Перевод в Россию WstrnUnion - налоги в России ?

Банки, налоги, кредит
kostik_s

Post by kostik_s »

Я ужасно извиняюсь что спрашиваю то, что здесь уже спрашивали, наверно, тысячу раз, просто вопрос для меня очень важный...

Мне надо перевести в Россию $30,000. Думаю сделать это через Western Union. Звонил в Western Union, выяснял как это делается, мне сказали что я выбираю Western Union location в Москве, например Альфа Банк на Ленинском Проспекте и деньги туда посылаются с моего счета в банке здесь, в Америке. Отец там приходит в Альфа Банк в Москве и получает деньги наличными.

Чего я боюсь - действительно ли отец так запросто придет и такую сумму там получит ? Придется ли платить подоходный надог и сколько ?

Думал еще сделать wire transfer в сбербанк России, но отцу в Москве сказали что придется платить 13% подоходный налог, с $30,000 это почти $4000, не хочу такие деньги терять.

Очень был бы благодарен за ответы. Спасибо !
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

Переводить деньги через Western Union действительно очень просто и быстро, если Вы готовы платить за этот сервис около 7% от суммы перевода. Насколько я помню, максимальный объем транзакции ограничен $10000, поэтому Вам придется делать перевод в несколько приемов. Если Вы не ограничены жесткими временными рамками, я бы рекомендовал открыть checking account в банке на свое имя, положить деньги туда, а Visa Check Card отправить DHL-ем получателю. Через банкоматы Альфа-банка деньги в России снимаются вообще без каких-либо накруток, что очень меня удивляет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
kostik_s

Post by kostik_s »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Yevgeny Naryzhny:
<STRONG>Переводить деньги через Western Union действительно очень просто и быстро, если Вы готовы платить за этот сервис около 7% от суммы перевода. Насколько я помню, максимальный объем транзакции ограничен $10000, поэтому Вам придется делать перевод в несколько приемов. Если Вы не ограничены жесткими временными рамками, я бы рекомендовал открыть checking account в банке на свое имя, положить деньги туда, а Visa Check Card отправить DHL-ем получателю. Через банкоматы Альфа-банка деньги в России снимаются вообще без каких-либо накруток, что очень меня удивляет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Евгений, спасибо за ответ; ваш reply, к сожалению, не отвечает на мой вопрос о том, придется ли мне подоходный налог с этой суммы платить.

В Western Union по телефону мне сказали это будет стоить 4%, а не 7, но я бы и на 7 согласился.

На счет checking account я думаю; вы говорите, снять по этой карточке с банкомата Alfa Banka в России - вы не знаете, есть ли ограничение на сумму, которую за раз можно снять ? Ограничение наверняка есть, если оно, например, $500, то чтобы $30,000 снять, понадобится 60 транзакций [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотелось бы все деньги сразу снять.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Подоходный налог платит тот, кто эти деньги заработал. К факту пересылки денег это не имеет никакого отношения. Вы не предоставили достаточно информации, чтобы ответить на Ваш вопрос.

BTW, если эти деньги Вы пересылаете отцу в подарок, Вам следует также рассматривать gift tax implications (если Вы находитесь US, например).
kostik_s

Post by kostik_s »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Valeus:
<STRONG>Подоходный налог платит тот, кто эти деньги заработал. К факту пересылки денег это не имеет никакого отношения. Вы не предоставили достаточно информации, чтобы ответить на Ваш вопрос.

BTW, если эти деньги Вы пересылаете отцу в подарок, Вам следует также рассматривать gift tax implications (если Вы находитесь US, например).</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Valeus,

спасибо за ответ; деньги о которых я говорю я заработал сам, работая последние три года программистом м US; да, сейчас я в Штатах и, видимо, придется возвращаться т.к. меня уволили и с поиском новой работы дела обстоят скверно. Достаточно ли это теперь информации что бы вы смогли мне ответить про подоходный налог ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Kostik S:
<STRONG>Чего я боюсь - действительно ли отец так запросто придет и такую сумму там получит ? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

В этом я очень сомневаюсь. Мне присылали деньги из Москвы в Америку через Western Union, так там и то было ограничение: не более $2000 в день на одного человека. То есть они не могли принять больше налички. А вам нужно получить наличкой $30к!!! Мне кажется, там и подавно будут ограничения. Обязательно уточните об этом в московком банке, где ваш отец будет получать деньги.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Раз это не его доход, он платить подоходный налог не должен.

Облагаются ли Ваши US доходы в России для Вас, мне неизвестно, но я бы удивилась, если б облагались. Особенно, если Вы тут все налоги платите. Советую обратиться к спецам по российскому налоговому законодательству, если неохота самому читать те законы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Valeus:
<STRONG>BTW, если эти деньги Вы пересылаете отцу в подарок, Вам следует также рассматривать gift tax implications (если Вы находитесь US, например).</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Совершенно верно. Насколько я помню, будет облагаться налогом все что сверх $10к (в год на дарящего человека). Причем налог этот платит в Америке тот, кто дарит подарок, а не тот, кто его получает.

Здесь есть тонкость, которая легко позволяет избежать налога на подарок. Например если часть денег пошлете не вы, а ваша жена или друг, и сумма будет меньше 10к - тогда налога не будет.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Kostik S:
<strong>На счет checking account я думаю; вы говорите, снять по этой карточке с банкомата Alfa Banka в России - вы не знаете, есть ли ограничение на сумму, которую за раз можно снять ? Ограничение наверняка есть, если оно, например, $500, то чтобы $30,000 снять, понадобится 60 транзакций [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотелось бы все деньги сразу снять.</strong><hr></blockquote>

Ограничение на сумму обусловлено не Банкоматом Альфа-Банка, а дневным лимитом вашей дебет-карточки. Это может быть в пределах 300-1000 зеленых. Но зато безо всяких проблем, один на один с банкоматом... Можно еще по этой же дебет-карточке снимать в прямо в банке, тогда это наверное трактуется как дневной лимит на покупки, а не снятие кэша. Лимит соответственно порядка 3000, и банк за это берет 3-5%.
Dipol
Уже с Приветом

Post by Dipol »

По российскому налоговому законодательству Вы не должны платить налог в России, если деньги заработаны за границей и с них уже заплачен налог. Бумаги из IRS должны гарантировать Вам отсутствие неприятностей. Но это в теории. Реально, я не представляю себе, как российская налоговая инспекция может не позариться на такие деньги. Может быть, через год-другой Вы и отсудите свои деньги обратно. А может, и нет.
Единственный безопасный путь - походы к банкомату с ATM-картой. Хоть 60 раз.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Dipol:
<strong>Единственный безопасный путь - походы к банкомату с ATM-картой. Хоть 60 раз.</strong><hr></blockquote>

Причем желательно подходить к одному и тому-же банкомату (вмонтированному в стену на каком-нибудь оживленном хорошо просматриваемом месте), в одно и тоже время, и после снятия денег пересчитывать их не отходя от кассы. Да, и домой желательно ехать на редко ездящем общественном транспорте остановка которого находится в 20 метрах от банкомата, что-бы не успеть поетеряться из виду.
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Kostik S:
<strong>
....придется ли мне подоходный налог с этой суммы платить.
</strong><hr></blockquote>

Разумеется, никакого подоходного налога никто платить не должен. Вы уже заплатили подоходный налог со своей зарплаты правительству США и имеются соответствующие договора об избежании двойного налогообложения. Я не раз переводил Вестерн Юнионом деньги и получатель получал всегда точную сумму в долларах наличными и без проблем, просто предъявляя паспорт и называя номер транзакции.

<strong>
В Western Union по телефону мне сказали это будет стоить 4%, а не 7, но я бы и на 7 согласился.

Процент зависит от объема транзакции. Больше денег - меньший процент берут.

<strong>
... есть ли ограничение на сумму, которую за раз можно снять ? Ограничение наверняка есть, если оно, например, $500, то чтобы $30,000 снять, понадобится 60 транзакций [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотелось бы все деньги сразу снять.

Да. Ограничение есть. Оно для того и существует, что если кто подкараулит Вас у банкомата, то больше этой суммы нельзя было бы снять за один раз. Кроме того, в банкоматы обычно слишком много баксов не кладут в любом случае. Хранить деньги в американском банке и иметь к ним доступ через Visa Chесk Card в России - куда практичнее и безопаснее, чем любые другие варианты сохранения заработанного (Разумеется, если уезжать очень надолго, то надо позаботиться о том, на какой американский адрес банк будет высылать новые карточки после их expiration date). Но если, конечно, надо сразу все потратить (например на квартиру), то может быть и стоит отдать 4% Western Union-у и не ходить сто раз к банкоматам.

[ 05-11-2001: Message edited by: Yevgeny Naryzhny ]</p>
AndersFirst

Post by AndersFirst »

Костя, всё забываю сказать, Money Gram экономически целесообразнее WU, а снять его в Москве также легко.
Alex of Houston
Новичок

Post by Alex of Houston »

Pust' otets v tom zhe Alfa-banke otkroet valyutniy schet na vashe imya i na nego spokoino sdelaete wired transfer iz svoego banka:

1) Deshevle, poryadka 10-15 baksov, tak kak perevod schitaetsya domestic do Chase Manhattan;

2) nalogov net, tak kak perevodish' sebe, to est' voprosov ne dolzhno byt' v printsipe;

3) i voobsche vopros o nalogah ne podnimaetsya, tak kak oni uplacheny v US, a u Russian s US est' dogovor ob izbezhanii dvoinogo nalogooblozheniya.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Честно говоря, не совсем понимаю в чем проблема. Если Вы собираетесь ехать назад, то что мешает оставить деньги в американском банке, а по приезду спокойно пойти в банк, открыть счет и перевести деньги себе на счет?
Насколько я понимаю, это можно сделать даже обычным персональным чеком, тут об этом кто-то уже писал. Это долго, но зато сразу и с минимальными затратами.

Кстати, кто-нибудь чеки в России на счет клал?

Return to “Финансы”