Patelco: халява кончилась?

Банки, налоги, кредит
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Вступил в Пателко, подал на карточку - отшили.
В штатах год, работа хорошая но на Х1Б, кредитная история ноль. Пейчеки им послал, понимашь...
Чего, сабж наступил чтоль?
Michail
Уже с Приветом

Post by Michail »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by airman:
<strong>Чего, сабж наступил чтоль?</strong><hr></blockquote>

Смотря что в отказе написали
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

После того как я у них открыл эккаунт - они сразу сделали запрос на мою кредитную историю (правда сделали грамотно - то есть этот запрос попал в поле, которое доступно только владельцу, а кредиторам не показывается). Поэтому кредитку я пока не стал у них просить - хочу подождать 2-3 месяца(делая регулярные зачисления небольших сумм на сейвинг).

Насколько я понял, что даже если они раньше давали несекьюрные кредитки тем кто без кредитной истории - то давали их на мизерную сумму, типа $500. И после этого увеличить лимит кредита очень непросто - нужно ждать минимум полгода, а реально - год. Никакого смысла в этом нет - кредиткой с таким лимитом вы реально пользоваться не сможете, а на кредитный рейтинг такой лимит повлияет не лучшим образом.

Вы располагаете свободными средствами в размере нескольких тысяч долларов (в принципе - ин даже не нужно будет тратить, а достаточно будет немножно "пошевелить", но немного потратить тоже придется)? Если да - могу описать некий рецепт создания вполне приличной кредитной истории на основе собственного опыта. Мне за три-четыре месяца имея туристическую визу и ITIN вместо SSN - и естественно после изучения архивов и советов на Привете - вроде удалось добиться неплохих результатов. А начни я сначала - получилось бы даже лучше и быстрее (и дешевле).

И сразу - вопросы (если вам конечно интересно выслушать мои рекоммендации). Вам Пателко нужна для каких-то других целей, кроме кредитки, или вы туда пошли именно ради кредитки? И в каком банке у вас основной счет и делаете ли вы на него директ депозит вашей зарплаты (интимный вопрос, я понимаю, но возможно ответ на него поможет мне дать более конкретный совет)?

[ 18-01-2002: Message edited by: AlexKa ]</p>
MAMOHT
Уже с Приветом

Post by MAMOHT »

Моя история:
В америке с марта, в июле переехал в другой штат и открыл счет в Bank of America. В ноябре заапгрейдил его до advantage и они мне тут же предложили кредитку. Я долго отпирался, говорил что не хочу запросов в кредитную историю, типа что боюсь что откажут etc. В итоге дали они мне золотую карточку на $5000 лимита. Так что все индивидуально, как повезет, что называется. У меня, правда уже и так две кредитки есть и кредит на машину, но эта кредитка от BOFA пока самая крутая [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Michail
Уже с Приветом

Post by Michail »

AlexKa, MAMOHT всё это конечно интересно, но если airman имеет отказ по причине "Temporary resident", то ему всё это по барабану.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

В отлупе написано:

- Short term of employment
(ну сменил я работу раз за год, на данном месте уже 4 месяца)
- Refer to Experian/Trans Union/CBI Bureau
(а это что за повод?)
- Delinquent past or present credit obligations with others
(чего!? не был, не имел и не имею никаких кредитов)
Ок, что могло испугать? Вот передо мной лежит мой кредитный файл с единственным пунктом:
Companies that requested your Credit file:
*SUM-PR/OI-NO,COLL-NO,FB-NO, ACCTS:0,HC$0.
INQUIRY ALERT - SUBJECT SHOWS 10 INQUIRIES SINCE 09/01

*INQS-REG ACCPT 456FP5812 12/19/01 FAIRLANE 196FA431 12/19/01
1ST INVEST 605FA50858 12/19/01 WFFINACCPT 496FA2437 12/19/01
MAZDA CR 682FA5318 12/18/01 TMCC 682FA61 12/18/01
FREEMAN 682AN5257 12/15/01 BANK ONE 605BB55450 12/06/01
BK 1 152BB18056 11/15/01 REGISTRY 152ZB00295 10/02/01

На самом деле не делал столько запросов: это чертов дилершип породил 7 (!) когда я думал может через машину кредит построить. Он такой процент заломил, что расхотелось. А потом обнаруживаю, что он еще и наследил как медведь в моем файле...
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

To AlexKa:
Интересно, конечно услышать ваши рекомендации.
Ответы на вопросы:
Да, Пателко на то и был нужен. А что с них полезного может еще быть?
Основной счет (saving and checking) в Bank One туда же и директ депозит.
Danis
Уже с Приветом

Post by Danis »

Успокойся, все придет, и любовь и деньги.
Пателко неплохое место для держания денег. Помимо зарабатывания денег с процентов во всяких там mutual funds и игрой на бирже, также хочется зарабатывать с тех денег которые лежат на счеты и тратятся на жизнь время от времени. Money market да и обычный savings пателки неплохое место для этого. Возможность бесплатно переводить деньги, не платить за online billing, грамотный overdraft protection и низкие fee за серьезные ошибки делает пателко гораздо веселее BOA, в котором к слову у меня также есть аккаунт на случай ...., бывают вообщем случаи.
Работай потихоньку с пателкой или другим CU, они ж денег не просят [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] . Проводи через них транзакции, клади на счет денежку раз в месяц. А потом позвони в credit department поговори с тетеньками по душам, так мол и так на h1 сижу, работаю много, че ж вы мне в кредите отказываете,а ведь хороший. Они тебе и раскажут все про твою жизнь и как они ее видят со своей колокольник. Может ты им счас не нравишься, так они тебе скажут почему и чего тебе надо сделать. Знакомый имел карточку на 1000, мало стало, позвонил попросил увеличить, они говорят 1500, после долгих и упорных разговоров получил 3000 + снизили процент по кредиту. И таких примеров ...., это ж кредит юнион. Правда у одного приятеля как то не задалась дружба с пателкой, звезды не сошлись наверное, ну не понравилась она ему и все. И так бывает.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Данис: У меня уже есть и любовь(много) и деньги (немного) да и спокоен я вполне :-)

Я хотел проинформировать народ, что, похоже, Пателко тоже стал настороженно к Н1-шникам относиться.
А в Пателко я уже позвонил и попросил закрыть счет. Я только для этого их и открывал. В плане зеленьхранилища меня мой банк устраивает. А перейти к ним смысла нет: далеко это, СА.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Я приехал в июде по бизнес-визе (В1/В2). В августе уехал, через неделю приехал снова, в ноябре съездил еще на две недели. За это время получил секьюрную на 5К, несекьюрную на 5К, несекьюрную на 2.5К, предложение на несекьюрную на 1К, кредит наа 10К - и в общем-то у меня была возможность, поигравшись с суммами в несколько сотен тысяч долларов, погоняв их со счетов в одних банков на друугие - просчитать оптимальные схемы для себя лично, как для кредитной истории их использовать. Чисто знаете ли как математический интерес. Мне казалось, что кому-то это интересно может быть (хотя я лично и не поддерживаю идеи "оставания в Штатах"). Но вдруг...
MAMOHT
Уже с Приветом

Post by MAMOHT »

Так самое смешное, чтo я на H1. Тетенька из BOFA просто уговаривала взять кредитку. Я отпирался как мог, но она уломала [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
tevch
Уже с Приветом

Post by tevch »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by airman:
<strong>В отлупе написано:

- Short term of employment
(ну сменил я работу раз за год, на данном месте уже 4 месяца)
- Refer to Experian/Trans Union/CBI Bureau
(а это что за повод?)
- Delinquent past or present credit obligations with others
(чего!? не был, не имел и не имею никаких кредитов)
Ок, что могло испугать?</strong><hr></blockquote>

Ну так где то всплывало тут в форуме что Patelco с удовольствием берет новеньких и чистеньких. То есть для них ноль кредит хистори самое то. А вот к тем у которых уже что то есть они настороженно относятся, могут дать а могут и нет, не знаю и почему. Типа помогают НАЧАТЬ кредитную историю.
Хотя я тут шефу америкосу посоветовал туда, он пошел все тип топ, все что хотел-дали. Ну так ему где угодно дали бы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Ну я и есть: "новенький и чистенький" которому надо было начать к.и. Видать изменили они свою политику.
Dipol
Уже с Приветом

Post by Dipol »

По всем рассказам моих знакомых - Patelco - это самое оно. Год назад было: приехал, глаза сфокусировал, через 2 месяца к ним. А от них с кредиткой на $1000. И всё, кредитная история пошла расти.
Тогда мне ещё было интересно увеличение кредита и потому решил заглянуть в этот рай интереса ради. В on-line,разумеется. Открыл saving, сделал application на checking (это у них надо для application на кредитку). Отказ, глаза на лоб...
Говорят, у тебя check return. Быть того не может, да и не быдо никогда. Спрашиваю, откуда дровишки? Из credit bureau, вестимо. Говорят из какого. Я туда запрос. Разумеется, всё чисто.
Уж и звонил я в это Patelco, и справки присылал почтой - бесполезно, у тебя check return...
Так что если не повезло, то переубедить их невозможно (у меня не получилось). А многим здорово помогало начать строить кредитную историю.
Так что пробуйте! Вот за это они денег не берут [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Удачи!
sgi
Уже с Приветом

Post by sgi »

Я в конце декабря аплаился на MasterCard, попросил штуку под 13%, дали штуку под 10.9% (Min)
кредитной истории месяцев шесть.
Да, и знакомый на computer loan аплаился на днях то-же дали. Кстати Bank of America хорошо счас Visa Gold дает. и говорят у AMEX'a дела хреново идут так что они то-же стали внимательны к H1B [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )

Return to “Финансы”