Влияет ли ухудшение кредитной истории на открытый аккаунт?

Банки, налоги, кредит
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

Скажем есть гипотетическая ситуация - у меня есть кредитки от банков A,B,C,D. Открытые, в хорошем состоянии с большими лимитами. Вообщем все здорово. Однако в какой то момент по какой то причине я не плачу минимум по кредитке A. Долго не плачу и банк A сообщает об этом в кредитное бюро и "портит" мою кредитную историю. Понятно что банки B,C и D могут об этом узнать. Вопрос - имееют ли они право, используя негативную запись как основание, закрыть мои аккаунты B,C и D? Есть ли какая то общепринятая практика на этот счет? Типа он не платит одному банку, значит может не платить и нам - давай объявим его неблагонадежным и тп.

Теперь негипотетическая ситуация. Я рентовал аппартмент и "посорился" с лендледи [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Съехал оттуда из за этого. Они мне прислали недавно окончательный счет. В счете есть позиции с которыми я не согласен. Деньги не очень большие, однако из-за принципа я их не хочу платить. Я еще буду с ними ругаться по этому поводу, однако хотелось бы знать, что они могут сделать (скажем для моей кредитной истории) (SSN они знают) и какие последствия могут быть. В принципе испорченная кредитная история мне не страшна - домов и дорогих машин в ближайшие годы я покупать не собираюсь, кредиты есть и их достаточно, и вообщем новые не будут нужны в ближайщие два-три года. Однако не хотелось бы терять открытые аккаунты по кредиткам.

Хотелось бы услышать мнения по гипотетической и негипотетической ситуации.

[ 09-02-2002: Message edited by: sttranik ]</p>
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by sttranik:
<strong>В принципе испорченная кредитная история мне не страшна</strong><hr></blockquote>

некоторые работодатели проверяют кредитную историю... далее - те кто сдает вам апартменты/дом ее проверяют (если вам придется менять место жительства)...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by sttranik:
<strong>Вопрос - имееют ли они право, используя негативную запись как основание, закрыть мои аккаунты B,C и D? Есть ли какая то общепринятая практика на этот счет? Типа он не платит одному банку, значит может не платить и нам - давай объявим его неблагонадежным и тп. </strong><hr></blockquote>

Закрыть экаунты могут однако для этого, во-первых, нужны веские основания, то есть ваша кредитная история должна быть совсем в плохом состоянии, и один не выплаченный платеж для этого не достаточен, если конечно это не $10к или больше. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Во-вторых, они должны периодически проверять вашу историю. Обычно это делается не очень часто, так что против вас начнуть "копать" не очень скоро. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

<strong> В принципе испорченная кредитная история мне не страшна - домов и дорогих машин в ближайшие годы я покупать не собираюсь, кредиты есть и их достаточно, и вообщем новые не будут нужны в ближайщие два-три года. Однако не хотелось бы терять открытые аккаунты по кредиткам.</strong><hr></blockquote>

По поводу закрытия экаунтов в других банках читайте выше. Если сумма не большая (<$2000) , то никаких других последствий, кроме испорченной кредитной истории, не будет. Судить вас за это не будут - ето слишком дорого для коллекторов. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Последние будут звонить и угрожать в течении нескольких месяцев, а потом, поняв что с вас ничего не дождешься, отстанут.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by thinker:
<strong>

По поводу закрытия экаунтов в других банках читайте выше. Если сумма не большая (<$2000) , то никаких других последствий, кроме испорченной кредитной истории, не будет. Судить вас за это не будут - ето слишком дорого для коллекторов. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Последние будут звонить и угрожать в течении нескольких месяцев, а потом, поняв что с вас ничего не дождешься, отстанут.</strong><hr></blockquote>

А у меня опыт несколько другой. Смотри
http://www.privet.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic&f=17&t=000619
CtBlood
Уже с Приветом

Post by CtBlood »

Я не пробовал не платить по кредиткам, но мне представляется маловероятным, что другие банки пойдут на какие-то шаги против вас до тех пор, пока вы платите по их счетам.
Что же касается вашей "лэндледи", то максимум, что она может сделать - это насыпать вам соли на хвост. Если серьезно, то у нее есть два пути: суд и collection agency. Collection имеет определенный минимум, начиная с которого они начнут заниматься делом. Если речь идет о 10 долларах, то сами понимаете. Суд - тоже удовольствие не бесплатное для истца.

Return to “Финансы”