Как выбирать коньки и где покупать?

Inu
Уже с Приветом

Как выбирать коньки и где покупать?

Post by Inu »

Посоветуйте, пожалуйста, на что обращать внимание при выборе коньков.
Нужны взрослые женские фигурки и мужские хоккейные.
Какие лучше брать фигурки: со стандартным белым кожаным ботинком или с пластиковым ботинком (которые застегиваются на клипсу).
Никелевые лезвия - как они? Разброс цен очень большой - не понятно, на что обращать внимание.
Где лучше покупать (чтобы подешевле)? Пока видела в Канадской шине и в Сирсе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дешево - Canadian Tire, качественно - Sport Check (ну это где я скуплялся, на широту охвата не претендую). Пластик на клипсе - бее....
lostriver
Уже с Приветом

Re: Как выбирать коньки и где покупать?

Post by lostriver »

Inu wrote:Посоветуйте, пожалуйста, на что обращать внимание при выборе коньков.
Нужны взрослые женские фигурки и мужские хоккейные.
Какие лучше брать фигурки: со стандартным белым кожаным ботинком или с пластиковым ботинком (которые застегиваются на клипсу).
Никелевые лезвия - как они? Разброс цен очень большой - не понятно, на что обращать внимание.
Где лучше покупать (чтобы подешевле)? Пока видела в Канадской шине и в Сирсе.

Если бюджет мал, лучше всего купить used в магазинах типа Play-It-Again Sports...Там хорошие модели (б/у) за те же деньги что и вasic models в Canadian Tire можно приобрести.
:wq
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мой совет поспрашивать про speciality stores (hockey store), там скорее будет неплохой выбор, цены (у нас) по крайней мере дешевле чем в Канадской шине для одинаковых моделей. + можно владельцев помучать на предмет разных деталей. Критический момент - заточка, точит много кто, а вот умеет точить мало.

Про пользованные есть разное мнение, дорогие модели в хорошем состоянии стоят весьма прилично 200-300 долларов легко, а в плохом они Вам не нужны. Защиту для хокея можно и подержанную (локти, колени, грудь), шлем и шею почти одноначно новую и выбирать, выбирать :mrgreen:
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Смотря для каких целей. Если для просто свободного катания, то я бы купила вот такие http://www.icelife.com/Merchant2/mercha ... ct_Count=0
сама на таких катаюсь. правда сейчас они в цене, я покупала в конце сезона за 80 долларов. Да, в этом фигурном бутике (находится на янге между финчом и стилзом)большой выбор фигурных и хоккейных коньков. Можно купить хорошие фигурные коньки б.у. Опять же, можно и заточить у них же если вам не принципиально. Если нужно заточить действительно очень хорошо, то это нужно ехать в специальное место
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Всем спасибо.
Нам надо коньки для recreational skating. Так что, желательно, с утеплителем.
БУ не очень хотелось бы.
Были сегодня в одном из Canadian Tire. Выбор женских коньков практически нулевой, половина моделей еще и разбалансированы :( У Сирса на сайте есть, а в магазине только детские. В общем, будем искать.

Моль, а где находится бутик, который вы посоветовали? Я на их сайте что-то не нашла адрес.
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Как выбирать коньки и где покупать?

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:Если бюджет мал, лучше всего купить used в магазинах типа Play-It-Again Sports...Там хорошие модели (б/у) за те же деньги что и вasic models в Canadian Tire можно приобрести.

там и новые продают. не только поддержанные.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Inu wrote:Моль, а где находится бутик, который вы посоветовали? Я на их сайте что-то не нашла адрес.

Хоть я и не Моль ;)

http://www.icelife.com/Merchant2/mercha ... y_Code=_CU
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Спасибо.
Не догадалась я адрес в customer care посмотреть :D
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А какой-нить Sport Check? У нас приятель купил мужские пару дней назад, в Канадской шине, говорит, выбор был хороший, меряли все около двух часов.

Может вам в другую Шину зайти?
И кстати, вы катаетесь где-то на крытом катке или на открытом?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Мы еще пока нигде не катаемся :) Планируем на открытых катках (у нас рядом с домом в Хай парке есть небольшой, ну и как-нибудь на площадь съездим и на набережную).
В Шине выбор мужских коньков, действительно, есть, а вот женских - кот наплакал. Было всего 3 модели, все довольно плохого качества. Мы заедем, конечно, еще в другую Шину и другой Сирс, но пока хочу поискать то, что Моль посоветовала. Хотелось бы в пределах сотни за пару уложиться.
А вы сами катаетесь?

Офф. Как у вас вообще дела? Мы с вами так и не собрались весной встретиться, может быть, ближе к рождеству соберемся? (как у меня семестр закончится) Мы сейчас уже на колесах.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ага, мы катаемся, муж правда сильно лучше, чем я :-)
Я вам еще ПМ отправила.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Если кому интересно. Коньки мы таки купили. :D В "Play again". Мужу CCM мне Jackson Soft (белые фигурки с утеплителем внутри), кстати, цены у них несколько ниже, чем в мелких магазинчиках на те же самые модели.

Return to “Канадский Клуб”