Возникла такая проблема: год назад после посещения ER, страховая компания оплатила счета госпиталя, и по неизвестной причине не оплатила счет врачу, который был отправлен тоже. Через некоторое время счет от врача пришел через адвоката с известием о 30 отсчете. В страховую компанию был отправлен счет, который также не был оплачен. В связи с чем, адвокат отправил в collection неоплаченый счет, который потом вышел в кредитной истории как неоплаченный.
После долгих и упорных переговоров со страховой компанией, счет оплатили. Как теперь убрать запись из кредитной истории о неоплате счета, какие конкретные шаги должны предпринять?
Заранее благодарен за помощь.
Как очистить кредитную историю?
-
- Уже с Приветом
Нужно послать заказное письмо в Collection Agency и сказать в нем, что у них есть по закону не более 30 дней, что-бы убрать запись о невыплаченом счете из вашей истории. Они обязаны вам ответить, что ваше дело разрешилось в вашу пользу и кредитная история исправлена.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>Нужно послать заказное письмо в Collection Agency .</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Где взять адрес агенства, в какое агенство слать?
<STRONG>Нужно послать заказное письмо в Collection Agency .</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Где взять адрес агенства, в какое агенство слать?
-
- Уже с Приветом
Если Collection Agency уже начало вас атаковать звонками или письмами, то у них и узнать адрес. Если они до вас еще не добрались, но уже испортили кредитную историю, то адрес спросить у организации, которой вы задолжали, и которая передала ваши данные в Collection Agency (Bank, hospital, whatever else)
Под заказным письмом я имел ввиду письмо с уведомлением о получении.
Под заказным письмом я имел ввиду письмо с уведомлением о получении.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Полезно время от времени (а желательно хотя бы раз в год) заказывать копию вашей кредитной истории, а если вам отказали в кредите, то вы имеете право (в течении 30 дней) получить копию вашей кредитной истории БЕСПЛАТНО.
Внимательно просмотрите вашу кредитную историю, если есть какие-то неточности или недоразумения, то просто позвоните по 1-800 номеру (номер телефона и номер вашего запроса будут на первой странице) в то агентство, которое прислало вам кредитную историю и сообщите им с чем вы не согласны. Они сделают запрос в компанию/ии с сообщениями которых вы не согласны и через пару недель пришлют вам копию исравленной кредитной истории. Если компания не может предоставить достаточных обьяснений по поводу их сообщений о вашем кредите, то вопрос всегда решается в вашу пользу.
Пример из личного опыта:
Просмотрев свою кредитнию историю я заметила что credit card copmany, карточку которой я выплатила больше двух лет назад, ставит мне низкий ратинг, т.к. три года назад я пару раз опоздала с платежом.
Я позвонила в Equifax и спросила: как они могут давать мне ратинг в этом году если их карточка was paid off and cancelled более двух лет назад?
Мне сказали, что разберутся и через пару недель прислали новую копию кредитной истории, в которой вышеупомянутая компания просто отсутствовала,наверное, компания не смогла обьяснить каким образом они оценивают мои платежные способности не получая от меня платежей [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
У меня довольно длинная кредитная история, так что меня вполне устроило полное ичезновение одного из бывших кредиторов.
Внимательно просмотрите вашу кредитную историю, если есть какие-то неточности или недоразумения, то просто позвоните по 1-800 номеру (номер телефона и номер вашего запроса будут на первой странице) в то агентство, которое прислало вам кредитную историю и сообщите им с чем вы не согласны. Они сделают запрос в компанию/ии с сообщениями которых вы не согласны и через пару недель пришлют вам копию исравленной кредитной истории. Если компания не может предоставить достаточных обьяснений по поводу их сообщений о вашем кредите, то вопрос всегда решается в вашу пользу.
Пример из личного опыта:
Просмотрев свою кредитнию историю я заметила что credit card copmany, карточку которой я выплатила больше двух лет назад, ставит мне низкий ратинг, т.к. три года назад я пару раз опоздала с платежом.
Я позвонила в Equifax и спросила: как они могут давать мне ратинг в этом году если их карточка was paid off and cancelled более двух лет назад?
Мне сказали, что разберутся и через пару недель прислали новую копию кредитной истории, в которой вышеупомянутая компания просто отсутствовала,наверное, компания не смогла обьяснить каким образом они оценивают мои платежные способности не получая от меня платежей [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
У меня довольно длинная кредитная история, так что меня вполне устроило полное ичезновение одного из бывших кредиторов.
-
Спасибо за помощь. Я послал заказным письмом адвокату который подал на меня в Collection Agency информацию о том что все оплочено (копии всех бумаг) и приложил письмо о том что надо отметить это в моей кредит истории. Теперь жду ответа от него. Спасибо всем за участие. Будут проблемы обязательно поделюсь.