VinRouge wrote: С каких пор maternity leave считается велфером??? Или ето неудачная шутка?
"Денежки от государства" для меня велфер.
Интересный подход. Пенсия тоже? Не пойдете на пенсию, на работу будете до самой смерти ходить? Unemployment insurance пользоваться не будете? ну вдруг вас с работы выгонят, всякое бывает. Disability (God forbid), тоже не воспользуетесь?
На пенсию государственную если честно я не рассчитываю. В смысле что на нее все рано не прожить. Приходится самим откладывать.
Disability плачу отдельно.
Unemployment на меня все равно не распространяется , но если будет, то надеюсь не придется воспользоваться.
technial: вы не могли бы научиться нормально квотить? А то в ваших сообщениях какой-то бред кто-где ответил получается.
KIRK_247 wrote:[ Пенсия может быть как по старости, так и по инвалидности. Причем дают даже тем, кто никогда не работал и, соответственно, не платил в этот фонд.
Ету пенсию дают с тем расчетом, чтобы несчастный пенсионер поскорее отправился в мир иной. Сколько она сейчас, 500-600 в месяц?
VinRouge wrote:Хотелось бы закон, чтобы никто не мог выгнать женсчину на работу раньше, чем через год. Любую женсчину, хоть инженера, хоть cleaning lady. Ето было бы цивилизованно.
Спасибо, так "цивилизованно" мы уже жили. Когда уволить нельзя было не то, что женщину, но и дядю Васю-любителя выпить и тунеядца. Ни к чему хорошему это не привело.
Не мешало бы сперва прочитать, о чем речь.
Не об увольнении с работы, а о выгоне на работу женсчины с младенцем.
Везде вам покойный СССР мересчится.
VinRouge wrote:Ету пенсию дают с тем расчетом, чтобы несчастный пенсионер поскорее отправился в мир иной. Сколько она сейчас, 500-600 в месяц?
Вообще-то пенсия в зависимости от того, сколько заработал за жизнь. 500-600 получают те, кто вообще не работал. Но они же при этом получают субсидальные квартиры + (medicare + medicaid) + foodstamps.
KIRK_247 wrote:[ Пенсия может быть как по старости, так и по инвалидности. Причем дают даже тем, кто никогда не работал и, соответственно, не платил в этот фонд.
Ету пенсию дают с тем расчетом, чтобы несчастный пенсионер поскорее отправился в мир иной. Сколько она сейчас, 500-600 в месяц?
Ну да, ну да. А на 35 р./месяц в Союзе молодой маме можно было ни о чем не беспокоится и икорки себе прикупать. А в 90-х это пособие, выплачиваемое мамам превратилось в посмешище. На него пару литров молока можно было купить, и только. На шее у любого государства-не очень сладко, и это нормально.
Вы о Канаде, ведь, да? 494/месяц - максимум. Для тех кто жил (ха, жил, а не работал) здесь> 40 лет после 18-летия.
А для тех кто жил здесь10 лет до пенсии, сама пенися и вообще огроменная - аж $124/месяц.
В шаттах пенсия выше
atom wrote:[Ну, плохая страна и плохая страховка, дальше-то что ?
да ничего. а что вы хотели?
Да все понять хочу, вы третьи сутки дежурите у компьютера, с боем доказывая столь простой тезис. А зачем ? Да низачем. С ребенком матери-одиночки, кстати, кто в это время общается ?
VinRouge wrote:Ету пенсию дают с тем расчетом, чтобы несчастный пенсионер поскорее отправился в мир иной. Сколько она сейчас, 500-600 в месяц?
Вообще-то пенсия в зависимости от того, сколько заработал за жизнь. 500-600 получают те, кто вообще не работал. Но они же при этом получают субсидальные квартиры + (medicare + medicaid) + foodstamps.
Они могут прожить только в субсидальной квартире, т.к. нормальный рент им не потянуть.
А в NYC очередь на 8-ю программу лет 10, не меньше.
Она (спорный вопрос, она или он - отвечала однажды и в мужском роде) говорит что она паралегал. То есть почти юрист.
При этом ссылки на английском языке на канадские законы, что ей присылают в ответ, даже не читает. Поxоже английского не знает.
Ну представьте себе Ваш юрист заявит - "мне эти законы не интересны, меня интересуют только те ответы на форуме что совпадают с моим мнением".
И т.д. и т.п. Заxваченные ей топики висят с сентября наверxу форума в разныx разделаx - то есть два месяца. Ссылки даже искать не надо. Как она паралегалом из Америки уеxала в Канаду вообще большой вопрос - законы разные а иx знать надо по специальности.
То есть вариантов три - или псиxический сдвиг (спор ради спора), или накрутка траффика, или вживание в новую роль. И несколько канадцев лезут ей (ему) в этом помочь? Вон в "жизни" даже отвечать перестали, явная дичь ведь, видно невооруженным глазом.
Она (спорный вопрос, она или он - отвечала однажды и в мужском роде) говорит что она паралегал. То есть почти юрист.
При этом ссылки на английском языке на канадские законы, что ей присылают в ответ, даже не читает. Поxоже английского не знает.
Ну представьте себе Ваш юрист заявит - "мне эти законы не интересны, меня интересуют только те ответы на форуме что совпадают с моим мнением".
И т.д. и т.п. Заxваченные ей топики висят с сентября наверxу форума в разныx разделаx - то есть два месяца. Ссылки даже искать не надо. Как она паралегалом из Америки уеxала в Канаду вообще большой вопрос - законы разные а иx знать надо по специальности.
То есть вариантов три - или псиxический сдвиг (спор ради спора), или накрутка траффика, или вживание в новую роль. И несколько канадцев лезут ей (ему) в этом помочь? Вон в "жизни" даже отвечать перестали, явная дичь ведь, видно невооруженным глазом.
atom wrote:[Ну, плохая страна и плохая страховка, дальше-то что ?
да ничего. а что вы хотели?
Да все понять хочу, вы третьи сутки дежурите у компьютера, с боем доказывая столь простой тезис. А зачем ? Да низачем. С ребенком матери-одиночки, кстати, кто в это время общается ?
Простите, а какое вам дело, почему я пишу в интересные мне темы? И какое вам дело до моего ребенка?
Вам не нравится читать мои посты, они вам неинтересны? Вас никто не заставляет ето делать.
sondo wrote:[На пенсию государственную если честно я не рассчитываю. В смысле что на нее все рано не прожить. .
Ну, прожить или нет, а ведь не откажетесь от нее, правда? А ведь ето гос. деньги, что для вас = welfare.
Здрасьте, приехали. Велфер-это когда ничего не делаешь, а деньги получаешь, только потому, что люди у нас добрые .
У работающих из зарплаты в пенсионный фонд вычитают каждый месяц. Если начинать работать в 20-лет, то к выходу на пенсию в 60 допустим, государство 40 лет его деньги будет крутить в своем"бизнесе". Ну а потом что-то из этих денег отдавать обратно в виде государственной пенсии. Что-то сдается мне, Вы не работаете в Канаде, таких элементарных вещей не знаете .
VinRouge wrote:Теоретически ето верно, а практически на хорошую работу можно устроиться только по нетшоркинг. Ето и сами американцы признают.
Мы говорим об уровне ЦЕО? Тогда конечно. Остальным попроще будет.
Отнюдь нет. В любую приличную компанию с 2-ма неделями отпуска после одного года. :мргреен:
Господи какой бред ... Во все 3 комании где я работала и работаю в <US> я приходила с улицы посылала резюме и приходила на interview. Всегда кроме одного года в первой компании у меня было 3 недели отпуска не считая праздников и sick days.
sergey1234 wrote:То есть вариантов три - или псиxический сдвиг (спор ради спора), или накрутка траффика, или вживание в новую роль..
Насчет "психического сдвига" - хамить не надо.
А что такое накрутка траффика? я и слов-то таких не знаю. И что за вживание в новую роль? В какую?
Бред, короче.