спонсорство родителей

VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

makuxa wrote:
kyk wrote:
Misha wrote: а в чем тогда спонсорство состоит?
Спонсорство состоит в том, что я подаю документы, из которых видно
1) что я сын спонсируемого;
2) имею в Канаде статус PR или гражданина;
3) имею достаточный доход, чтобы содержать спонсируемого в течение 10 лет.

В течении этого срока спонсируемый не имеет права ни на какие пособия (велфер, пенсия, пособие по инвалидности)

То есть пенсию по старости, минимальную (Old Age или как ее там???) не дадут в течение 10 лет??? Моей маме 70... 8O :sadcry:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VinRouge wrote:То есть пенсию по старости, минимальную (Old Age или как ее там???) не дадут в течение 10 лет??? Моей маме 70... 8O :sadcry:
А моей маме 74. А у тестя нашли рак пол-года назад- теперь ни ему, ни теще (до его смерти) статус не светит. На них на всех подали на спонсорств два года назад.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

kyk wrote:[:А у тестя нашли рак пол-года назад- теперь ни ему, ни теще (до его смерти) статус не светит.

Pochemu? 8O
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VinRouge wrote:
kyk wrote:[:А у тестя нашли рак пол-года назад- теперь ни ему, ни теще (до его смерти) статус не светит.

Pochemu? 8O
Медкомиссию не пройдет - слишком большая нагрузка на бесплатную медицину. Я знаю еще более печальный случай. Мужик приехал с женой и детьми по рабочей визе в Канаду. Уже здесь подали на статус. А у жены обнаружился рак. И до тех пор пока она не умерла (несколько лет мучений) статус им не давали. Потом, после смерти, дали.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

kyk wrote:
VinRouge wrote:

Pochemu? 8O
Медкомиссию не пройдет - слишком большая нагрузка на бесплатную медицину. Я знаю еще более печальный случай. Мужик приехал с женой и детьми по рабочей визе в Канаду. Уже здесь подали на статус. А у жены обнаружился рак. И до тех пор пока она не умерла (несколько лет мучений) статус им не давали. Потом, после смерти, дали.

Кошмар! 8O 8O
А как же она лечилась, без страховки? Или не лечилась вообше?
Какие есть еше болезни "непроходные"?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VinRouge wrote:А как же она лечилась, без страховки?
Я точно не знаю, но полгаю, что лечение покрывала страховка, оплачиваемая работодателем.

VinRouge wrote: Какие есть еше болезни "непроходные"?
IMHO, все болезни, требующие дорогостощего лечения.

Естессвенно, что это решается case by case. Но в случае родителей-пенсионеров, думаю - сильно не церемонятся, потому как "балласт" и нагрузка на налоги отдельных много-зарабатывающих товарисчей
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
Естессвенно, что это решается case by case. Но в случае родителей-пенсионеров, думаю - сильно не церемонятся, потому как "балласт" и нагрузка на налоги отдельных много-зарабатывающих товарисчей

Я когда-то лет 6 назад был в Ванкувере и купил там какую-то канадскую газету, где было несколько интересных статей. Одна как раз про то, что либеральная иммиграционная политика Канады приводит к тому что приезжает много стариков и это ложится тяжелым бременем на систему соц. страхования. Возможно с тех времен ужесточили процедуру.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

как всегда, теория расходится с практикой. Онкологические заболевания в любой степени тяжести не являются препятствием для въезда в страну, не являются препятствием для спонсорства. Это местная инициатива на местах и вы всегда можете бороться с этим. Активнее подключайте своего МП, скажу на своём опыте, их вмешательство действует эффективно. http://www2.parl.gc.ca/Parlinfo/Compila ... x?Menu=HOC

кук
Какие есть еше болезни "непроходные"?

IMHO, все болезни, требующие дорогостощего лечения.

инфекционные болезни, которые могут быть опасны для окружающих (туберкулёз, SARS...)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

makuxa wrote:как всегда, теория расходится с практикой. Онкологические заболевания в любой степени тяжести не являются препятствием для въезда в страну, не являются препятствием для спонсорства.
А ссылку можно на какой-либо закон или акт?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Онкологические заболевания в любой степени тяжести не являются препятствием для въезда в страну, не являются препятствием для спонсорства.

а где про это можно почитать?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Мы это прошли 4 года назад, забрав тёщу, с тех пор и помню. Если найду что почитать, обязательно дам ссылку. Если у кого-то из вас дело уже в процессе, напрягите своего МП.
Отказ с формулировкой " высокая стоимость лечения" никогда не может быть дан, потому что попахивает дискриминацией и уронит страну в глазах всего мира. (ИМХО - чтобы не начинать политических дебатов :) )
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

makuxa wrote:Отказ с формулировкой " высокая стоимость лечения" никогда не может быть дан, потому что попахивает дискриминацией и уронит страну в глазах всего мира. (ИМХО - чтобы не начинать политических дебатов :) )
Ну это все эмоции. Естесственно, что в самом отказе не будет слов "высокая стоимость лечения". Отказ, например, может выглядеть так: "medical inadmissibility, A20-b22:y11".
Пока подашь appeal, пока его рассмотрят, тестю уже будет неактуально :(
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

подал 3 октября 2005. В пятницу 9 ноября получил письмо датируемое November 2. Итого первый этап занял 25 меяцев. Второй этап будет в Москве. Написали, что дело отправлено в моск. оффис. Согласно текущему процессинг тайм В Москве 80% of cases finalized in 17 months.

Возникает вопрос - дадут ли маме теперь гостевую визу?

Нужно ли в application на гостевую визу писать/говорить про спонсорство?

Нужно ли маме подавать на гостевую визу до того как она подаст в Москве на иммиграцию?

Какие на этот счет есть мысли?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

подымаю
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

kyk wrote:подымаю

тут уже писалос и есть ссылка (лень искать) но смысл в том что родителям в процессе иммиграции буду давать вису без проблем
я тоже нахожус в процессе спонсорства родителей так что топик актуален
Better than most not as good as many
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Кстати, а можно ли родителям подавать immigration application в Моск. консульство по почте?
Charme
Новичок

Post by Charme »

Ребята,

А как показывать funds? Достаточно ли того, что будет доход в 35.000?

Я могу подаваться после года жития в Канаде, да?
А процесс длится 4 года или больше....обязательно ли все это время работать? А что, если выпрут с работы? Или скажем получится что устроюсь на другую работу, а там доход будет меньше положенных 35.000?
Что тогда?! :roll:
Just try to achieve the best!!!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Charme wrote:Ребята,

А как показывать funds? Достаточно ли того, что будет доход в 35.000?

Я могу подаваться после года жития в Канаде, да?
А процесс длится 4 года или больше....обязательно ли все это время работать? А что, если выпрут с работы? Или скажем получится что устроюсь на другую работу, а там доход будет меньше положенных 35.000?
Что тогда?! :roll:
Надо показать, что Canadian income у Вас за 12 месяцев, предшествующих подаче, не менее требуемого. Если Вы отработали 12 месяцев, подали документы на спонсорство, и скажем, Вас после этого уволили, то это это не так страшно, IMHO
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вопросы к тем, кто уже подал в Москве
1) Можно ли заранее пройти медкомиссию и подавать ее результаты вместе с пакетом документов?
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

так я таки и не понял, для подачи на спонсорство, нужно подождать год даже если у тебя доход сейчас достаточный??? или все же можно и раньше подовать?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

kyk,

доход супруга я могу учитывать при спонсорстве или только свой?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Не знаю, поможет ли... В свое время я легко получал гостевую в Канаду в Баффало при пендящейся иммиграции, о чем честно указал в анкете. Проблем не было абсолютно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Inu wrote:kyk,

доход супруга я могу учитывать при спонсорстве или только свой?

можете, но он должен стать косайнером, подписать форму
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Areg wrote:так я таки и не понял, для подачи на спонсорство, нужно подождать год даже если у тебя доход сейчас достаточный??? или все же можно и раньше подовать?
Насколько я понимаю, происходит следущее. Вы подаете документы, скажем, 1июля 2008 года.
Вам надо показать, что в период с 1июля 2007 года по 1 июля 2008 года Ваш Canadian income был не менее, требуемой годовой суммы, скажем, $60K. Если Вы в Канаду въехали, скажем, 1 января 2008 года, то тогда за период с 1января 2008 по 1 июля 2008 Вы должны успеть заработать эти самые $60K. Так понятно?

У меня был отрицательный опыт, когда я подал раньше, чем успел заработать требуемую годовую сумму. Т.е. мой месячный доход был уже достаточен (если умножить на 12), но этот доход у меня был всего 5 месяцев ( а до этого был меньше). А за 12 месяцев мой суммарный доход был еще не достаточен. Мне отказали, после почти двух лет ожидания. Причем на момент отказа (т.е. через два года после подачи), мой доход за 12 месяцев, предшествующих дате отказа уже был очевидно достаточен. Но Immigration Canada мне даже не ответила - казлы

Т.е. если бы я подал месяцев на 10 позже, я бы сэкономил не менее года.
Charme
Новичок

Post by Charme »

60К в год???

Я слышала про цифры не менее чем 35К....Это так??
Не пугайте! 8O
Just try to achieve the best!!!

Return to “Канадский Клуб”