Сколько стоит детский сад?

Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Vestalka wrote:А можно я со своим вопросом встряну. Я так поняла, что какие-то деньги за ребенка дают всем, сумма варьирует в зависимости от дохода? И если доход вычисляется из налоговой формы за последний год, а вы только что переехали в Канаду и таковой представить не можете, как тогда?

$100 в месяц дают вообще всем. Остальное в зависимости от дохода за прошлый год, включая американский, естественно, который Вы в декларации запишете.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Поетому ву так обижены на Союз? Теперь ясно. :D

Это слив. :mrgreen:

Я на Союз не обижена, что не изменяет того факта, что там жизнь была не сахар иначе не было бы этого форума.

А бесконечно жаловаться на бедность здесь может только больной, убогий или сирый. За одно только время, проведенное на форуме можно СТОЛьКО выучить! Еще можно хорошо подготовиться к интервью и попытаться поискать место, где платят больше.
Last edited by ILT on 13 Nov 2007 04:55, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:Зачем мне жить в стране без PR? Смысл? :pain1:

Иногда еще можно жить в стране чтобы работать.
И жить лучше чем те кто просто PR, но без фработы и ждет пособия.
У меня например нет PR, и ничего :mrgreen:
PR - не панацея :pain1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:$100 в месяц дают вообще всем.

8O
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:
Vestalka wrote:А можно я со своим вопросом встряну. Я так поняла, что какие-то деньги за ребенка дают всем, сумма варьирует в зависимости от дохода? И если доход вычисляется из налоговой формы за последний год, а вы только что переехали в Канаду и таковой представить не можете, как тогда?

$100 в месяц дают вообще всем.

... у кого есть ребенок и кто был резидентом Онтарио 18 месяцев.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:
VinRouge wrote:Зачем мне жить в стране без PR? Смысл? :pain1:

Иногда еще можно жить в стране чтобы работать.
И жить лучше чем те кто просто PR, но без фработы и ждет пособия.
У меня например нет PR, и ничего :mrgreen:
PR - не панацея :pain1:

Да на здоровье, живите без PR. А мне больше с PR нравится. :D
А кто "без работы и ждет пособия"? Чего его ждать, на него подавать нужно, если без работы. :umnik1:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

piligrim77 wrote:
пани И wrote: Вроде уже в прошлой жизни все на пособия жили (советскую зарплату имею ввиду), :pain1:

зато какая социальная защита была? учились вы и ваши дети беслпатно. медицина была бесплатная. в больницах на второй день не выписывали как здесь. дворцы пионеров с десятками кружков. и так далее

Про "бесплатную" медицину уже вроде обсудили. Бабушки-дедушки-родители работали там достаточно долго, чтобы оплатить нам образование. После окончания ВУЗа тоже работали. так что за свое образование я никому в ножки кланяться не должна. Что там еще по списку? Медицина? Так здесь тоже "бесплатная". Кружки? У нас в муниципальных центрах полно кружков, и, кстати, стоит 10% от стоимости (вполне демократичной, кстати), если получаешь пособие на ребенка, а его редко кто не получает.
Last edited by пани И on 13 Nov 2007 07:18, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:

8O

Ну, в смысле, всем у кого есть ребенок малолетний, независимо от дохода.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:[За одно только время, проведенное на форуме можно СТОЛьКО выучить! Еще можно хорошо подготовиться к интервью и попытаться поискать место, где платят больше.

Непрошеные советы а-ля Kycaka? :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а почему все время идет сравнение с Союзом? причем тут Союз то? если уж сравниваете то не надо было забывать какую войну Союз прошел и что страну поднимали из руин. в Канаде и близко такого не было. если бы в Канаде была бы такая же война вряд ли бы она вообще ее вынесла а если бы вынесла то и здесь бы точно так же народ в комуналках бы ютился и ни на какие велферы денег бы не было. а в Союзе все же заново отстроили всю страну, худо бедно но обеспечили все население жильем, а народу там не 30 милионов как здесь а намного больше, у всех была работа, еда и одежда. если бы Канада или Америка были поставлены в те же условия и тут было бы не лучше чем в Союзе. так что не надо про комуналки вспоминать. рано или поздно но большинство получали отдельные квартиры. бесплатно. Канада дает бесплатные квартиры? не субсидированные а именно бесплатные которые потом останутся детям тех кому дали квартиру. я уже не говорю про садовые участки которые тоже были бесплатные. Канада даст вам бесплатный участок земли за городом? а в союзе у всех желающих были сады. и дома там строили зе доступные деньги. а не как здесь за 400 тысяч продают щитовые дома которые там стояли на каждом садовом участке по цене доступной каждому.
Last edited by piligrim77 on 13 Nov 2007 05:13, edited 2 times in total.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

пани И wrote:[ Медицина? Так здесь тоже "бесплатная". .

Как, как "бесплатная"? За OHIP платить надо, уже выяснили. А в Союзе не надо было. :nono#:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Как, как "бесплатная"? За OHIP платить надо, уже выяснили. А в Союзе не надо было. :nono#:

Люди с доходом как у инженеров в Союзе, с зарплатой на которую 600 литров молока можно купить и все, за OHIP тоже не платят.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

sondo wrote:

:nono#: Нам не дают уже давно :pain1:
Last edited by Bлад on 13 Nov 2007 05:19, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:
пани И wrote:[ Медицина? Так здесь тоже "бесплатная". .

Как, как "бесплатная"? За ОХИП платить надо, уже выяснили. А в Союзе не надо было. :ноно#:

- Здравствуйте, бесплатный доктор
- Здравствуйте, безнадежный больной.

Вы как ребенок прямо. Почитайте хоть литературу почему в Союзе медицина была бесплатная.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

VinRouge wrote:[так то "велфер +пособие+... бла-бла-бла." Ето мы и сами знаем.
А я-то думала, речь о пособии каком-то идет, на к-рое жить можно, ну о к-ром Зомби повествовал так складно...
разве я говорила, что будут много платить? Да и Зомби вроде сказал, что на питаться и одеться (без излишеств) хватит, за квартиру платить не надо-субсидированная. Если хотите что-то экстра-пожалуйте работать.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Bлад wrote:
sondo wrote:
$100 в месяц дают вообще всем.

:nono#: Нам не дают уже давно :pain1:

Что значит давно не дают?
UCCB вроде только год как ввели :upset:
А, да , ребенок должен быть <6, т.к. это же child care benefit.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

пани И wrote:Про "бесплатную" медицину уже вроде обсудили. Бабушки-дедушки-родители работали там достаточно долго, чтобы оплатить мне образование.

а как насчет их образования? да и не бесплатно же они работали. за работу они зарплату получали. при чем тут ваше образование.

Что там еще по списку? Медицина? Так здесь тоже "бесплатная".

очереди к специалисту сколько здесь ждать? а там в тот же день попадали. и очереди в больницу не надо было годами ждать.

Кружки? У нас в муниципальных центрах полно кружков, и, кстати, стоит 10% от стоимости (вполне демократичной, кстати), если получаешь пособие на ребенка, а его редко кто не получает.

стоят эти кружки не больше чем мы за них платим так как халтура это та еще. ребенок к примеру ходит на коньки. из получаса дай бог если они 10 минут катаются.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:Как, как "бесплатная"? За OHIP платить надо, уже выяснили. А в Союзе не надо было. :nono#:

Люди с доходом как у инженеров в Союзе, с зарплатой на которую 600 литров молока можно купить и все, за OHIP тоже не платят.

И что? Другие-то платят. Значит, не бесплатная.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

piligrim77 wrote:
lostriver wrote:
piligrim77 wrote:зато какая социальная защита была? учились вы и ваши дети беслпатно. медицина была бесплатная. в больницах на второй день не выписывали как здесь. дворцы пионеров с десятками кружков. и так далее

Про транспорт забыл:
Метро за 5 копеек (а в Москве еще и с картинками было),
а автобусы де-факто бесплатные.

не забыл. специально не написал. а то скажут что за транспорт надо было платить :)
кстати никаких резюме не было. безработных тоже. люди на одном месте всю жизнь работали.

Да что Вы мелочитесь, 5 копеечные билетики вспоминаете. Да все бесплатное было. Даже раб. сила- и та бесплатная была. Ну, почти бесплатная, а в отдельные моменты времени- и совсем бесплатная. А то- билетик на автобус вспомнили.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

пани И wrote:
VinRouge wrote:[так то "велфер +пособие+... бла-бла-бла." Ето мы и сами знаем.
А я-то думала, речь о пособии каком-то идет, на к-рое жить можно, ну о к-ром Зомби повествовал так складно...
разве я говорила, что будут много платить? Да и Зомби вроде сказал, что на питаться и одеться (без излишеств) хватит, за квартиру платить не надо-субсидированная. .

Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. :? До етого тоже надо как-то жить.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:а почему все время идет сравнение с Союзом? причем тут Союз то? если уж сравниваете то не надо было забывать какую аойну

Ээ, ну все ссылаются на Союз и как там было хорошо, и садики бесплатные, и кружки, и квартиры бесплатные (к пенсии, если повезет) и денег полные карманы.

Война тут никаким боком, сравнивается именно Советский Союз уж как был.
Канада дает бесплатные квартиры? не субсидированные а именно бесплатные которые потом останутся детям тех кому дали квартиру. я уже не говорю про садовые участки которые тоже были бесплатные. Канада даст вам бесплатный участок земли за городом? а в союзе у всех желающих были сады. и дома там строили зе доступные деньги. а не как здесь за 400 тысяч продают щитовые дома которые там стояли на каждом садовом участке по цене доступной каждому.

Если дети не будут работать, то может и останутся после смерти велферовладельца. Кто ж их выселит то? Ну "приватизировать" только что не смогут, пока законодательство не поменяется.

Участок земли в 6 соток за тридевять земель без дороги, света, и прочей инфраструктуры читай практически бесплатный в Канаде. Инженер запросто может купить. С щитовым домиком даже - http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fMode%3d5%26id%3d73557&Mode=5&PropertyID=6023362, 44000, 9 соток участок, дорога-свет, домик трехкомнатный. Разводи сады - не хочу.

В подмосковье, дача в нужном месте, весьма ценная вещь была во все времена. Безработным и даже работающим дворникам никаких участков за просто так не раздавали.

Ну и вклады в банках не реквизируют. Пока :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

sondo wrote:А, да , ребенок должен быть <6, т.к. это же child care benefit.

:sadcry: My baby is too old, that's why :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. :? До етого тоже надо как-то жить.

Ну как, как-то? Известно как, есть проверенный метод. С родителями. Или в общежитие.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

ILT wrote: Вы хотите бесплатно получить то, за что другие люди работают? :pain1:
P.S. Все, канадцы, ваше страна тоже плохая. :mrgreen:
"Back to the USSR" (s)

А я что говорила страниц 10 назад? Будем слушать про омерзительную Канаду. :mrgreen: Меня тогда сказочницей обозвали еще.
Last edited by пани И on 13 Nov 2007 07:52, edited 1 time in total.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:Субсидированную квартиру надо ждать 8 лет в Оттаве. :? До етого тоже надо как-то жить.

Ну как, как-то? Известно как, есть проверенный метод. С родителями. Или в общежитие.

С родителями хорошо, тем у кого они здесь. А вот в обсчежитие с ребенком уже не пойдешь. :nono#:

Return to “Канадский Клуб”