Сколько стоит детский сад?

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:Долго искать не надо. Вся Сkандинавия, France, Germany (да пол-Европы), Australija, NZ... Хотя по сравнению с USA, да, в Канаде социалка лучше.

Я не согласна с тем, что во Франции и даже в Германии социальная защищенность выше, чем в Канаде. Спорить на эту тему здесь не буду.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:
VinRouge wrote:Долго искать не надо. Вся Сkандинавия, France, Germany (да пол-Европы), Australija, NZ... Хотя по сравнению с USA, да, в Канаде социалка лучше.

Я не согласна с тем, что во Франции и даже в Германии социальная защищенность выше, чем в Канаде. Спорить на эту тему здесь не буду.

Не хотите - не спорьте. Факт от етого не перестанет быть фактом. :pain1:
Ну а со Скандинавией, Австралией - согласны? :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:
piligrim77 wrote:
VinRouge wrote:
Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:Ага. С доходом не менее 50К. :wink:

Где-то так, как это ни печально.

Piligrim, есче надеетесь или уже потеряли надежду? :?

бедные работники универститета. как мне их жалко. мы то уж ка-нибудь проживем а вот как они бедные на 50к живут :pain1:

Классовый подход в действии. :?
Падаюсчего - толкни. Небогатый - сам виноват.
Выходит, не во всем коммуняки неправы были
.

Причем здесь все это к обсуждению конкретной цены за садик?
Все это к моим постингам вообще никакого отношения не имеет и написано до моих ответов.
Так кто все это начал? :wink:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:
VinRouge wrote:
piligrim77 wrote:
VinRouge wrote:
Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:Ага. С доходом не менее 50К. :wink:

Где-то так, как это ни печально.

Piligrim, есче надеетесь или уже потеряли надежду? :?

бедные работники универститета. как мне их жалко. мы то уж ка-нибудь проживем а вот как они бедные на 50к живут :pain1:

Классовый подход в действии. :?
Падаюсчего - толкни. Небогатый - сам виноват.
Выходит, не во всем коммуняки неправы были
.

Причем здесь все это к обсуждению конкретной цены за садик?
Все это к моим постингам вообще никакого отношения не имеет и написано до моих ответов.
Так кто все это начал? :wink:

Ето было написано конкретно Пилигриму, не вам. :pain1:
Есче раз - почему именно вас ето так задело?
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
sondo wrote:
Dariya wrote: Ну и наверно количеством деток на одну воспитательницу.

В Онтарио это фиксировано законом.

Зафиксировано что? Сколько максимум или минимум? Сколько?

Максимум 3 infants per one personal, maximum 4 toddlers per 1 personal, далее не помню.
Поскольку максимум здесь один из самых низких в мире, то все садики берут по максимуму.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

piligrim77 wrote:
Любые намеки & упоминания о том, что на свете имеются люди с доходами ниже программерских (и да, на Привете они тоже есть), здесь не приветствуются

я в курсе. но не теряю надежды что програмисты признают наличие на свете и других людей :D

Так кто первый наехал на Форум? :wink: Кто не теряет надежды, что форум одумается?
Так что прежде, чем наезжать - "не лучше ль на себя, кума, оборотиться", как говорится в наших пословицах.

Зачем людям понадобилось конкретную тему про цену за детский сад переводить на такие вот рельсы - не знаю. Это все было сделадно до моих ответов.
Моя "вина" в том, что я на это отреагировала. 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[. Это все было сделадно до моих ответов.
Моя "вина" в том, что я на это отреагировала. 8)

Вот именно, ДО ваших ответов. :pain1:
Вы отреагировали на мою беседу с Пилигримом, которая к вам никаким боком не относилась. И отреагировали весьма высокомерным, пренебрежительным образом, давая понять, что с нашими доходами не дело лезть в "калашный ряд". :?
Вопрос: зачем? are you feeling better now? :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:Ето было написано конкретно Пилигриму, не вам. :pain1:

8O Конкретно Пилигриму пишите в приват. Здесь все читают все что написано, так что это написано для всех.
Есче раз - почему именно вас ето так задело?

Потому что я очень не люблю такой иждевенческикй подход, тем более по отношениюк стране, где те, кого вы называете богатыми платят по 50 % налогов, где и так полностью бесплатная медицина, где вообще масса социально защищенных вещей.
Где? как сказала сондо один из самых низких маскимумов деток в саду.
Что еще нужно? 90% налогов забирать?
Да и какая вам разница - почему я так прореагировала на вашу реакцию? :wink:
Факт в том, что не я начала конкретную тему про цену за детский сад забивать "классовым подходом".
В таком случае это я должна вас спрашивать - почему вы так эмоционально реагируете на реальные существующие цены, что забиваете своей реакцией информационный топик, а не вы меня.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:где те, кого вы называете богатыми платят по 50 % налогов

To be pedantic, the maximum possible tax,at the upper limit, in Ontario (federal+province) is 29% + 11.16%.
Это не так уж много по сравнению с другими странами, особенно учитывая что когда доходы идут большми, списывать становится легче . :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:Вы отреагировали на мою беседу с Пилигримом, которая к вам никаким боком не относилась.

8O
А давайте спросим у модератора раздела или форума может ли быть в открытом топике какая-то личная беседа между двумя никами, которая не относится к кому-то?
Вопрос: зачем?

Вот, вот - у меня тот же вопрос. Зачем вы решили в открытом топике вести личную беседу, которая не относится к другим?
С какой целью, если не секрет?
Тем более вы обсуждали не какой-то случайно возникший личный вопрос (про цвет рубашки), а этот Форум и этот раздел. 8)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:To be pedantic, the maximum possible tax,at the upper limit, in Ontario (federal+province) is 29% + 11.16%.
Это не так уж много по сравнению с другими странами, особенно учитывая что когда доходы идут большми, списывать становится легче . :wink:

Вы хотите сказать, что налоги не около 50%, а 40? :roll:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:
VinRouge wrote:Ето было написано конкретно Пилигриму, не вам. :pain1:

8O Конкретно Пилигриму пишите в приват. Здесь все читают все что написано, так что это написано для всех.

Ню-ню. Не надо мне указывать, где и кому что писать.
:nono#:
У нас с Пилигримом была беседа в етом топике. Даже если считать, что ето было написано для всех, то уж ни в коем случае вы & ваши доходы не имелись в виду.
Считаю ваши выпады абсолютно неадекватными. :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dariya wrote:Коммунизм не люблю, а бОльшую социальную защищенность, чем в Канаде еще надо очень поискать. И опять недовольны... Задело. Собсно,

а почему вас это задело? вы здесь не живете. как вас может задеть мое недовольство чем-то что находится в Канаде?
в отношении садиков в чем социальная защищеность? я получая 10$ в час подал просьбу на получение субсидии и мне отказали сказав что у меня high income. в результате я был вынужен оставить ребенка дома. мое счастье с ним может сидеть моя мама.
вот такая вот социальная защищеность. вы считаете что большей защищености не бывает? далеко ходить не надо. в Квебеке садики намного дешевле. недавно приехавшие знакомые поехали в Монреаль только из-за того что там они смогут отдать детей в садик. у них двое. здесь бы им это стоило минимум 1500-2000 в месяц
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[Потому что я очень не люблю такой иждевенческикй подход, тем более по отношениюк стране, где те, кого вы называете богатыми платят по 50 % налогов, где и так полностью бесплатная медицина...

Я тоже считала, что здесь бесплатная медицина, но в другом топике меня поправили. Не бесплатная она, оказывается, за OHIP платить надо. :gen1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:В таком случае это я должна вас спрашивать - почему вы так эмоционально реагируете на реальные существующие цены, что забиваете своей реакцией информационный топик, а не вы меня.[/b]

Я например тоже эмоционально на такую цену реагирую :pain1: - хоть я и могу себе это позволить (а мы по income percentile где-то весьма далеко median income), я не считаю цену правильной.
Потому что детский садик не должен быть роскошью доступной только top few per cent. Так же как и хорошее школьное образование. Это будущее страны, и если страна считает себя социальной, то должно поддерживаться государтвом.
Мне хочется чотбы мои дети росли окруженные людьми со спокойным хорошим деством, а не теми кто с детства морально изгублен по подвальными дешевыми детским садикам.
Чтобы подростки с неустановишейся с детства психикой не врывались в колледж где мои дети будут учиться, расстреливая всех на ходу.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[Да и какая вам разница - почему я так прореагировала на вашу реакцию?

Мысль интересная. :mrgreen:
Вас никто не трогал, вы пришли & с ходу начали постить оскорбительные заявления. Надо было не реагировать? :?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
sondo wrote:To be pedantic, the maximum possible tax,at the upper limit, in Ontario (federal+province) is 29% + 11.16%.

Вы хотите сказать, что налоги не около 50%, а 40? :roll:

Да, для очень больших доходов.Т.е. они будут приближатся к 40% когда доход будет более 200/год.
Но как показывает опыт общения с нородом, обычно у кого есть мозги, после дохода ~ 150к начинают большую часть дохода списывать с налогов разными способами. Так что даже 40% редко с кого по настоящему берут.
В целом же, среди развитых стран, 40% для больших доходов - не так уж много.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote: И отреагировали весьма высокомерным, пренебрежительным образом, давая понять, что с нашими доходами не дело лезть в "калашный ряд". :?

Как раз прямо обратное я вам дала понять , но вам это не понравилось 8)
Любые доходы, в том числе и малеьнькие не повод высокомерно и пренебрежительно говорить о людях с иными доходами.
Вам привести еще раз ваши высокомерные и пренебрежительные фразы про людей в высокими доходами, с которых все и началось?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:
VinRouge wrote:Вы отреагировали на мою беседу с Пилигримом, которая к вам никаким боком не относилась.

8O
А давайте спросим у модератора раздела или форума может ли быть в открытом топике какая-то личная беседа между двумя никами, которая не относится к кому-то?
)

СпросИте. :pain1:
Уже не в первый раз вижу, как за отсутствием аргументов вы угрожаете модератором. Not good.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:Я например тоже эмоционально на такую цену реагирую :pain1: - хоть я и могу себе это позволить (а мы по income percentile где-то весьма далеко median income), я не считаю цену правильной.
Потому что детский садик не должен быть роскошью доступной только top few per cent. Так же как и хорошее школьное образование. Это будущее страны, и если страна считает себя социальной, то должно поддерживаться государтвом.
Мне хочется чотбы мои дети росли окруженные людьми со спокойным хорошим деством, а не теми кто с детства морально изгублен по подвальными дешевыми детским садикам.
Чтобы подростки с неустановишейся с детства психикой не врывались в колледж где мои дети будут учиться, расстреливая всех на ходу.

не говоря о том что при такой цене садикам очень далеко от совершенства. те садики в которые я к примеру ходил во всеми ругаемом СССР были в милион раз лучше. даже в Израиле хоть он и намного беднее Канады государственные садики лучше.
я думюа такая богатая страна как Канада могла бы вкладывать в детей намного больше денег чем она это делает. а глядя на эти садики создается впечатление что дети в Канаде просто брошенны на произвол судьбы
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:Потому что детский садик не должен быть роскошью доступной только top few per cent. Так же как и хорошее школьное образование. Это будущее страны, и если страна считает себя социальной, то должно поддерживаться государтвом.

У меня есть знакомые канадцы, у которых доход низкий, так они водят ребенка в детский сад и платят насколько я знаю совсем небольшую сумму и в целом садом довольны.
Сондо, думаю у тебя тоже есть похожие знакомые.
Кроме дорогих садов есть более дешевые и с дотацией совсем не такие уж плохие.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
VinRouge wrote: И отреагировали весьма высокомерным, пренебрежительным образом, давая понять, что с нашими доходами не дело лезть в "калашный ряд". :?

Любые доходы, в том числе и малеьнькие не повод высокомерно и пренебрежительно говорить о людях с иными доходами.
Вам привести еще раз ваши высокомерные и пренебрежительные фразы про людей в высокими доходами, с которых все и началось?

Я перечитала еще раз топик до момента вачего выхода на сцену.
Я не нашла высокомерных высказываний о людях с высокими доходами. :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:

8O :D
Нет, ну ето просто песня! Настолько у вас, Дар'я, все перевернуто с ног на голову! Кто больше страдает от пренебрежения, по-вашему - богатенькие или бедные?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:не говоря о том что при такой цене садикам очень далеко от совершенства. те садики в которые я к примеру ходил во всеми ругаемом СССР были в милион раз лучше.

вот меня кстати тоже постоянно свербит эта мысль...
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

piligrim77 wrote:[... те садики в которые я к примеру ходил во всеми ругаемом СССР..

Не всеми, нет-нет. :gen1:

Return to “Канадский Клуб”