Подставили!!!

Банки, налоги, кредит
dyk
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by dyk »

Покупал недавно аппаратуру в БестБай. Зполнял какую-то форму на получения их карты для скидок и кредитов. Хорошо помню, что все левые предложения отклонил в форме (знал об опасностях). А тут приходит письмо из какого-то банка, я его название слышу в первый раз, с отказом на получение от них кредитной карты. На листе упомянут БестБай, в каком статусе из письма непонятно. Зла не хватает! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Буду звонить теперь конечно им. Но хотелось бы вооружиться сначала. Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть ли способы борьбы? Какие?
Nekto
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by Nekto »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by dyk:
<strong>Покупал недавно аппаратуру в БестБай. Зполнял какую-то форму на получения их карты для скидок и кредитов. Хорошо помню, что все левые предложения отклонил в форме (знал об опасностях). А тут приходит письмо из какого-то банка, я его название слышу в первый раз, с отказом на получение от них кредитной карты. На листе упомянут БестБай, в каком статусе из письма непонятно. Зла не хватает! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Буду звонить теперь конечно им. Но хотелось бы вооружиться сначала. Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть ли способы борьбы? Какие?</strong><hr></blockquote>

Карту дает не сам магазин, а какой-то банк.
Он вам и отказал. Запросите credit report и смотрите почему он отказал.
mbakharev
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by mbakharev »

Это излюбленное шоу - когда покупаешь чтото и заодно аппаешься на кредит и потом в нем отказывают.
Карту для Бест Бая эммитирует банк - вот он вам и отказал.
В Вашем случае не все так плохо - суммы не те.
Возмите в свое вооружение правило - покупать только на сушествуюшие карточки, а не виртуальные.
Вот с машинами дело еще веселее.
Диллер аппаед вас на кредит под 3.9% и с него продает вам новенькое авто. Вам дает ключи и предлагает наслаждаясь покупкой ехать домой. Через 1-2 дня звонять (каждый день дорог [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) и говорять что не могут обеспечить кредит (типа кредитная история ваша с 5 платиновыми карточками сакс полный [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) по тем условиям и предлагают срочно сменить его под другой в 12.5% годовых.
Так что не огорчайтесь особенно.
Удачи!
AlexKa
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Nekto:
<strong>

Карту дает не сам магазин, а какой-то банк.
Он вам и отказал. Запросите credit report и смотрите почему он отказал.</strong><hr></blockquote>

В этом письме должны быть указаны причина оказа и ссылки на кредитные бюро из которых был получена ваша кредитная история, которая их не устроила (или вы в ближайшее время получите еще одно писмо - с этими данными). В тех бюро, которые там будут указаны вы в течении 60 дней после отказа можете получить свой репорт бесплатно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by Sergey___K »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr> говорять что не могут обеспечить кредит (типа кредитная история ваша с 5 платиновыми карточками сакс полный ) по тем условиям и предлагают срочно сменить его под другой в 12.5% годовых.
<hr></blockquote> А если их послать? Бумажки-то подписаны, вот пусть и думают.
dyk
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by dyk »

Народ! Вы о чем?! Зачем мне знать причину отказа (я ее знаю)?? Зачем мне репорт из кредитного бюро?? Я понимаю, что не Бест Бай кредитки выдает! Покупал не в кредит, а наличными! Вопрос был можно ли убрать эту запись из истории? Можно ли построить этих уродов из Бест Бая? Я ведь нигде не ставил просьбу меня аплаить! Может попросить у них доказательств, там формы с моей подписью, или еще что! Ну должна же быть управа на этих сволочей! Ведь называют же они себя цивилизованным обществом!
Lightick
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by dyk:
<strong>

Зполнял какую-то форму на получения их карты для скидок и кредитов.

Я ведь нигде не ставил просьбу меня аплаить!

Может попросить у них доказательств, там формы с моей подписью, или еще что! Ну должна же быть управа на этих сволочей! Ведь называют же они себя цивилизованным обществом!</strong><hr></blockquote>

Так заполняли все же формы на карту? [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]

А чего вы вообще так нервничаете, я что-то не пойму. Вас на деньги наказали или вас сам факт отказа возмущает? Да не влияют ни на что эти отказы. Влияет то, как вы платите по кредитам (или не платите).
И еще - никогда не надо заполнять "какие-то" формы, надо всегда очень четко понимать, что вы подписываете и тогда не придется всех подряд ругать сволочами.
AlexKa
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by AlexKa »

<strong>Народ! Вы о чем?! Зачем мне знать причину отказа (я ее знаю)?? Зачем мне репорт из кредитного бюро?? Я понимаю, что не Бест Бай кредитки выдает! Покупал не в кредит, а наличными! </strong><hr></blockquote>

Так вы же написали при этом, что заполняли форму на получении их карты!!! А карта эта дает "no interest financing for 90 days* on your online purchases" как у них написано - то есть является по сути кредитной. Вы ее заказывали? Тогда все правильно они сделали, жаловаться не на что!

В кредитной истории вы себе сильно ничего не испортили - там появился лишний ЗАПРОС вашего кредитного файла. В единичных количествах такие запросы на рейтинг сильно не влияют, точнее влияю - но не сильно.
Shin
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by Shin »

Не горячись. Магазинные карты ничем не хуже обычных кредиток в смысле необходимости проверок. Раз ты запросил карту, то тебя должны проверить и обязательно пойдет запись о запросе, все законно и никого они не надували. Карта магазинная, но обеспечивает ее банк, он и прислал отказ.

Это совсем не смертельно и обычно не ухудшает историю, если не будет подряд идти куча запросов.
AlexKa
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>А чего вы вообще так нервничаете, я что-то не пойму. Вас на деньги наказали или вас сам факт отказа возмущает? Да не влияют ни на что эти отказы. </strong><hr></blockquote>

Увы - влияют, особенно за последние полгода и при короткой кредитной истории. Правда если у вас их больше 15 за полгода - тогда да, уже не влияют, так как уже повлияли как могли (снизили score на 20-30 баллов по сравнению с тем, который он мог бы быть если бы их было меньше 5).
Lightick
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong>

Увы - влияют, особенно за последние полгода и при короткой кредитной истории. Правда если у вас их больше 15 за полгода - тогда да, уже не влияют, так как уже повлияли как могли (снизили score на 20-30 баллов по сравнению с тем, который он мог бы быть если бы их было меньше 5).</strong><hr></blockquote>

А можно ссылочку какую-нибудь? Не то, чтобы я не доверяла вашим словам, а просто интересно, тем более что мой личный опыт говорит об обратном. Да и вообще любопытно, как баллы насчитывают.
Кстати, апплаилась я тогда, когда вообще не имела кредитной истории. Отказы приходили пачками, пока не получила первую карту. Теперь пачками выбрасываю предложения.
Fighter
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by Fighter »

Диллер посылается далеко. Ему предлагается забрать машину "взад" на что он естественно не соглашается и оставляет кредит таким каким он был.
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by SOAP:
<strong>Диллер аппаед вас на кредит под 3.9% и с него продает вам новенькое авто. Вам дает ключи и предлагает наслаждаясь покупкой ехать домой. Через 1-2 дня звонять (каждый день дорог [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) и говорять что не могут обеспечить кредит (типа кредитная история ваша с 5 платиновыми карточками сакс полный [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) по тем условиям и предлагают срочно сменить его под другой в 12.5% годовых.
Так что не огорчайтесь особенно.
Удачи!</strong><hr></blockquote>
valuy
Новичок

Подставили!!!

Post by valuy »

<strong>Народ! Вы о чем?! Зачем мне знать причину отказа (я ее знаю)?? Зачем мне репорт из кредитного бюро?? Я понимаю, что не Бест Бай кредитки выдает! Покупал не в кредит, а наличными! Вопрос был можно ли убрать эту запись из истории? Можно ли построить этих уродов из Бест Бая? Я ведь нигде не ставил просьбу меня аплаить! Может попросить у них доказательств, там формы с моей подписью, или еще что! Ну должна же быть управа на этих сволочей! Ведь называют же они себя цивилизованным обществом!</strong><hr></blockquote>

Забудь об этом, этот отказ не имеет никакого значения. В кредитной истории отказы не регистрируются.
hromoy
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by hromoy »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by WannaBeNewYorker:
<strong>

Забудь об этом, этот отказ не имеет никакого значения. В кредитной истории отказы не регистрируются.</strong><hr></blockquote>

Правильно, но в ней регистрируются запросы вашей истории, и если после запроса каким-то банком не появляется записи о новой кредитной линии - это и трактуется как отказ...
stoli
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by stoli »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by WannaBeNewYorker:
<strong>

Забудь об этом, этот отказ не имеет никакого значения. В кредитной истории отказы не регистрируются.</strong><hr></blockquote>

Зато регистрируются запросы. Впрочем это действительно не так страшно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Rule of the thumb - если спрашивают SSN, значит будут проверять credit. Соответственно и решаете надо оно вам или нет.

Return to “Финансы”