мне тоже обидно было. но 3 года прошло, вроде успокоилась. у меня не то что техникум был, мне за универ вообще никакой дегри не дали, даже несчастной ассошиет дегри. но так как я специальность меняла в корне, все приреквизиты за исключением парочки общеобразовательных, пришлось брать заново бы и так, и так . Автор топика тоже собирается тут учиться считай с нуля. Все-таки юридическое образование в России в корне отличается от местного, так что считай все с нуля. Ну а если какие общеобразовательные предметы брались, так их и зачтут - нет, ну придется брать заново что в полне естественно.
У меня даже еще круче было! За класс дали при эвалюации 2.66 кредита. Guess what? Меня заставили еще один целый класс брать на 3 кредита, так как норма - 3 кредита в этом разделе предметов и у меня не хватало до 3 кредитов.
Еще хочу сказать, что много зависит от учебного заведения. В коммунити колледже мне вообще никак не засчитали математику (почти 15 кредитов пропали вообще), а сейчас я документы на оставшиеся 2 года подала в местный универ как трансфер студент, и мне пришло письмо, что моя higher math from russian college нуждается в описании предмета, мол если я хочу чтобы мне засчитали математику за калькулес, то должна предоставить бумажки. Такого уровня как требуется здесь у меня не была в российском универе, потому я все взяла заново. Но смысл в том, что в коммунити колледже вообще никак не засчитали, а в универе - есть шанс.
Эвалюация Российского Диплома ТЕХНИКУМА
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моей знакомой педагогическое училище защитали как (звучит барабанная дробь) bachelor of arts in education. Правда это было
4 года после 8 класса. И кроме этого она закончила университет по той-же специальности и его оценили как bachelor of arts in russian language and literature . Возможно они сложили всю учебу и разделили пополам.
4 года после 8 класса. И кроме этого она закончила университет по той-же специальности и его оценили как bachelor of arts in russian language and literature . Возможно они сложили всю учебу и разделили пополам.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Жалко...
Особенно напрягает тот факт, что некоторые из предметов, которые я брала в техникуме аналогичны тем, что нужно брать в community college. Вот тут то бы и пригодилась мне их эвалюация... чтоб не брать их повторно...
А из академии хоть и насчитали 30 кредитов, а только 1 или 2 предмета (?) cмогут засчитать... так как в программе обучения community college их нет... да и то бабушка на двое сказала, что засчитают...
Как же колледж за АP классы кредиты high school школьникам дает?... Может и мне какие-то предметы (ну, там музыку, философию, физкультуру) из техникумовского диплома могут засчитать?
К кому бы в колледже с этим вопросом обратиться?
Спасибо всем откликнувшимся...
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Особенно напрягает тот факт, что некоторые из предметов, которые я брала в техникуме аналогичны тем, что нужно брать в community college. Вот тут то бы и пригодилась мне их эвалюация... чтоб не брать их повторно...
А из академии хоть и насчитали 30 кредитов, а только 1 или 2 предмета (?) cмогут засчитать... так как в программе обучения community college их нет... да и то бабушка на двое сказала, что засчитают...
Как же колледж за АP классы кредиты high school школьникам дает?... Может и мне какие-то предметы (ну, там музыку, философию, физкультуру) из техникумовского диплома могут засчитать?
-
- Уже с Приветом
ollllla wrote:Жалко...![]()
А Вы не ломайтесь всё по-новой взять. Будет, так сказать, повторение пройденного. Получите балл повыше, бо материальчик не совсем новый, средний балл, соответственно будет получше - с бОльшим энтузиазмом будут преподы рекомендации писАть, а работодатели на работу брать. Два года - это ОЧЕНЬ недолго.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
Пожалуйста, посоветуйте моей знакомой с Украины с аналогичным образованием. Ее ситуация: закончила техникум высшей категории( 3 года после 11 класса), потом лет десять опыта, очень полноценного кстати, который стоит любого университета, и сейчас она столкнувшись с проблемой отсутствия высшего образования, учится на втором курсе института. У нее есть цель получить магистра в американском университете. Формально у нее 4+ года обучения, плюс опыт работы, то есть шансы засчитать это как бакалавра в глазах приемной комиссии вроде есть. Проблема в том какую указывать дату получения дегрии в аппликайшне, не 2010 же? Она хочет подавать уже сейчас. Вдруг ей дадут кондитионал оффер на 2011 год?
Скажите пожалуйста кто что думает в этой ситуации? Пожалуйста очень надо мнение знающих людей.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
-
Lolla wrote:никогда не слышала чтобы кто-то подавал документы настолько заранее. плюс, ей сначала нужно будет сделать эвалюацию и подтвердить, что у нее имеется степень бакалавра.
Дело в том что она хочет начать учиться на мастера уже с осени 2008. В требованиях университета написано что под степенью бакалавра понимается 4 года послешкольного образования. Эвалюацию делает сам университет. У нас проблема с тем что писать в аппликашн о ее нынешней учебе. Стоит ли указывать 2010 год получения украинского бакалавра, если существует возможность уже на нынешнем этапе поехать учиться? Не лучше ли будет написать 2008 год получения дегри что бы приемная комиссия не решила что она подает настолько заранее? Просто совсем запутались с этими формальностями, с одной стороны хочется что бы они поняли правильно намерение учится сейчас, но с другой стороны как бы не расценили это как ложную и инфо.
-
- Уже с Приветом
Helen_Korot wrote:Дело в том что она хочет начать учиться на мастера уже с осени 2008. В требованиях университета написано что под степенью бакалавра понимается 4 года послешкольного образования. Эвалюацию делает сам университет. У нас проблема с тем что писать в аппликашн о ее нынешней учебе. Стоит ли указывать 2010 год получения украинского бакалавра, если существует возможность уже на нынешнем этапе поехать учиться? Не лучше ли будет написать 2008 год получения дегри что бы приемная комиссия не решила что она подает настолько заранее? Просто совсем запутались с этими формальностями, с одной стороны хочется что бы они поняли правильно намерение учится сейчас, но с другой стороны как бы не расценили это как ложную и инфо.
А зачем Вы себя запутываете? У девушки нет бакалавра, а значит нет и года получения этой дегри. Есть год получения дегри из техникума - надо указать. Плюс есть текущая учёба в институте, так и указать, что текущая. Если есть уверенность, что американский универ это в совокупности засчитает за бакалавра, то надо не выдумывать что-то там, а обсуждать этот вопрос с универом. У них надо прямо спрашивать, мол какие нужны документы и т.д. Очень сомневаюсь, что они вот так вот сложение трёх лет техникума с полутора годами института заниматься бубут - у них тут так не принято, но если есть другая информация от универа, вот у них и надо спрашивать чего и как. Ложную информацию НИКОГДА не надо указывать. Здесь это ну очень не любят.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
А зачем Вы себя запутываете? У девушки нет бакалавра, а значит нет и года получения этой дегри. Есть год получения дегри из техникума - надо указать. Плюс есть текущая учёба в институте, так и указать, что текущая. Если есть уверенность, что американский универ это в совокупности засчитает за бакалавра, то надо не выдумывать что-то там, а обсуждать этот вопрос с универом. У них надо прямо спрашивать, мол какие нужны документы и т.д. Очень сомневаюсь, что они вот так вот сложение трёх лет техникума с полутора годами института заниматься бубут - у них тут так не принято, но если есть другая информация от универа, вот у них и надо спрашивать чего и как. Ложную информацию НИКОГДА не надо указывать. Здесь это ну очень не любят.[/quote]
Умница, спасибо большое за ответ, расставили все точки над i
Будем конечно писать все как есть.Наверное это мы зря так перемудрили, приемную комиссию не проведешь
С университетом связывались но они отделываются стандартным ответом, дескать что бы быть бакалавром, не обязательно иметь диплом, есть варианты когда и другое образование подходит, подавайте аппликайшн, будем рассматривать. Я тут чувствую себя частично виноватой, заварила эту кашу с поступлением. Но с другой стороны, эта женщина- очень талантливый дизайнер с блестящим портфолио, toefl ibt сдала на 106, зачем ей ждать 2010 года получения украинского бакалавра если она к тому времени уже сможет получить американского мастера. ну или хотя бы попытаться ![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Умница, спасибо большое за ответ, расставили все точки над i
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Helen_Korot, не хочу вас огорчать, но в Америке техникум не приравнивается к послешкольному образованию (читайте соседнюю тему об эвалюации диплома техникума). Далее, чтобы получить эквивалент американскому бакалавру, необходимо иметь определенное число кредитов (120?) по одной специальности.
А что за универ такой, который не требует диплома, а довольствуется 4 годами послешкольного образования?
А что за универ такой, который не требует диплома, а довольствуется 4 годами послешкольного образования?
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Lolla права. Техникум ближе всего к местному Community College, который даёт Associate's Degree, то бишь примерно как пол-бакалавра. Причём, что характено, получив Associate's, а потом проучившись пару лет в универе, получить бакалавра ну никак не получится.