Сколько стоит детский сад?

VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

atom wrote:
VinRouge wrote:Назвать можно как угодно, поинт в том, что в USA тоже забирают ети деньги, но назад в виде пособия "по уходу" не отдают. :?
И да, я об етом тоже отвечала 10 страниц назад. :pain1:

наша песня хороша-начинай сначала. В США социальное страхование уход за ребенком не покрывает.Ну, порядок такой. В СССР вот тоже не покрывало.

В СССР, столь вами нелюбимом (можно узнать, почему? :wink: ) как раз покрывало. Аж 1,5 года оплачиваемого отпуска, 2 месяца до родов, 2 месяца после.
Ха! Если бы здесь так, как в СССР! :D
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

atom wrote:[ В чем ваш поинт ? Лучше денег много, чужих и халявных ,чем мало, своих и добытых тяжелым трудом?

Почти верно. Поправка:
Лучше мало, но государственных - чем мало, но добытых тяжелым трудом. :gen1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

atom wrote:[
Не угадали. Ето факт. :umnik1:

Почему вы решили, что я гадаю ? Это не факт, а самообман в лучшем случае.[/quote]

Для меня ето факт. У всех опыт разный, как известно.
У кого-то он был изначально более smooth, что ли. Такому человеку трудно понять доводы другого человека, основанные совершенно на другом, не таком розовом опыте. :pain1:
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

VinRouge wrote:
atom wrote:
VinRouge wrote:Назвать можно как угодно, поинт в том, что в USA тоже забирают ети деньги, но назад в виде пособия "по уходу" не отдают. :?
И да, я об етом тоже отвечала 10 страниц назад. :pain1:

наша песня хороша-начинай сначала. В США социальное страхование уход за ребенком не покрывает.Ну, порядок такой. В СССР вот тоже не покрывало.

В СССР, столь вами нелюбимом (можно узнать, почему? :wink: ) как раз покрывало. Аж 1,5 года оплачиваемого отпуска, 2 месяца до родов, 2 месяца после.

СОц. страхование не покрывало. Вы в советском собесе были вообще когда-нибудь? А декретный отпуск оформляли ?
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

VinRouge wrote:
atom wrote:[ В чем ваш поинт ? Лучше денег много, чужих и халявных ,чем мало, своих и добытых тяжелым трудом?

Почти верно. Поправка:
Лучше мало, но государственных - чем мало, но добытых тяжелым трудом. :gen1:

Вот поэтому бедноту к рулю и не допускают... совершенно справедливо.

Государственные деньги- они не бесхозные,в данном контексте- именно чужие.
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

VinRouge wrote:
У кого-то он был изначально более smooth, что ли. Такому человеку трудно понять доводы другого человека, основанные совершенно на другом, не таком розовом опыте. :pain1:

Вы же не доводы приводите, вы утверждаете- что это безусловный факт :)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Если бы хотели, нашли бы работу. Физическую, естественно, не в "компании". :мргреен:
Видите, для своих знакомых у вас ехцусес всегда находятся, чтобы им на шелфаре сидеть, а не на черной работе вкалывать.
Двойной стандарт-с. :паин1:

Физическую они и нашли, а Вы думаете какую? Там в те времена посудомойкой в ресторан устроиться нельзя было ОФИЦИАЛьНО. Люди местные техникумы заканчивали, чтобы рабочими на завод попасть.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:В СССР, столь вами нелюбимом (можно узнать, почему? :шинк: ) как раз покрывало. Аж 1,5 года оплачиваемого отпуска, 2 месяца до родов, 2 месяца после.
Ха! Если бы здесь так, как в СССР! :Д

И сколько платили тем, кто в декрете? Могу подсказать. В конце 70-ых инженеру в декрете 35р. 1 год. Расскажите, пожалуйста как здорово было на эти деньги жить? :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

atom wrote:[

СОц. страхование не покрывало. Вы в советском собесе были вообще когда-нибудь? А декретный отпуск оформляли ?[/quote]

Да какая разница, как оно называлось?
Главное - платили женсчине пособие все 1,5 года, и на работу можно было не ходить, ребенком спокойно заниматься & не думать о куске хлеба. Ето в 80е годы, а потом, говорят, пособие до 3-х лет стало! :D
Я лично в собес не ходила, не рожала тогда.
А что, там были какие-то ужасы? Подруги мои ничего особо ужасного не рассказывали. Ну, очереди, так и тут везде в гос. учреждениях очередей полно. :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

atom wrote:
VinRouge wrote:

Вы же не доводы приводите, вы утверждаете- что это безусловный факт :)

Я привожу доводы, основанные на личном опыте, и меня удивляют люди, утверждаюсчие, что етого не могло быть, потому что они, ети люди, всегда работали в компаниях с 10-дневным отпуском, а их знакомым вообсче выходные девать некуда.
Каким образом ето отменяет тот факт, что масса народу была бы довольна и 10-ти дням, потому что и их не имеет? . :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:В СССР, столь вами нелюбимом (можно узнать, почему? :шинк: ) как раз покрывало. Аж 1,5 года оплачиваемого отпуска, 2 месяца до родов, 2 месяца после.

И сколько платили тем, кто в декрете? Могу подсказать. В конце 70-ых инженеру в декрете 35р. 1 год. Расскажите, пожалуйста как здорово было на эти деньги жить? :)

При зарплате 90 - очень даже недурно.
Встречный вопрос: а если бы ничего не платили, как в USA?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:При зарплате 90 - очень даже недурно.
Встречный вопрос: а если бы ничего не платили, как в УСА?

При зарплате в 120, на которые тоже прожить было не легко.

В США до и после платят нормально. :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:
ILT wrote:

При зарплате 90 - очень даже недурно.
Встречный вопрос: а если бы ничего не платили, как в USA?

Мама скалзала что инженеры начинали 110 - сразу после выпуска (конец 60-х).
Потом поднимались до 150 за несколько лет. У нее на момент беременности мной (в 70х) 180р было.
35 при этом эквивалентно 2 месяцам зарплаты. Всего 2 месяцам, понимаете? Плюс 10 месяцев неполачиваемых. Вот как это надо понимать по-правильному.

На западе ничто не мешает при работе тем же инженером откладывать денег (живя на таком же уровене как советский инженер, а не ездя по карибам и т.п.) и потом прожить на отложенные деньги год. Просто всем очень нравится тратить прямо сейчас.
Гос служащие в штатах кстати зачастую имеют оплачиваемый maternity leave, в частности он обязателен для гос-служащих в так нелюбимом вами штате Нью-Йорк.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:При зарплате 90 - очень даже недурно.
Встречный вопрос: а если бы ничего не платили, как в УСА?

При зарплате в 120, на которые тоже прожить было не легко.

В США до и после платят нормально. :wink:

"До" и "после" (надо полагать, до и после родов?) платят не "нормально", а кому как. Постарайтесь понять, ето нетрудно. Есть масса низкооплачиваемого народу.
А как раз когда женсчина не работает, хотя бы и 2 месяца ( :angry: ), то "декретные" деньги ну никак не помешали бы.
Или сильно цивилизованное & богатое гос-во Америkа не может етого обеспечить своим женсчинам? :mrgreen:

Я там вам, кстати, выше задавала вопрос, вы почему-то его проигнорировали: почему у вас такое негативное отношение к оплачиваемому декретному отпуску? Ето ведь не welfare и не только для одиноких матерей. Им могли бы воспользоваться все женсчины.
Итак?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:[
35 при этом эквивалентно 2 месяцам зарплаты. Всего 2 месяцам, понимаете? Плюс 10 месяцев неполачиваемых. Вот как это надо понимать по-правильному.
.

В 80-х в СССР было 1,5 года оплачиваемых. Теперь - 3 года.
В USA - 2 месяца неоплачиваемых. В 2000-х.
О чем спор? :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:[На западе ничто не мешает при работе тем же инженером откладывать денег (живя на таком же уровене как советский инженер, а не ездя по карибам и т.п.) и потом прожить на отложенные деньги год. Просто всем очень нравится тратить прямо сейчас.
.

А если не инженером? Нет, ну нельзя же до такой степени отрываться от реальности и всех равнять по себе.
Нет, ну действительно, если она в супермаркете работает на кассе или, страшно сказать, cleaning lady? :mrgreen:
Что тогда? на что ей жить етот предполагаемый год?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Я там вам, кстати, выше задавала вопрос, вы почему-то его проигнорировали: почему у вас такое негативное отношение к оплачиваемому декретному отпуску? Ето ведь не welfare и не только для одиноких матерей. Им могли бы воспользоваться все женсчины.
Итак?

У меня к нему нормальное отношение, но мне не нужно, чтобы ради того, чтобы кто-то другой мог родить 5-ых детей, у меня всю жизнь забирали бОльшие налоги.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:
.

Ну, в принципе, неоплачиваемых может быть сколько хочешь, за тунеядство вас не посадят :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:[Гос служащие в штатах кстати зачастую имеют оплачиваемый maternity leave, в частности он обязателен для гос-служащих в так нелюбимом вами штате Нью-Йорк.

8O
Нет, ну ето вообсче песня. :D
Вы что, серьезно?
Госслужасчие себя ни в одной стране не обидят, даже в отдельно взятой стране победившего kапитализьма. :mrgreen:
Хотя, надо было бы им испытать на себе все прелести етого капитализьма, а то устроили себе коммунизм, понимаешь. :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:Я там вам, кстати, выше задавала вопрос, вы почему-то его проигнорировали: почему у вас такое негативное отношение к оплачиваемому декретному отпуску? Ето ведь не welfare и не только для одиноких матерей. Им могли бы воспользоваться все женсчины.
Итак?

У меня к нему нормальное отношение, но мне не нужно, чтобы ради того, чтобы кто-то другой мог родить 5-ых детей, у меня всю жизнь забирали бОльшие налоги.

А если не 5-х? Одного? :D
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:
sondo wrote:[На западе ничто не мешает при работе тем же инженером откладывать денег (живя на таком же уровене как советский инженер, а не ездя по карибам и т.п.) и потом прожить на отложенные деньги год. Просто всем очень нравится тратить прямо сейчас.
.

А если не инженером? Нет, ну нельзя же до такой степени отрываться от реальности и всех равнять по себе.
Нет, ну действительно, если она в супермаркете работает на кассе или, страшно сказать, cleaning lady? :mrgreen:
Что тогда? на что ей жить етот предполагаемый год?

Во-первых, я не инженер. Во-вторых, я сравнивала с советскими инжнерами которых упомянули вы.
В третьих, cleaning lady в Канаде тоже mayternity leave не получит, ибо EI она (в большей массе своей) не платит.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Во-первых, я не инженер. Во-вторых, я сравнивала с советскими инжнерами которых упомянули вы.
В третьих, cleaning lady в Канаде тоже mayternity leave не получит, ибо EI она (в большей массе своей) не платит.

В СССР ето пособие получали все поголовно, инженеры и уборсчицы.
В Европе - cleaning lady его получит. :gen1:
А почему в Канаде не получит? Она что, считается self-employed? 8O
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:А почему в Канаде не получит? Она что, считается self-employed? 8O

Если я правильно понимаю кого вы называете cleaning lady, то да.
Но EI не платят не только те кто self-employed. Я не плачу, но я не self-employed. Но по этому поводу (по неплате EI) совершенно не страдаю :), хотя и рожала 7 месяцев назад и соответсвенно maternity leave у меня не было вообще.
Почитайте на досуге всякие законы про EI.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Ну, в принципе, неоплачиваемых может быть сколько хочешь, за тунеядство вас не посадят :mrgreen:[/quote]

Товарисч не понимает... :?
Конечно, можно и уйти с работы и сразу сесть на welfare.
Но если имеется желание сохранить работу, то ето действует только 2 месяца. А ведь есть такие, кто не хотел бы терять место. :sadcry:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:А если не 5-х? Одного? :D

С одним-двумя и cleaning lady разберется, даже студенты разбираются, но к сожалению исходя из реальности, там где халява, желающих ее поиметь возникает слишком много.

Return to “Канадский Клуб”