Социалка в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Социалка в Канаде.
Давайте поделимся впечатлениями.
Что кому нравится В Канаде и в определенной провинции по отношению к другим странам и что не нравится.
Про Идеал - о том как должно быть в Идеале - все одинаково богатые, красивые и здоровые, живущие в цветущих горадах - просьба не рассказывать.
Я начну с детской социалки, поскольку мне это сейчас ближе.
Замечательно, что в нашем районе (не знаю в каждом ли), есть клубы для мамочек с детками. Насколько я знаю там совсем не большие вступительные взносы и есть комнаты с воспитательницами для деток. То есть мамочки с младенцами могут прийти, оставить деток на воспитательниц и общаться, а могу сидеть вместе с детками. Есть еще фитнес с детками. Есть не только летние огороженные и оборудованные всем необходимым плащадки для гулянья, но и зимние помещения (там тоже небольшие члениские взносы).
В общем, я вижу массу всяческих удобств, которе могут получить мамочки (или няни) с детками за небольшие деньги.
Наверно есть еще много чего.
Расскажите, кто знает. Не обязательно о детской социалке - вообще.
Мне еще из социалки транспорт нравится в Торонто и Монреале по сравнению с другими городами.
Что кому нравится В Канаде и в определенной провинции по отношению к другим странам и что не нравится.
Про Идеал - о том как должно быть в Идеале - все одинаково богатые, красивые и здоровые, живущие в цветущих горадах - просьба не рассказывать.
Я начну с детской социалки, поскольку мне это сейчас ближе.
Замечательно, что в нашем районе (не знаю в каждом ли), есть клубы для мамочек с детками. Насколько я знаю там совсем не большие вступительные взносы и есть комнаты с воспитательницами для деток. То есть мамочки с младенцами могут прийти, оставить деток на воспитательниц и общаться, а могу сидеть вместе с детками. Есть еще фитнес с детками. Есть не только летние огороженные и оборудованные всем необходимым плащадки для гулянья, но и зимние помещения (там тоже небольшие члениские взносы).
В общем, я вижу массу всяческих удобств, которе могут получить мамочки (или няни) с детками за небольшие деньги.
Наверно есть еще много чего.
Расскажите, кто знает. Не обязательно о детской социалке - вообще.
Мне еще из социалки транспорт нравится в Торонто и Монреале по сравнению с другими городами.
-
- Уже с Приветом
Re: Социалка в Канаде.
Dariya wrote:Мне еще из социалки транспорт нравится в Торонто и Монреале по сравнению с другими городами.
Не, ну ето точно песня.
Транспорт - социалка?
Держите меня семеро.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VinRouge wrote:Dariya wrote:Мне еще из социалки транспорт нравится в Торонто и Монреале по сравнению с другими городами.
Не, ну ето точно песня.
Транспорт - социалка?
Держите меня семеро.
если "студентам" дают существенные скидки на проездной - это "социалка" ???
-
- Уже с Приветом
В Квебеке самое дешевое образование:
- Сады
Теперь 7$/час (раньше было 5$), хотя говорят с местами проблемы (у моих детей не было)
- High schools
Самый высокий процент детей ходящих в частные школы в Сев. Америке.
Частные (французские) 3-4К$ в год.
В Монреале около 30% процентов детей в частных школах
- Universities
Самые низкие в Канаде tuition fees
http://www.cbc.ca/news/background/higher-education/
McGill is one of the best schools и был только что rated top public school in in N. America.
http://en.wikipedia.org/wiki/THES_-_QS_World_University_Rankings (факт субьективный , спорить не буду)
- Сады
Теперь 7$/час (раньше было 5$), хотя говорят с местами проблемы (у моих детей не было)
- High schools
Самый высокий процент детей ходящих в частные школы в Сев. Америке.
Частные (французские) 3-4К$ в год.
В Монреале около 30% процентов детей в частных школах
- Universities
Самые низкие в Канаде tuition fees
http://www.cbc.ca/news/background/higher-education/
McGill is one of the best schools и был только что rated top public school in in N. America.
http://en.wikipedia.org/wiki/THES_-_QS_World_University_Rankings (факт субьективный , спорить не буду)
:wq
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:VinRouge wrote:Dariya wrote:Мне еще из социалки транспорт нравится в Торонто и Монреале по сравнению с другими городами.
Не, ну ето точно песня.
Транспорт - социалка?
Держите меня семеро.
студентам и пенсионерам если не везде то во многих странах дают скидки на проезд
-
- Уже с Приветом
DP wrote:VinRouge wrote:Dariya wrote:Мне еще из социалки транспорт нравится в Торонто и Монреале по сравнению с другими городами.
Не, ну ето точно песня.
Транспорт - социалка?
Держите меня семеро.
А, ето... ето может быть.
Ну так тогда и надо писать - проездные билеты, а не транспорт. А то, ей-Богу, смешно же.
-
- Уже с Приветом
VinRouge wrote:DP wrote:VinRouge wrote:Dariya wrote:Мне еще из социалки транспорт нравится в Торонто и Монреале по сравнению с другими городами.
Не, ну ето точно песня.
Транспорт - социалка?
Держите меня семеро.
Ну так тогда и надо писать - проездные билеты, а не транспорт. А то, ей-Богу, смешно же.
если бы вы были "бедным, больным, старым" человеком то наличие public transportation можно было бы рассматривать как "социалку"
-
- Уже с Приветом
DP wrote:[если бы вы были "бедным, больным, старым" человеком то наличие public transportation можно было бы рассматривать как "социалку"
Можно было бы, если бы...
Я и есть бедный человек без всяких кавычек. Но не "студент", проездного не имею.
-
- Уже с Приветом
VinRouge wrote:DP wrote:VinRouge wrote:Dariya wrote:Мне еще из социалки транспорт нравится в Торонто и Монреале по сравнению с другими городами.
Не, ну ето точно песня.
Транспорт - социалка?
Держите меня семеро.
Не будем придираться к словам.
Наличие скидок для студентов и пенсионеров а так же воможность списать проезд на общественном транспорте с налогов мне кажется делает его социальным.
Хотя конечно вы можете и не пользоваться его социальными льготами и не списывать, так же как и то что не использование страховки по безработице лично вами не иземняет факта что пособие по безработице - самая какая ни на есть социалка.
-
- Уже с Приветом
VinRouge wrote:DP wrote:[если бы вы были "бедным, больным, старым" человеком то наличие public transportation можно было бы рассматривать как "социалку"
Можно было бы, если бы...
Я и есть бедный человек без всяких кавычек. Но не "студент", проездного не имею.
Если вы лично последние полгода к врачу не ходили, значить ли что OHIP на полгода перестал быть социалкой?
-
- Уже с Приветом
DP wrote:если "студентам" дают существенные скидки на проездной - это "социалка" ???
если бы вы были "бедным, больным, старым" человеком то наличие public transportation можно было бы рассматривать как "социалку"[/quote]
Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз. То есть, старички с ходунками метро пользоваться не смогут. Я уже не говорю об инвалидах на колясках, которые и на эскалаторе вверх ехать не смогут. Помнится, в Америке и в Японии транспорт был куда лучше приспособлен для инвалидов и стариков.
Что касается проездных билетов по цене $109 за месяц, то на них практически нет экономии, только удобство использования. Опять же, в Сан Диего, например, экономия при покупке месячного проездного была очень ощутимая (да и стоит он около $60).
Еще в Америке скидки для "студентов" в основном распространяются на студентов университетов, а в Канаде в основном только на школьников
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз.
В Париже вообще почти не на какие станции метро не попадет бедный и больной. (которому трудно идти)
В каком мегаполисе бедному и больному хромому или на коляске хорошо в метро?
В Токио людей как известно специально заталкивают в вагоны, там колясочников вообще нету.
Я просила "Идеалов" и общего "Рая" не приводить, только конкртеные города. Не просто транспорт в Японии и в Америке, а где - в каком Гророде США и Японии и в каком метро там хорошо колясочникам? Сколько таких станций по сравнению с тем же Торонто? В Торонто таких станций большинство.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз.
во первых не все бедные, старые и больные передвигаются в инвалидных колясках, во вторых транспорт не сводится только к метро, в третьих не сводите все к Торонто, в четвертых часть станции даже в Тороно таки доступна, в пятых если альтернатива это не иметь никакого общественного транспорта то
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Что касается проездных билетов по цене $109 за месяц, то на них практически нет экономии, только удобство использования.
по сравению с чем ??? оплата autoloan, бензин, страховка, ремонт, инспекция/регистрация, расходные части - шины, тормозные колодки, масло, фильтры, etc, etc ???
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:В каком мегаполисе бедному и больному хромому или на коляске хорошо в метро? .
В Ванкувере метро хотя нет, но колсясочникам в целом там хорошо. У них даже Mayor сам в коляске.
:wq
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Inu wrote:Что касается проездных билетов по цене $109 за месяц, то на них практически нет экономии, только удобство использования.
по сравению с чем ??? оплата autoloan, бензин, страховка, ремонт, инспекция/регистрация, расходные части - шины, тормозные колодки, масло, фильтры, etc, etc ???
в сравнение с покупкой обычного билета каждый день.
если ездишь каждый день в одно место скажем на работу то покупая билет на каждую поездку иоли покупая месяцный проездной тратишь одну и ту же сумму. проездно становится выгодным тогда когда ездишь раза 4 в день
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:в сравнение с покупкой обычного билета каждый день.
если ездишь каждый день в одно место скажем на работу то покупая билет на каждую поездку иоли покупая месяцный проездной тратишь одну и ту же сумму. проездно становится выгодным тогда когда ездишь раза 4 в день
Если жить у станции метро - да. Если до станции метро доезжать на машине, которую нужно где-то парковать, то проездной начинает иметь смысл.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:DP wrote:Inu wrote:Что касается проездных билетов по цене $109 за месяц, то на них практически нет экономии, только удобство использования.
опятъ таки - не обобщайте Торонто на все города, а во вторых "студенты" они часто ездят... в том же Монтреале http://www.stcum.qc.ca/English/info/a-tarif.htm
CAD $35.00 (reduced, montly) vs один билет без скидки за CAD $2.75 или 6 билетов за CAD $11.75
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Inu wrote:Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз.
В Париже вообще почти не на какие станции метро не попадет бедный и больной. (которому трудно идти)
В каком мегаполисе бедному и больному хромому или на коляске хорошо в метро?
В Токио людей как известно специально заталкивают в вагоны, там колясочников вообще нету.
Я просила "Идеалов" и общего "Рая" не приводить, только конкртеные города. Не просто транспорт в Японии и в Америке, а где - в каком Гророде США и Японии и в каком метро там хорошо колясочникам? Сколько таких станций по сравнению с тем же Торонто? В Торонто таких станций большинство.
Дарья, вы меня начинаете раздражать. Вы в Токио хоть раз были? А я там жила. Перестаньте спорить о вещах, о которых вы имеете весьма смутное представление, основанное на слухах и домыслах.
Я вам конкретный город США привела - Сан Диего (а Америка и особенно Калифорния, далеко не социальный рай) - вы хоть реплики читайте, прежде чем отвечать. С Сан-Диего, Сиэтле и Чикаго скидки для студентов включают студентов университетов. В Токио (все!) станции оборудованы эскалаторами и лифтами. И в Токио есть! колясочники. Еще в Токио и Осаке существуют отдельные вагоны для женщин и много чего другого, о чем в Торонто и не мечтают. Вам еще примеров?
"В Токио людей как известно специально заталкивают в вагоны, там колясочников вообще нету."
Кому известно - Вам, живущей в Москве? Можно поинтересоваться через какие 3-4-5 руки вам стало известно?
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:в сравнение с покупкой обычного билета каждый день.
Если жить у станции метро - да. Если до станции метро доезжать на машине, которую нужно где-то парковать, то проездной начинает иметь смысл.
а вы не едте до метро на машине. я на автобусе езжу
-
- Уже с Приветом
DP wrote:piligrim77 wrote:DP wrote:Inu wrote:Что касается проездных билетов по цене $109 за месяц, то на них практически нет экономии, только удобство использования.
опятъ таки - не обобщайте Торонто на все города, а во вторых "студенты" они часто ездят... в том же Монтреале http://www.stcum.qc.ca/English/info/a-tarif.htm
CAD $35.00 (reduced, montly) vs один билет без скидки за CAD $2.75 или 6 билетов за CAD $11.75
а где я обощал? в том сообщении что вы процитировали дана цена на проездной,109, именно для Торонто. соответсвенно мы говорим про Торонто.
-
- Уже с Приветом
Inu,
Не переживайте, это стандартное восприятие Aзии. Перенаселенность, давки...Я когда рассказываю о своем опыте жизни в ЮВА (Тайвань) народ не верит. А про транспорт, в Калгари есть скидки для студентов спонсированные провинцией и продаваемые в Университеском офисе (monthly pass = 75 CAD, regular student pass ~ 60 CAD (включен обычно в Uni fees), youth (my son) - 50 CAD + seniors, low income ~ 15-30 CAD? . Странно, что в провинции ON с таким ощутимым PST нет подобных вещей.
Не переживайте, это стандартное восприятие Aзии. Перенаселенность, давки...Я когда рассказываю о своем опыте жизни в ЮВА (Тайвань) народ не верит. А про транспорт, в Калгари есть скидки для студентов спонсированные провинцией и продаваемые в Университеском офисе (monthly pass = 75 CAD, regular student pass ~ 60 CAD (включен обычно в Uni fees), youth (my son) - 50 CAD + seniors, low income ~ 15-30 CAD? . Странно, что в провинции ON с таким ощутимым PST нет подобных вещей.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз. То есть, старички с ходунками метро пользоваться не смогут. Я уже не говорю об инвалидах на колясках, которые и на эскалаторе вверх ехать не смогут. Помнится, в Америке и в Японии транспорт был куда лучше приспособлен для инвалидов и стариков.
да, я обратил внимание что лифты на станциях есть далеко не везде, но всё же таких станций не мало.
Что касается проездных билетов по цене $109 за месяц, то на них практически нет экономии, только удобство использования. Опять же, в Сан Диего, например, экономия при покупке месячного проездного была очень ощутимая (да и стоит он около $60).
категорически не соглашусь. я для себя считал, экономия есть, особенно если подписались на MDP проездной. Кстати, это вы платите $109, а я плачу $91.50 Если же посчитатьво что он обойдется с учетом налогового вычета, то будет ещё меньше. Тикеты вы с налогов не спишете.