили.
Жить в Кададе они не хотят. Говорят что в Чикаго им лучче.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kanada wrote: Жить в Кададе они не хотят.
Дык никто ж не держит.
Говорят что в Чикаго им лучче.
В Монтеррее еще лучче, особливо - если не нелегал..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:
и в Сан Диего неплохо... вот сейчас пойдем с дочкой в бассейн ...открытый
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Boriskin wrote:
и в Сан Диего неплохо... вот сейчас пойдем с дочкой в бассейн ...открытый
Лично мне, лучче там, где деньгу платят. Сан Диего это или Аляска, принципиального значения не имеет. У пенсионеров другие критерии.
-
- Уже с Приветом
kanada wrote: У пенсионеров другие критерии.
Мой поинт был в том, что имм. властям США будет насрать на то, что им нравтся в Чикаго. Жить (если легально ессно) им придется либо в Канаде, либо на отчизне, но никак не в Чикаго.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:kanada wrote: У пенсионеров другие критерии.
Мой поинт был в том, что имм. властям США будет насрать на то, что им нравтся в Чикаго. Жить (если легально ессно) им придется либо в Канаде, либо на отчизне, но никак не в Чикаго.
Boriskin, у меня есть как минимум 3 примера когда родители жили с детьми в Америке до получения детьми гражданства. В том числе и нелегально. Примеров депортации пожилых родителей я не знаю. Так чта нe пугайте kanada
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ограничение всегда было и есть одно - надо считаться визитером ( а не резидентом) и поэтому нельзя находится в стране более, чем 6 месяцев в году. Будь хоть 10 летняя мультивиза B1/B2.Misha wrote:kanada wrote:А почему нелегально. У них мультивиза на 5 лет.
раньше ограничение на пребывание по тур. визе было .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Ограничение всегда было и есть одно - надо считаться визитером ( а не резидентом) и поэтому нельзя находится в стране более, чем 6 месяцев в году. Будь хоть 10 летняя мультивиза B1/B2.Misha wrote:kanada wrote:А почему нелегально. У них мультивиза на 5 лет.
раньше ограничение на пребывание по тур. визе было .
Да, именно так. Раньше продлевали (без проблем, по крайней мере для родителей ) до 1 года, и теоретически до 1.5 лет. Поэтому я и написал - 0.5-1.5 года.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Boriskin, у меня есть как минимум 3 примера когда родители жили с детьми в Америке до получения детьми гражданства. В том числе и нелегально.
Ну и флаг им в руки с легализацией...
Примеров депортации пожилых родителей я не знаю. Так чта нe пугайте kanada
Это говорит о том, что они нафиг никому не нужны и никто их не ловит. С другой стороны, когда здоровье родителей начнет сдавать, будет интересно узнать о развитии событий...
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: Раньше продлевали (без проблем, по крайней мере для родителей ) до 1 года, и теоретически до 1.5 лет. Поэтому я и написал - 0.5-1.5 года.
После чего получение следущей ам. визы становится крайне непресказуемым мероприятием, да и вероятность быть развернутыми на границе - тоже растет. Так что флаг в руки ч.2
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Misha wrote:Boriskin, у меня есть как минимум 3 примера когда родители жили с детьми в Америке до получения детьми гражданства. В том числе и нелегально.
Ну и флаг им в руки с легализацией...
Уже легализовались. Получили ГК. Без проблем, месяца за три.
Примеров депортации пожилых родителей я не знаю. Так чта нe пугайте kanada
Это говорит о том, что они нафиг никому не нужны и никто их не ловит. С другой стороны, когда здоровье родителей начнет сдавать, будет интересно узнать о развитии событий...
Покупалась частная страховка, ничего интересного, кроме стоимости страховки.
Еще раз, - не пугайте kanada. Не так страшен черт...
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Misha wrote: Раньше продлевали (без проблем, по крайней мере для родителей ) до 1 года, и теоретически до 1.5 лет. Поэтому я и написал - 0.5-1.5 года.
После чего получение следущей ам. визы становится крайне непресказуемым мероприятием, да и вероятность быть развернутыми на границе - тоже растет. Так что флаг в руки ч.2
у меня например была виза на 10 лет, наверное и другим такую дают? а чтобы быть не развернутым на границе - наверное желательно не возвращаться в Штаты через неделю. Но это не те случаи, о которых я рассказал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Лично мне, лучче там, где деньгу платят. Сан Диего это или Аляска, принципиального значения не имеет. У пенсионеров другие критерии.
Пенсионеры по климату выбирают.
А что Чикаго, что Торонто - одна сатана.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote: что Чикаго, что Торонто - одна сатана.
В Торонто, летом влажность ниже и зимой снега больше.
В Чикаго, озеро не воняет и паков почти нету.
В остальном .... да, одна сатана.
Last edited by kanada on 21 Nov 2007 04:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:sondo wrote: что Чикаго, что Торонто - одна сатана.
В Торонто, летом влажность ниже и зимой снега больше.
В Чикаго, озеро не воняет и паков почти нету.
В остальном .... да, одна сатана.
Насчет снега несогласна
Я жила несколько лет и там, и там, снега больше в Чикаго стандартно.
-
- Уже с Приветом
пани И wrote: В худшем случае можно оказаться невъездным в Штаты и с утерянным ПР статусом. Но это года через 3 только, так что пока можно расслабиться.
"Того, кто не думает о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности". (с) мудрость китайская, народная...
-
- Уже с Приветом
Вопрос был только о возможной потере ПР статуса. С этим можно не волноваться года, ну не 3, а 2 - 2,5. Про остальное нас не спрашивали, народ инициативу проявил, рисуя все в темных тонах. Предупредить - наша задача.Boriskin wrote:"Того, кто не думает о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности". (с) мудрость китайская, народная...
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:пани И wrote: В худшем случае можно оказаться невъездным в Штаты и с утерянным ПР статусом. Но это года через 3 только, так что пока можно расслабиться.
"Того, кто не думает о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности". (с) мудрость китайская, народная...
Boriskin, китайцы конечно правы, но имели они в виду несколько иной подход, чем у Вас. Думать о трудностях означает выяснять их подробности и искать их решение.