Yoksel wrote:На короткие расстояния ничего не подключаю вообще.
С блютус приемником мне это кажется большей проблемой - либо надо зарядник в машину, либо в нем вечно будут садиться батарейки. До тех пор, пока у меня есть лишний CF слот, переходить на bluetooth GPS я не буду.
Все не так плохо - аккумулятора GPS приемника хватает на часов 6 непрерывной работы. Заряжать его приходится раз, максимум 2 в неделю. Когда едешь на короткое расстояние - все просто: приемник кинул под стекло (спереди или сзади - где удобнее), где у него хорошая видимость. Где находится PDA - вообще не важно. Его и из кармана слышно.
Если ехать на дальнее расстояние (или просто на всякий случай) зарядное устройство в машину идет в комплекте с Socket GPS. Прелесть в том, что он совместим с iPAC вплоть до разъемов и позволяет подключать 2 устройства одновременно - можно питать и приемник, и PDA.
CF слот - это хорошо, но PDA с ним получается существенно толще. Для меня же главное, чтоб в кармане умещался без проблем - тогда он и полезен, потому как всегда со мной. HP 1945 удовлетворяет этому критерию 100% (CF слота там нет, но есть встроенный Bluetooth).
Что касается софта - потестировал на минувших выходных Mapopolis. Благо демо карту можно скачать бесплатно. Мне понравилось. Работает замечательно.
Вопрос по существу - Mapopolis можно купить на CD, либо как годовую подписку на выкачивание карт. У кого есть опыт с CD? Включены ли там State Major Road Maps в поставку?
Удачи!