Покупка дома - ваш опыт?
-
- Уже с Приветом
Покупка дома - ваш опыт?
Ваш потенциальный мортгейдж агент рассчитает в деталях сколько вы сможете себе позволить. Цифры есть также во всяких калькуляторах, в зависимости от того, какой задаток, процент и т.д. Как я помню, выплата не должна превышать ~ 1/3 совокупного дохода "чистыми" . Поищите в сети. Кстати, вопрос может быть задан и к семьям с только одним работающим.
-
- Уже с Приветом
Покупка дома - ваш опыт?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by flip_flop:
<strong>Как я помню, выплата не должна превышать ~ 1/3 совокупного дохода "чистыми" . </strong><hr></blockquote>
Совешненно верно. Большинство рекомендуют платить не более трети от вашей общей зарплаты, иначе вы не можете позволить себе такой дом. Я еще добавлю, что ОЧЕНь ЖЕЛАТЕЛьНО чтобы расчет этой трети исходил из мортгича на 15 лет, а не на 30. В этом случае вы экономите десятки тысяч долларов (за проценты) в течении 15 лет!
<strong>Как я помню, выплата не должна превышать ~ 1/3 совокупного дохода "чистыми" . </strong><hr></blockquote>
Совешненно верно. Большинство рекомендуют платить не более трети от вашей общей зарплаты, иначе вы не можете позволить себе такой дом. Я еще добавлю, что ОЧЕНь ЖЕЛАТЕЛьНО чтобы расчет этой трети исходил из мортгича на 15 лет, а не на 30. В этом случае вы экономите десятки тысяч долларов (за проценты) в течении 15 лет!
-
- Уже с Приветом
Покупка дома - ваш опыт?
Ау-у-у , thinker, опять двадцать пять? Не слушайте Вы его. Вот мы купили первый дом с 7/23 baloon mortgage, прожили в нем 3 года, а затем переехали в другой штат. Тот дом продали, купили другой, опять 7/23 baloon, а в конце прошлого года перефинансировали на 15-и летний.
По правилам Вам не дадут платить за дом (включая , страховку и, если будет то и Private Mortgage Insurance) более 28%(?) Вашего суммарного дохода ГРЯЗНЫМИ. При этом сумма всех платежей по installment loans, включая долги по кредитной карте, платежи за машину или мебель, не должна превышать, кажется, 35%. Но Вас, как я понимаю, интересовал вопрос, нужно ли Вам подниматься до такой отметки. Это зависит от Вашей ситуации. Например у нас за те 8 лет, что мы являемся домовладельцами, суммарная зарплата увеличилась вдвое. Если Вы расщитываете на то, что Ваши заработки будут расти - то не так уж и страшно залезать в дорогой дом - если он Вам действительно сильно нравится. Если Вы можете прожить на меньшую из двух зарплату и на пособие по безработице - то ,IMHO, можете смело влезать в этот дом. За пол года обычно находится другая работа.
И помните: после покупки дома инфляция становится Вашим другом - Ваши платежи за дом остаются на месте, а зарплата растет!
(Интереса ради пощитал, что мы платим за дом 28% от нашего дохода чистыми, после отчислений в 401к)
По правилам Вам не дадут платить за дом (включая , страховку и, если будет то и Private Mortgage Insurance) более 28%(?) Вашего суммарного дохода ГРЯЗНЫМИ. При этом сумма всех платежей по installment loans, включая долги по кредитной карте, платежи за машину или мебель, не должна превышать, кажется, 35%. Но Вас, как я понимаю, интересовал вопрос, нужно ли Вам подниматься до такой отметки. Это зависит от Вашей ситуации. Например у нас за те 8 лет, что мы являемся домовладельцами, суммарная зарплата увеличилась вдвое. Если Вы расщитываете на то, что Ваши заработки будут расти - то не так уж и страшно залезать в дорогой дом - если он Вам действительно сильно нравится. Если Вы можете прожить на меньшую из двух зарплату и на пособие по безработице - то ,IMHO, можете смело влезать в этот дом. За пол года обычно находится другая работа.
И помните: после покупки дома инфляция становится Вашим другом - Ваши платежи за дом остаются на месте, а зарплата растет!
(Интереса ради пощитал, что мы платим за дом 28% от нашего дохода чистыми, после отчислений в 401к)
-
- Уже с Приветом
Покупка дома - ваш опыт?
Сорри за очепатку, Саша_К прав, исходная планка на mortgage устанавливается на определенном уровне от "gross income", причем туда не входят некоторые виды выплат (страховка и т.д.), так что окончательные реальные выплаты могут даже и превышать 35%. Насчет перефинансирования после покупки есть различные гибкие системы, и 15 лет не являются такими уж насущными.
-
- Уже с Приветом
Покупка дома - ваш опыт?
Вопрос к тем посетителям Привета, кто живет в Америке в купленом доме в семье работающими мужем женой (в смысле оба приносят в дом зарплату) - какую част вашего месячного дохода составляет плата за дом примерно (половину/часть пейчека одного члена семьи, полностю зарплата мужа/жены, больше чем зарплата одного члена семьи и т.п.) Пытаюсь понят, что мы можем себе позволить и хотелось бы узнать какую часть своего местячного дохода люди вкладывают в купленый дом. Например возможно ли чтобы на дом уходила целая зарплата мужа/жены, а вторая половина на все остальное или ето слишком опасно?
Вот например, если платой за дом является зарплата одного человека, а второй человек вдруг теряет работу - напряженка. А вот если плата за дом скажем составляет только половуну месячного дохода одного человека, тогда жить можно. А как вы поступаете? Просто есть дом который очень нравится, но зна него надо отдавать зарплату одного человека, отсюда и вопрос. А как вы поступете?
Про всякие калькуляторы я знаю, а вот хотелось бы услышать из личного опыта.
Просьба ответить основываясь на личном опыте.
Спасибо.
[ 07-02-2002: Message edited by: chika ]</p>
Вот например, если платой за дом является зарплата одного человека, а второй человек вдруг теряет работу - напряженка. А вот если плата за дом скажем составляет только половуну месячного дохода одного человека, тогда жить можно. А как вы поступаете? Просто есть дом который очень нравится, но зна него надо отдавать зарплату одного человека, отсюда и вопрос. А как вы поступете?
Про всякие калькуляторы я знаю, а вот хотелось бы услышать из личного опыта.
Просьба ответить основываясь на личном опыте.
Спасибо.
[ 07-02-2002: Message edited by: chika ]</p>