Сколько стоит детский сад?

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:
sondo wrote:Садик от Kids & Kompany network.
Не нравится расположение - на метро надо добираться, там подхватить заразу легко.
~$70/day, мы берем 2 days/week.

Почему выбрали его, а не университетский? И еще - питание у вас в садике готовят или надо с собой давать?

Потому что в университетский во-первых фиг попадешь если постдок, а во-вторых part-time там стоит $107/день 8O
Это ж охренеть сколько. Няня в день стоит ~$70.
Питание - с собой. Но это для младенцев. Для тех кто постарше готовят.
Молоко или формулу кстати всегда с собой, во всех местах.
Так же с собой dipers & wipes.
пани И
Уже с Приветом

Re: Сколько стоит детский сад?

Post by пани И »

sondo wrote:Если вы в Монреале, могу дать координаты садика около Унивеситета где $25/day, есть места и качество неплохое.

Спасибо, в Монреале я только хочу жить :) , мне там так понравилось. Я- на юге Онтарио. Да и выросли мы уже из детсадовского возраста, а вторым пока не обзавелись. Ребенок туда ходит на "после школы" программу. С 4 до 5,30 стоит 10 доллпров. Это за полтора часа-то :angry: :х
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

пани И wrote:Ребенок туда ходит на "после школы" программу. С 4 до 5,30 стоит 10 доллпров. Это за полтора часа-то :angry: :х

Уточните в школе - возможно ребёнок имеет право за эти же деньги ходить и на обед и с утра (до школы) ...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Abappy wrote:
пани И wrote:Ребенок туда ходит на "после школы" программу. С 4 до 5,30 стоит 10 доллпров. Это за полтора часа-то :angry: :х

Уточните в школе - возможно ребёнок имеет право за эти же деньги ходить и на обед и с утра (до школы) ...

Он на автобусе туда едет, так что обед точно отменяется, а вот за утро- дополнительно платить надо. Да и не надо мне утром. Ничего, надеюсь, этот учебный год будет последним, потом пусть сам дома сидит.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

пани И wrote:Он на автобусе туда едет, так что обед точно отменяется

обед может контролировать тот же сервис де гард ... впрочем это не так уж и важно ... ничего - держитесь - впереди ещё сэкондеры ... :umnik1: :mrgreen:
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

sondo wrote:
Потому что в университетский во-первых фиг попадешь если постдок, а во-вторых part-time там стоит $107/день 8O

А почему так дорого? У меня преподаватель водит своего 10-месячного в университетский садик. Платят 1300 в месяц (с садиковским питанием).
Тот, который early learning center стоит на 300 дороже. :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Inu wrote:
sondo wrote:

А почему так дорого? У меня преподаватель водит своего 10-месячного в университетский садик. Платят 1300 в месяц (с садиковским питанием).

Так говорят он и лучше. И попасть туда сложнее.
Хотя как определяется хорошесть садиков для маленьких деток мне трудно понять... Наверно тем, что детки болеть не должны, должны к режиму приучаться, причем без криков. Ну и наверно количеством деток на одну воспитательницу. А чем еще?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:
sondo wrote:

В тот чо за $1300 постдоковских детей в принципе не берут - это раз. А во-вторых там part-time нет.

Я посмотрела:
http://www.familycare.utoronto.ca/choos ... es_cc.html

даже самый "худший" кооповский сейчас 1400/месяц.
1300 есть только student rate для ELC.
Мы ходим в тот который самый последний по списку ($1550/month full time, part-time честный pro-rate без penalty)
Last edited by sondo on 10 Nov 2007 22:35, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote: Ну и наверно количеством деток на одну воспитательницу.

В Онтарио это фиксировано законом.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

афигеть. где вы такие дорогие садики находите 8O
садик дороже квартиры получается. а жить на что ...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:афигеть. где вы такие дорогие садики находите 8O

на вопрос "где" был даден линк - при Университете.
Студенческие цены, типа...

http://www.familycare.utoronto.ca/choos ... es_cc.html

А вы здесь видели нормальный садик дешевле?
Или просо у вас еще нет детей, бы не задумывались сколько это будет стоить и вас эти цены неприятно удивили?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

А вы здесь видели нормальный садик дешевле?
Или просо у вас еще нет детей, бы не задумывались сколько это будет стоить и вас эти цены неприятно удивили?

ребенок есть. сколько будет стоить задумывался и обошел немало садиков в поисках подходящего. все они были намного дешевле. самый дорогой был 1000 доларов. цены таки да неприятно удивили так как я на тот момент зарабатывал ненамного больше и не мог всю зарплату отдавать за садик
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

piligrim77 wrote:афигеть. где вы такие дорогие садики находите 8O

Пилигрим, сейчас вам быстренько тут коллективно вправят мозги. :D
Любые намеки & упоминания о том, что на свете имеются люди с доходами ниже программерских (и да, на Привете они тоже есть), здесь не приветствуются.. :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Любые намеки & упоминания о том, что на свете имеются люди с доходами ниже программерских (и да, на Привете они тоже есть), здесь не приветствуются

я в курсе. но не теряю надежды что програмисты признают наличие на свете и других людей :D
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

sondo wrote:
Мы ходим в тот который самый последний по списку ($1550/month full time, part-time честный pro-rate без penalty)

Я так поняла, что как раз в этот нам, студентам, нельзя - только для факулти и стафф.

А как разделяются по возрасту инфантс и тоддлерс?

А няню вы как искали? Все-таки 10-месячного малыша в садик - он же будет все время болеть :(
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
Любые намеки & упоминания о том, что на свете имеются люди с доходами ниже программерских (и да, на Привете они тоже есть), здесь не приветствуются

я в курсе. но не теряю надежды что програмисты признают наличие на свете и других людей :D

И как ни странно, в Университете вообще-то обычно работают не программисты и зарплаты в среднем ниже чем у программистов.
Но Университет чуствует себя совершенно нормально вставляя такие цены :(
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:афигеть. где вы такие дорогие садики находите 8O садик дороже квартиры получается. а жить на что ...

Ну так оно со всем так. Если начинаются оговорки что садик должен быть вот там-то, и ехать до него должно быть от этого места вот именно вот столько, и делать в нем должны все так-то и вот так-то, то 95% отсеивается. Шансы что оставшиеся 5% будут еще и дешевыми - невелики.

Естественно, даже "дешевые" садики на фоне непрограммисткой запрлаты - вещь очень заметная, особенно если ребенок не один.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:
sondo wrote:

Я так поняла, что как раз в этот нам, студентам, нельзя - только для факулти и стафф.

А как разделяются по возрасту инфантс и тоддлерс?

А няню вы как искали? Все-таки 10-месячного малыша в садик - он же будет все время болеть :(

Infant - до 18 месяцев.
Няню искали и на craigslist и через Университет.
Нанянь нареканий не было, стоит няня нам $9/час.
Но ребенку в садике интереснее :pain1:
Да, один раз уже прибаливала - была температура день около 38 и потом кашляла почти 2 недели. Но мы не уверены что именно садик был виноват и не бассейн который был за день до (мы на плавание for infants 2 раза в неделю ходим).
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

piligrim77 wrote:

Ага. С доходом не менее 50К. :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:
sondo wrote:

Да, кскати, постдоки тоже и не факульти и не стафф.
Но!
В данной компании им только email важен и твой номер в Университете.
Поскольку Универ им никаких субсидий не дает, то просто выбираете опцию платить не через универский пароль а по кредитке, и все.
Главно - у них реально место получить...
А от возможности видеть ребенка весь день через веб-камеру я просто тащусь :mrgreen: И не так уж много работаю в результате :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Ага. С доходом не менее 50К. :wink:

Где-то так, как это ни печально.

Чтобы на трех детишек был хотя бы один воспитатель с легальной зарплатой 30к и бенефитами (минимальная зарплата в канаде 8+ в час, и Вы скорее всего захотите чтобы воспитатель был вменямый и работа с детьми была именно его профессией поэтому минимальной зарплаты не хватит), было приличное помещение (не чей-то частный дом), игрушки, питание и т.д. то меньше чем $1000-1500 в месяц оно стоить не будет, даже если садик non-profit. И да, с заплатой меньше чем 40-50к и двумя детьми детсадовского возраста на работу при этом особого материального смысла ходить нет, если чем-то не жертвовать или не получится устроить чтобы за садик платил/доплачивал кто-то другой.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

sondo wrote:
Inu wrote:
sondo wrote:

Да, кскати, постдоки тоже и не факульти и не стафф.
Но!
В данной компании им только email важен и твой номер в Университете.
Поскольку Универ им никаких субсидий не дает, то просто выбираете опцию платить не через универский пароль а по кредитке, и все.
Главно - у них реально место получить...
А от возможности видеть ребенка весь день через веб-камеру я просто тащусь :mrgreen: И не так уж много работаю в результате :mrgreen:

Еще раз перечитала про этот садик. Они пишут, что это временная опция (типа, няня заболела и т.п.), получается, что туда можно и постоянно ходить?
А про университетский садики (те что не Early Learning), я поняла, что в одном родители частично работают (надо волонтерить один день в неделю), а второй в фемили хаузинг. Субсидия хоть что-нибудь из их стоимости покрывает?
Можно поподробнее про то, как искать няню через университет? Она у вас дома сидит или вы к ней ребенка приводите?
А что плохого, если садик в доме (у нас по соседству 2 таких)?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:

Piligrim, есче надеетесь или уже потеряли надежду? :?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Piligrim, есче надеетесь или уже потеряли надежду? :?

Можно не надеяться, за грош пятаки продают неохотно, а там где продают - на всех не хватает и большие очереди.

Население Квебека и Канады платит налогов на 1.5+ миллиарда долларов, чтобы поддерживать 235 тысяч мест в легальных non-profit садиках в Квебеке ($7000 на место), плюс с родителей по $7/день (еще $1500+ в год). И при этом не хотят работать люди в садиках ни за 8, ни за 13 долларов, ни за 15 долларов в час, даже в Квебеке. Бастуют.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VinRouge wrote:
Zombie416 wrote:

Piligrim, есче надеетесь или уже потеряли надежду? :?

бедные работники универститета. как мне их жалко. мы то уж ка-нибудь проживем а вот как они бедные на 50к живут :pain1:

Return to “Канадский Клуб”