Как лучше перевезти деньги из России в США?

Банки, налоги, кредит
AndersFirst

Post by AndersFirst »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kiawizard:
<strong>Пластиковые карты VISA Travel Money</strong><hr></blockquote>

А потом три дня вытаскивать эти деньги из банкомата, смешно. Слово "travel" оно тут не просто так написано!!!
kiawizard

Post by kiawizard »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AndersFirst:
<strong>

А потом три дня вытаскивать эти деньги из банкомата, смешно. Слово "travel" оно тут не просто так написано!!!</strong><hr></blockquote>

А куда спешить?
Зачем ложить все деньги в местный банк, не понимаю. Снимаете по мере необходимости.
AndersFirst

Post by AndersFirst »

Имхо деньги должны работать, а бросить их на чек, чем фактически и является предложенная карта, всё одно, что в подушку зашить. Впрочем это на любителя [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
kiawizard

Post by kiawizard »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AndersFirst:
<strong>Имхо деньги должны работать, а бросить их на чек, чем фактически и является предложенная карта, всё одно, что в подушку зашить. Впрочем это на любителя [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

Никто и не говорил, что деньги нужно замораживать. Это просто один из способов перевоза денег.

А на счет работы денег, так допустим в Украине процент по депозитам выше чем в Америке. И если у вас есть фин. возможность и вы работаете с системой интернет-банкинга (открываете VISA ELECTRON и управляете своими деньгами, напр. открывая депозиты), то смысл в быстром и полном переводе денег пропадает.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Послушайте, тут вот 2 топика пытаются выяснить взаимно противоположные направления перекачки денег.

ТАК МОЖЕТ ВЫ ДРУГ С ДРУГОМ ДОГОВОРИТЕСЬ [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

Вам нужно в Штаты переправить, а в том топике - наоборот... [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Я так и делаю. Ни процентов, ни волнений по поводу дошли-не дошли, ну и лишних проблем с налоговой нет.
Одно "но" - люди должны доверять друг другу.
Irene S
Уже с Приветом

Post by Irene S »

Народ, а кто-нибудь пробовал не декларировать чеки на таможне? Я все думаю - это ведь бумажка - ее можно спрятать в чемодан и все?
Разве ее можно найти?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Я еще не возил, но скоро собираюсь. Декларировать точно не буду. Правда, я повезу в Россию. А причина недекларирования проста - нет гарантии, что таможенник не сообщит потом братве, что у меня с собой эквивалент, скажем, 20 т. Ну и встреча будет обеспечена......
А так народ возил чеки во внутреннем кармане пиджака - никаких проблем....

[ 17-11-2001: Message edited by: Nervous ]</p>
alexeypavloff
Уже с Приветом

Post by alexeypavloff »

Самый простой и законный способ. Сам так вывозил. Идете в Сбербанк, открываете валютный счет до востребования, кладете столько сколько надо ( но не более 10 000.. тогда надо будет разрещение Центробанка при вывозе). За три дня до снятия денег приходите в банк и говорите что хотите снять деньги с такого счета. Приходите в нужный день, снимаете деньги (вам еше и процент накинут небольшой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] . Вам выдают справку. Вот с этой справкой смело заполняете декларацию в аэропорту, идете спокойно в "красный" коридорр (народу там мало обычно, все ломятся в зеленый). Показываете справку и все. Таможенник спросит все ли деньги указали. Улыбнитесь (таможенники такие же люди как и все [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и скажите что все. Все, проблем нет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Спокойно везите наличные и не парьтесь со всякими чеками и карточками.
alexeypavloff
Уже с Приветом

Post by alexeypavloff »

И еще. Irene, не слушайте "добрых" людей, которые советуют что типа "везите так.. ничего не будет... все так возят". Я не спорю что шанс что Вас поймают невелик, но если поймают... У меня в Москве есть приятель у которого близкий родственник работает в Шереметьево 2 как раз таможенником. Так вот он рассказывал что бывает с теми кого ловят на вывозе валюты и эти рассказы заставили бы любого призадуматься. Поверьте, не стоит рисковать! Провезешь сто раз.. поймают на сто первый. На таможне тоже не дураки сидят.
Положите на счет и потом снимите. Все будет в порядке
Irene S
Уже с Приветом

Post by Irene S »

Вчера ходила в Сбербанк, разговаривала по поводу открытия карточки с валютным счетом. Мне сказали, что лучший вариант - карта VISA ELECTRON. В банке мне объяснили, что если я буду снимать деньги через "чужой" банк, то за операцию с меня возьмут 1% от суммы. Карту принимают почти везде. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Оговорюсь, что карта мне нужна, как один из способов вывоза валюты из России в США.
ВО-ПЕРВЫХ, надо ли мне эту карту вносить в декларацию на таможне? И могу ли я положить на этот счет сумму больше, чем 10 тысяч долларов и соответственно вывезти ее?
ВО-ВТОРЫХ, действительно ли я потеряю лишь 1% при перевозе (вернее, при дальнейшем снятии)?
В-ТРЕТЬИХ, в чем ее недостатки в сравнении с чеками?
Разъясните, пожалуйста.
Leopold
Уже с Приветом

Post by Leopold »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Irene S:
<strong>...Оговорюсь, что карта мне нужна, как один из способов вывоза валюты из России в США.
ВО-ПЕРВЫХ, надо ли мне эту карту вносить в декларацию на таможне? И могу ли я положить на этот счет сумму больше, чем 10 тысяч долларов и соответственно вывезти ее?
ВО-ВТОРЫХ, действительно ли я потеряю лишь 1% при перевозе (вернее, при дальнейшем снятии)?
В-ТРЕТЬИХ, в чем ее недостатки в сравнении с чеками?
Разъясните, пожалуйста.</strong><hr></blockquote>

1. Карточка не есть деньги или денежный документ (как чеки) - вносить в декларацию нет необходимости.
1а. Поговаривают, что об операциях с суммами больше 10 тыс. (в России даже меньше) банки обязательно сообщают "куда следует". Т.е., больше этой суммы за один раз класть на счёт очень не рекомендуется. Если у Вас есть надёжный человек в России - он может пополнять Ваш счёт время от времени. Для этого он должен знать только ФИО и номер счёта.

2. Вы можете потерять в пределах 1-3%, если будете вынимать деньги из автомата (сколько точно - никому не известно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] - зависит от банков). Однако! Есть существенные ограничения на снятие денег: < 250(300)$ в день и < 2(3)000 в месяц - тоже зависит от банка, в котором карточка.

3. Недостаток вытекает из 2.
- Вы не сможете получить всё сразу.
- Вы завязаны на банк из России, в случае чего очень трудно "достучаться" до банка и затребовать своё.

4. Достоинство - Вы можете пользоваться карточкой для оплаты вместо денег - в ОЧЕНЬ многих местах. Для платежей ограничения существенно меньшие. В том смысле, что за один раз можно потратить гораздо больше дневного лимита для снятия наличных, и, соответственно, за месяц так же.

P.S. О достоинствах и недостатках карточек смотрите топики-баталии Thinker vs Pavel или т.п. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Irene S
Уже с Приветом

Post by Irene S »

А зачем просить надежного человека докладывать деньги на счет, если можно открыть несколько счетов? Или если они будут в одном банке, то тоже "сообщат куда следует"?
Irene S
Уже с Приветом

Post by Irene S »

Вчера ходила в Сбербанк и мне сказали следующее. Карта VISA ELECTRON действительна год. Стоимость годового обслуживания - 5 долларов. Единовременно можно снимать до 5 тысяч долларов. За снятие берут 1%. В США эту картупринимают почти везде. Но с этой картой снимать можно только в банкомате. Как то все слишком просто. Да еще и декларировать не надо.
Есть какие-то "подводные камни"?
alexeypavloff
Уже с Приветом

Post by alexeypavloff »

Главный подводный камень - Сбербанк [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Return to “Финансы”