Сколько стоит детский сад?

VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

пани И wrote:
ILT wrote: Вы хотите бесплатно получить то, за что другие люди работают? :pain1:
P.S. Все, канадцы, ваше страна тоже плохая. :mrgreen:
"Back to the USSR" (s)

А я что говорила страниц 10 назад? Будем слушать омерзительную Канаду. :mrgreen: Меня тогда сказочницей обозвали еще.

Ошибаетесь, Канада не омерзительная. По сравнению с USA она просто рай земной. :gen1:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Война тут никаким боком, сравнивается именно Советский Союз уж как был

что значит как был? до войны или после? что значит война никаким боком?

В подмосковье, дача в нужном месте, весьма ценная вещь была во все времена. Безработным и даже работающим дворникам никаких участков за просто так не раздавали.

при чем тут Москва? Москва это не вся Россия. и даже вообще не Россия. у нас раздавали и до сих пор раздают. и не за тридевять земель без дороги, света, и прочей инфраструктуры. вначале может и без света. но потом свет подводят. и инфраструктуру тоже.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:С родителями хорошо, тем у кого они здесь. А вот в обсчежитие с ребенком уже не пойдешь. :nono#:

Эээ, ну если родители с квартирой в другом месте живут, то зачем надо от них съезжать, если работать не планируется? Наличие квартиры в советские времена - это архиважное дело было.

А про общежитие - это вы зря. Пойдешь еще как, будет одинокий родитель жить с ребенком в своей комнате, разделяя кухню с туалетом с кем-то еще, проблем не будет никаких. Дорого это не стоит.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:
пани И wrote:
VinRouge wrote:[так то "велфер +пособие+... бла-бла-бла." Ето мы и сами знаем.
А я-то думала, речь о пособии каком-то идет, на к-рое жить можно, ну о к-ром Зомби повествовал так складно...
разве я говорила, что будут много платить? Да и Зомби вроде сказал, что на питаться и одеться (без излишеств) хватит, за квартиру платить не надо-субсидированная. .

Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. :? До етого тоже надо как-то жить.

Ключевое слово - как-то.

toronto municipal code (уверена что в оттаве такой же)

: § 629-25. Occupancy standards.
C. The maximum number of persons living in a habitable room shall not exceed one person for each nine square metres of habitable room floor area.
F. The minimum floor area of a room used by two or more persons for sleeping shall be four square metres for each person so using the room.

Студия на 18 квадратных метров, или 160 кв футов (кстати больше чем по нормам в союзе, где это было 7 метров на человека, а елси более то в очеред на городское жилье не ставили - самим надо было строить кооператив), или же комната на 8 квадртаных метров в 2-комнатной квартире с roommate - и вперед, все согласно стандартам.

По закону субсидированное жилье могут дать по минимуму.

Да, я понимаю что хочется получше. И не факт что в такое жилье она захочет переехать. Даже за бесплатно.
Для получше надо работать.
А для выжить этого хватит.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[
А про общежитие - это вы зря. Пойдешь еще как, будет одинокий родитель жить с ребенком в своей комнате, разделяя кухню с туалетом с кем-то еще, проблем не будет никаких. Дорого это не стоит.

Мрак какой-то. 8O 8O
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:[...или же комната на 8 квадртаных метров в 2-комнатной квартире с roommate - и вперед, все согласно стандартам.
.........
И не факт что в такое жилье она захочет переехать. Даже за бесплатно.

С детьми с roommate не поселят. :umnik1:
А за 1/3 от дохода (не бесплатно, разумеется) - переедет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote: Канада дает бесплатные квартиры? не субсидированные а именно бесплатные которые потом останутся детям тех кому дали квартиру.

Вы знаете, а в союзе их тоже не давали :mrgreen:
Была система прописки, и можно было быть прописанным только в одном месте.
У меня например у маму кооперативную 1-комнатную квартиру отняли когда она 3-комнатную построила. Хотя это было даже совсем не бесплатно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:что значит как был? до войны или после? что значит война никаким боком?

Потому что ностальгические всхлипы - они про союз 70-80х, в основном. Ну еще Аэроза, про бурные 90е может иногда заплачет.

Вторая мировая, Отечественная 1812 года, взятие Казани и прочие важные исторические события и мысли о том как было бы еще лучше в СССР если б не война и не революция 1917 года ни при чем.

у нас раздавали и до сих пор раздают.

У нас - это где? И где раздают? И за сколько? И доступно ли это безработным матерям-одиночкам из Таджикистана, недавно получившим вид на жительство?

А то, Торонто и Онтарио - это тоже не вся Канада. И может быть и вовсе не Канада. Знаете сколько в Саскатчеване земли...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:
sondo wrote:[...или же комната на 8 квадртаных метров в 2-комнатной квартире с roommate - и вперед, все согласно стандартам.
.........
И не факт что в такое жилье она захочет переехать. Даже за бесплатно.

т.е. за 330 (1008/3) лет через 8 она переедет, а за 400 снимать сейчас тот basement ей по доходам не подходит? :upset:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:[

т.е. за 330 (1008/3) лет через 8 она переедет, а за 400 снимать сейчас тот basement ей по доходам не подходит? :upset:[/quote]

Basement с ребенком = nonsense. :nono#:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Basement с ребенком = nonsense. :nono#:

Да что там, если у ребенка нет собственной спальни как минимум 15м2, в квартире нет комнаты под библиотеку, а гостиная, страшно сказать, совмещена со столовой - это просто бред, а не дом. А как тяжело жить одинокому родителю без экономки и личного шофера?! А как может ребенок научиться играть в теннис и гольф, без членства в приличном клубе?

Я согласен с Вами, это было бы прекрасно если бы каждому ребенку Онтарио все это полагалось на welfare, без необходимости родителям работать. Но пока не полагается, Канада - бедная страна все-таки, люди получающие минимальную зарплату в Канаде живут плохо и бедно несмотря на поддержку государства. Неработающие и получающие welfare должны жить еще хуже. В противном случае образуется "welfare wall", нет смысла работать.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:

В противном случае образуется "welfare wall", нет смысла работать.

Кстати, я уже спрашивала вас раньше, что за зверь етот "welfare wall"??? :roll:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:
Zombie416 wrote:

В противном случае образуется "welfare wall", нет смысла работать.

Кстати, я уже спрашивала вас раньше, что за зверь етот "welfare wall"??? :roll:

Когда выгоднее оставаться на социале чем работать.
Как во Франции.
Образуется целая группа людей у которых нет никаких мотивов для получения образования и работы - когда они начинают работать, их уровень жизни падает, т.к. начальная зарплата меньше чем пособие плюс рента. Создаются маргинальные кварталы со своими законами. Ну а потом маргиналы могут и автомобили обычных обывателей начинать жечь, когда им и этого уровня жизни становится мало. Вспомните как полыхала Франция год назад.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Как во Франции.....
Ну а потом маргиналы могут и автомобили обычных обывателей начинать жечь, когда им и этого уровня жизни становится мало. Вспомните как полыхала Франция год назад.

Ну, там, мне думается, дело совсем не в welfare wall было. Там политика. :umnik1:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Vestalka wrote:А можно я со своим вопросом встряну. Я так поняла, что какие-то деньги за ребенка дают всем, сумма варьирует в зависимости от дохода? И если доход вычисляется из налоговой формы за последний год, а вы только что переехали в Канаду и таковой представить не можете, как тогда?

.[/quote] Там форма есть. Вы декларируете доход за 2 предыдущих года. Посмотрите на сайте, там подробно описывается, как заполнять форму.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

sondo wrote:
VinRouge wrote:Зачем мне жить в стране без PR? Смысл? :pain1:

Иногда еще можно жить в стране чтобы работать.
И жить лучше чем те кто просто PR, но без фработы и ждет пособия.
У меня например нет PR, и ничего :mrgreen:
PR - не панацея :pain1:

Я тоже о рабочем варианте подумала, тем более ам. гражданство имеется и нет визовых заморочек. Но, похоже, этот вариант не рассматривался.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:
Как во Франции.....
Ну а потом маргиналы могут и автомобили обычных обывателей начинать жечь, когда им и этого уровня жизни становится мало. Вспомните как полыхала Франция год назад.

Ну, там, мне думается, дело совсем не в welfare wall было. Там политика. :umnik1:

Вы о них (маргиналах) хорошо думаете.
Вы думаете о них что они думают, например, о политике.
Но суть не в этом, а в том что они предтсваляют собой типичный результат wellfare wall с абсолютным отсуттвием какого либо желния работать, а только сидеть на пособии и требовать еще.
Чтоб каждому ребенку по комнате! Ну, в общем, типа этого.
А не каждый работающий может себе это позволить.
Возникает вопрос - если никто не хочет работать, а только требовать, то кто же работать-то будет?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

VinRouge wrote:Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. :? До етого тоже надо как-то жить.

Есть города, где нет очередей. :pain1: Вам шашечки или все-таки ехать?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

piligrim77 wrote:а как насчет их образования? да и не бесплатно же они работали. за работу они зарплату получали. при чем тут ваше образование.
В колхозахлюди работали за трудодни. Вы слышали о таком? Так что, да - совсем бесплатно и так продолжалось достаточно долго.

при чем тут ваше образование.
Я на Ваш вопрос отвечала. :pain1:
очереди к специалисту сколько здесь ждать? а там в тот же день попадали. и очереди в больницу не надо было годами ждать.
Я там жила, так что про медицину мне не надо рассказывать. Здесь, если Вам к специалисту срочно-то примут быстро. У нас на работе дядя, у которого очень серьезное заболевание. Лечение ему -очень дорогое, нет- ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ, Дядя-не канадец и не ПР. ПОпал к специалисту через неделю после того, как приехал. Дождался, когда заработает ОХИП, и вперед-лечиться. Доволен, вроде за последние 2 года ухудшений нет. Канадскую медицину хвалит, приехал из Штатов, там страховка тоже была, так что ему есть с чем сравнивать.
стоят эти кружки не больше чем мы за них платим так как халтура это та еще. ребенок к примеру ходит на коньки. из получаса дай бог если они 10 минут катаются.
было бы желание научиться. Советские кружки были тоже разные. И халтуры было достаточно тоже.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:У вас с Дарьей стиль одинаков - я жила/живу так, значит по другому и не могло быть :pain1:

Только доказываете вы разные вещи, а диалог вести с вами обоими ну очень трудно.

А вас кто-то заставляет? 8O
Почему вы не сами пытаетесь сделать что-то, чтоб диалог проходил легче, а ставите на вид другому? :roll: Это то же самое иждевенчество, сори. Только не в социальной сфере, а в психологической.
Уверю вас у меня к вам по вашему ведению диалога и по вашей непоследовательности претензий не меньше и что? Какой в них смысл?
К чему действительно эти глобальные переходы на личность?
Больше пожалуста так не делайте :nono#:

"Другого народа у нас для вас нет". :)
Ко всему относится.

П.С. Я вот не внимательно следила за топиками из раздела и не сразу поняла с какой парой здешних весельчаков вступила в диалог по ценам и пособиям. :D
Если бы я вначале прочла все их перлы про то какая должна быть в их понимании соцальная справедливость, меня бы их пассаж прямо на 2-ой странице топика про классовый подход, про хороших коммуняк и толкающихся богатеньких :) нисколько бы не задел.
Как тут правильно заметили - у всех свои странности. Мне даже любопытно такое непрекрытое социально- агрессивное иждевенчество. 8)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:
sondo wrote:А чего они не работают?...
Не, ну серьезно?
Дите - в садик, сами - на работу....

Не, ну что за вопросы, у каждой свои причины.
Одна - точно знаю, стоит на waiting list на садик, не может ходить на работу, ребенка не с кем оставить. :pain1:
Есче одна страдает от депрессии, не может работать.
Много причин у людей, не все так просто, как вам кажется.

На самом деле все очень просто.
У всех работающих тоже есть масса причин не работать и не зарабатывать.
Просто они эти причины преодолевают.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ILT wrote: Ни одна страна мира не может обеспечить не работающим комфортный уровень жизни, даже страны Вашей любимой Европы.

:umnik1:
Европа в последнее время вообще определенно и жестко смещается вправо. В Германии социалка сильно урезается.
Победа во Франции Саркози - из этого же ряда.
Пособия там все больше ограничиваются и социальная защищенность хронических иждевенцев в трудоспособном возрасте снижается.
Они уже нахлебались от того, что получили от своего социализма.
Думаю в Канаде тоже все к этому будет двигаться.
Я не особо в курсе политики, но вроде "Блок" все больше очков набирает. Немудрено.
Похоже чем больше даешь, тем больше требуют.
Если времена в СССР кому-то кажутся раем, а социалка в Канаде недостаточна, так зачем вообще что-то давать?...
Может это как-то связано с тем, что давать приходится как раз тем, кто возможно просто не в состоянии адекватно оценивать ситуацию.

Впрочем разговоры-разговорами, а так или иначе ситуация везде реально сдвигается вправо. После прочтения сего топика думаю это вполне оправдано.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

пани И wrote:
sondo wrote:
VinRouge wrote:Зачем мне жить в стране без PR? Смысл? :pain1:

Иногда еще можно жить в стране чтобы работать.
И жить лучше чем те кто просто PR, но без фработы и ждет пособия.
У меня например нет PR, и ничего :mrgreen:
PR - не панацея :pain1:

Я тоже о рабочем варианте подумала, тем более ам. гражданство имеется и нет визовых заморочек. Но, похоже, этот вариант не рассматривался.

Не, мне вообсче непонятно, почему вас интересует чей-то статус в стране. :roll:
Вот меня ваш, например, абсолютно не интересует.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:
VinRouge wrote:
Как во Франции.....

Вы о них (маргиналах) хорошо думаете.
Вы думаете о них что они думают, например, о политике.

Они не думают, да. Там есть те, кто за них думает & подстрекает на беспорядки.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

пани И wrote:
VinRouge wrote:Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. :? До етого тоже надо как-то жить.

Есть города, где нет очередей. :pain1: Вам шашечки или все-таки ехать?

Мне лично - и то, и другое. Нунавут не предлагат'. :gen1:

Return to “Канадский Клуб”