Оформлять ли SIN при "коротком" лэндинге?

akon
Новичок

Оформлять ли SIN при "коротком" лэндинге?

Post by akon »

Собираюсь в ближайшее время залендиться, но после этого сразу вернусь в штаты еще на некоторое время (полгода-год). Есть ли смысл оформлять какие-либо документы (подавать на SIN, счет открывать), либо при таком раскладе лучше ограничиться PR картой?
Главное опасение - если подамся на SIN, не начнет ли cra считать это достаточными ties, чтобы налоги с меня просить за период до момента окончательного въезда?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

мы офромляли, нас не посчитали налоговыми резидентами. Хотя в принципе СИН можно и позже оформить.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
akon
Новичок

Post by akon »

А насколько вообще критично наличие СИНа с "дня ноль"? Меня смогут принять на работу в промежутке между подачей заявления на СИН и до получения карточки с номером? Драйверс лайсенс можно будет получить?
(assume что ПР-карта уже на руках при всех этих действиях, полученная после первого въезда)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

akon wrote:Меня смогут принять на работу в промежутке между подачей заявления на СИН и до получения карточки с номером?

да

akon wrote:Драйверс лайсенс можно будет получить?

да

Return to “Канадский Клуб”