Блины
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Блины
Блины - может кто знает где их на Инете купить.
Видела как-то в русском магазине в круглых пачках по 25 штук.
Но русский от меня далеко, а блинов с икрой хоцца.
Может, кто поделится явками?
Видела как-то в русском магазине в круглых пачках по 25 штук.
Но русский от меня далеко, а блинов с икрой хоцца.
Может, кто поделится явками?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1964
- Joined: 19 Sep 2003 22:49
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Вам блины (pancakes / blintzes / blini) или блинчики (crepes)?
Crepes продаются сейчас во многих супермаркетах, ищите их рядом с клубникой. Если же до ваших краёв цивилизация не дошла, то вот в интернете:
http://www.markys.com/caviar/customer/p ... ctid=16469
Правда crepes в основном содержат сахар, так что для икры могут быть не очень подходящие. IMHO проще пожарить дома, рецепты тут же на форуме можно найти.
Crepes продаются сейчас во многих супермаркетах, ищите их рядом с клубникой. Если же до ваших краёв цивилизация не дошла, то вот в интернете:
http://www.markys.com/caviar/customer/p ... ctid=16469
Правда crepes в основном содержат сахар, так что для икры могут быть не очень подходящие. IMHO проще пожарить дома, рецепты тут же на форуме можно найти.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Natasha11 wrote:Ну лень иногда самой жарить.... Да и не выходят у меня то-о-оненькие блинчики. Рвутся, заразы.
Вот и хочу где-то купить.....
А по магазинам ходить тоже времени не очень... Ах-х-х-х!
Если рвутся - либо яиц мало, либо муки Я обычно тесто проверяю на маленьком блинчике, и если что - добавляю в комбайн или молока, или муки.
Какой у Вас рецепт?
Ну и сковородка должна быть горячая, это само собой. Таких вкусных, как свои, нигде не купить, да и быстрее все равно получается, чем по магазинам ездить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Да и рецепта особого нет. Просто смешиваю муку,яйца и воду на глазок. Чтобы тесто было жиже, чем для оладушков. Но перевернуть мне их никак не удается.
А в русском магазине я покупала однажды классные замороженные блины. Не сладкие, тонюсенькие, прямо прозрачные.... В такой круглой упаковке по 25 штук.
Удобно их иметь в морозилке на тот случай если утром резко захочется блина с икрой....
А в русском магазине я покупала однажды классные замороженные блины. Не сладкие, тонюсенькие, прямо прозрачные.... В такой круглой упаковке по 25 штук.
Удобно их иметь в морозилке на тот случай если утром резко захочется блина с икрой....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Не, обычно если перевернуть не удается - либо тесто направильное, либо сковородка.
Natasha11, если будет время на эксперименты, попробуйте такие пропорции - 0.5 литра молока, 2 яйца, 10 столовых ложек с горкой муки, чуть-чуть соды, если любите их в дырочку (но они все равно будут тонкими). Либо муку можно взять self-rising. Сахар - смотря какие хотите, но даже для несладких блинов я добавляю пару чайных ложек. 2 столовые ложки растительного масла туда же - тогда сковородку не надо смазывать. Рецепт был мне дан в незапамятные времена сотрудницей, и с тех пор никого не подводил
Ну и дальше пробуете сначала испечь маленький блин - как оладушек - и понять, нормально ли будет переворачиваться, и если еще плохо - добавьте муки, а если вдруг тесто получилось густое - соответственно добавьте немного молока
Natasha11, если будет время на эксперименты, попробуйте такие пропорции - 0.5 литра молока, 2 яйца, 10 столовых ложек с горкой муки, чуть-чуть соды, если любите их в дырочку (но они все равно будут тонкими). Либо муку можно взять self-rising. Сахар - смотря какие хотите, но даже для несладких блинов я добавляю пару чайных ложек. 2 столовые ложки растительного масла туда же - тогда сковородку не надо смазывать. Рецепт был мне дан в незапамятные времена сотрудницей, и с тех пор никого не подводил
Ну и дальше пробуете сначала испечь маленький блин - как оладушек - и понять, нормально ли будет переворачиваться, и если еще плохо - добавьте муки, а если вдруг тесто получилось густое - соответственно добавьте немного молока
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Спасибо за рецепт.
Да, пора браться за ум и начинать експерименты. Наверное, в ети выходные и попробую. Надеюсь, время найдется.
Просто как-то исторически у меня с блинами разногласия.
Оладьи делаю всегда и любые.... А с блинами у меня - то плита не та, то сковородка, то масло, то повар....
Бяда, одним словом.
Да, пора браться за ум и начинать експерименты. Наверное, в ети выходные и попробую. Надеюсь, время найдется.
Просто как-то исторически у меня с блинами разногласия.
Оладьи делаю всегда и любые.... А с блинами у меня - то плита не та, то сковородка, то масло, то повар....
Бяда, одним словом.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Наташа,
Браться за ум - это замечательное занятие, желаю удачи
Однако советую не делать большую ставку на "железное" соблюдение пропорций. Дело в том, что при совершенно одинаковых пропорциях толщина блинов будет отличаться. Вариации возникают за счет того, что мука, даже та, что стоит в вашем шкафчике на кухне, может изменить свою влажность с изменением погоды - в зависимости от того, в чем вы ее храните. Более того, яйца тоже дают вариации. Два яйца по рецепту - это может быть разный объем жидкости, в зависимости от размера яиц.
Поэтому удобнее руководствоваться густотой получившегося теста. Обычно сравнивают с густой или жидкой сметаной.
Получатся оладьи - ничего страшного, съедите. Только запомните при этом какой густоты было тесто и в следующий раз замесите пожиже. Это как пристрелка: перелет, потом недолет, а уж потом накрыли в самую маковку!
Желаю успеха.
Браться за ум - это замечательное занятие, желаю удачи
Однако советую не делать большую ставку на "железное" соблюдение пропорций. Дело в том, что при совершенно одинаковых пропорциях толщина блинов будет отличаться. Вариации возникают за счет того, что мука, даже та, что стоит в вашем шкафчике на кухне, может изменить свою влажность с изменением погоды - в зависимости от того, в чем вы ее храните. Более того, яйца тоже дают вариации. Два яйца по рецепту - это может быть разный объем жидкости, в зависимости от размера яиц.
Поэтому удобнее руководствоваться густотой получившегося теста. Обычно сравнивают с густой или жидкой сметаной.
Получатся оладьи - ничего страшного, съедите. Только запомните при этом какой густоты было тесто и в следующий раз замесите пожиже. Это как пристрелка: перелет, потом недолет, а уж потом накрыли в самую маковку!
Желаю успеха.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Astronom1 wrote:Получатся оладьи - ничего страшного, съедите. Только запомните при этом какой густоты было тесто и в следующий раз замесите пожиже. Это как пристрелка: перелет, потом недолет, а уж потом накрыли в самую маковку!
Желаю успеха.
Оно все правильно, только зачем следующего раза-то ждать? Все делается тут же - получился первый блин густым - долили молока, получился слишком жидким - добавили муки, зачем все тесто на непонравившуюся консистенцию переводить? 2-3 маленьких "неправильных" блинчика максимум - и дело в шляпе...то есть правильный блин во рту
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Ребят, дык я завсегда тесто на глазок делала. Поетому и рецепта не знала..... Но! Как только толщина блина приближалась к идеальной - он /блин!/ рвался на повороте!
И выходила каша из блина.....
Но пробовать буду т.к. купила вкусную, свежую и крупную красную икру и желаю ее отведать с блинами, а не оладьями.....
И выходила каша из блина.....
Но пробовать буду т.к. купила вкусную, свежую и крупную красную икру и желаю ее отведать с блинами, а не оладьями.....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Новичок
- Posts: 82
- Joined: 14 Nov 2007 04:40
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
выдра wrote:GrigoriS wrote: чуть-чуть соды, если любите их в дырочку (но они все равно будут тонкими).
соду в блинчики не в коем случае не надо! Для дырочек лучше взбить хорошенько тесто миксером, будут и тоненькие и в дырочку.
ПОчему не надо? Я кладу соду, получается отлично. Пузырится и лопатся, очень ажурно выходит.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Vestalka wrote:выдра wrote:GrigoriS wrote: чуть-чуть соды, если любите их в дырочку (но они все равно будут тонкими).
соду в блинчики не в коем случае не надо! Для дырочек лучше взбить хорошенько тесто миксером, будут и тоненькие и в дырочку.
ПОчему не надо? Я кладу соду, получается отлично. Пузырится и лопатся, очень ажурно выходит.
Ага, никаких проблем с содой. Я пробовала по этому же рецепту и с содой, и без соды (взбиваю тесто всегда в комбайне, тогда легче добавить муки, если жидковато получилось), и там и там дырочки были, вкус одинаковый, но вот с содой они мне показались красивее, более равномерные, что ли. Толще они от соды точно не становятся - по крайней мере, в данной пропорции. Но в последнее время я вообще перешла на self-rising муку, блины тогда вообще один в один - тонюсенькие и равномерно дырявые
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Bonny P. wrote:выдра wrote:соду в блинчики не в коем случае не надо!
В блинчики (в которые начинка заворачивается) - не надо, а в блины (которые потолще, "с припеком" или макалками) - можно и добавить для пышности.
дык блины уж тогда дрожжевые можно сделать- которые как раз с икрой и едят. Я так понимаю, речь идет именно о "блинчиках"- какая же там сода?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
выдра wrote:Bonny P. wrote:выдра wrote:соду в блинчики не в коем случае не надо!
В блинчики (в которые начинка заворачивается) - не надо, а в блины (которые потолще, "с припеком" или макалками) - можно и добавить для пышности.
дык блины уж тогда дрожжевые можно сделать- которые как раз с икрой и едят. Я так понимаю, речь идет именно о "блинчиках"- какая же там сода?
У меня сода не поднимает блины, они все равно тонкие, из своих экспериментов я сделала вывод, что с содой дырочки более равномерные получаются, и блины более красивые, что ли Но у подруг ела действительно толстые блины, не знаю, как они их делают, не люблю толстые, мы и икру, и селедку с тонкими лопаем. А толстые - это по-нашему уже оладьи, и на кефире
А вообще - сколько хозяек, столько и блинов, ни разу двух одинаковых не ела Это как с борщом