Господа россияне, подскажите пожалуйста!

Банки, налоги, кредит
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Люди добрые,
Получили мы тут письмо от родственников из России (Черноземье). Просят они подсобить деньгами, поскольку в России то всем известно, что в Штатах деньги на деревьях растут Image
А если серьезно, то сколько же надо сейчас в России получать, чтобы нормально жить (не шикуя)? Сама я из Центральной Азии, российских з/п и цен не знаю, так что буду очень признательна за информацию.

[This message has been edited by Alla (edited 30-01-2001).]
andrey_p

Post by andrey_p »

Если не рассматривать мегаполисы, среди "простых" людей, - не-программистов, не-бизнесменов и т.п., - 3000 руб. (грубо говоря, $100) считается нормальной зарплатой. За эту сумму, насколько мне известно, вполне можно принять на работу человека на должность , не требующую особенных знаний, опыта и связей. Госслужащие, научные работники получают меньше, иногда заметно меньше. IMHO для семьи из 3-х человек $200 в месяц будет достаточно, чтобы прожить, "оглядываясь на ценники в магазинах", $300 - прожить более-менее нормально.

Успехов!

Андрей
stockman
Уже с Приветом

Post by stockman »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Alla:
Люди добрые,
Получили мы тут письмо от родственников из России (Черноземье). Просят они подсобить деньгами, поскольку в России то всем известно, что в Штатах деньги на деревьях растут Image
А если серьезно, то сколько же надо сейчас в России получать, чтобы нормально жить (не шикуя)? Сама я из Центральной Азии, российских з/п и цен не знаю, так что буду очень признательна за информацию.

</font><HR></BLOCKQUOTE>

А что в вашем понимании значит нормально? Вот до июня 1998 я жил один на 2000-2500 в месяц, это было нормально. Сейчас мы живем вдвоем с женой на 650 и я бы сказал что это скорей терпимо, а не нормально. А есть пенсионеры, которые живут на 1 500 руб. и считают что им на все хватает и они жувут хорошо. Так что же такое нормально?

P.S.Кстати сегодня узнал что у полпредов президента зарплата в месяц ~ 3800 зеленых. Это нормально?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Stockman, tak ti je v drugoy strane jivesh, a vopros bil pro Rossiyu Image
Ti voobshe, perebiraisa k nam, zdes' hvataet, daje ostaetsa, Image

[This message has been edited by Mic (edited 01-02-2001).]
bemby
Уже с Приветом

Post by bemby »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by stockman:
P.S.Кстати сегодня узнал что у полпредов президента зарплата в месяц ~ 3800 зеленых. Это нормально?</font><HR></BLOCKQUOTE>

Вы считаете что это много или мало?
На мой взгляд, так в самый раз.

А если по теме, то мы с женой в России (в Питере) жили на примерно $700/мес (что до, что после кризиса). Бедствовать - не бедствовали, но чуствовали себя в этаком нижнем-среднем классе. На жизнь хватало, но лишних денег не было. Но, по сравнению с нищими студенческими временами это было просто богатство.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Народ! Че пустой спор заводите? Те для кого $600-700 в месяц в притык не будут у американских родственников помощи просить.
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Большое спасибо всем ответившим!

Щас, значит, побегу в огород, надеру там баксов, упакую в коробку, да и отдам мейл-мену, когда он почту сегодня припрет. Баксы, правда, пока еще зеленоваты, да пока до России то дойдут, поспеют Image

[This message has been edited by Alla (edited 01-02-2001).]
stockman
Уже с Приветом

Post by stockman »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Mic:
Stockman, tak ti je v drugoy strane jivesh, a vopros bil pro Rossiyu Image
Ti voobshe, perebiraisa k nam, zdes' hvataet, daje ostaetsa, Image

[This message has been edited by Mic (edited 01-02-2001).]
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Конечно Москва, по зарплатам не Россия, но и жизнь здесь дороже стоит. Кстати к примеру Сургут город подороже Москвы во всем и в зарплате тоже, но почему то его россией все таки считают Image

А насчет перебирайся, так я над этим сейчас как раз усилено работаю Image

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by bemby:
Вы считаете что это много или мало?
На мой взгляд, так в самый раз.

</font><HR></BLOCKQUOTE>

Я говорил про наших совковых полпредов, если вы не поняли. Вы считаете что им так много в жизни надо, что бы платить им почти четыре косаря зелени, в то время когда кто то свои 600 рэ за полгода не видел?

Если это правда, а я склонен верить НТВ, где это прозвучало, то это же просто издевательство по отношению к гражданам страны.

P.S. Хотя чего то я вдруг стал такой удивляющийся?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Davai ya tebe ih propalivat' budu... Image
PSergey
Новичок

Post by PSergey »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Alla:
Люди добрые,

</font><HR></BLOCKQUOTE>

В нашем городе до сих пор в порядке вещей (минимум 75 % населения)зарплаты в $10-15, так что мы со своими $100-150 на семью из четырех человек с общеприятой точки зрения считались весьма обеспеченными, но после жизни на $300 до 1998 года это маловато. По большому счету хватает только на хорошее полноценное питание и квартплату. Все прочее покупается эпизодически по мере возникновения особо острой необходимости и с учетом жизненных приоритетов.
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by PSergey:

В нашем городе до сих пор в порядке вещей (минимум 75 % населения)зарплаты в $10-15 [/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Сергей, а что это за город(название)?
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Mic:
Davai ya tebe ih propalivat' budu... Image</font><HR></BLOCKQUOTE>

Mic, а за грядку почем брать будешь? Дорого небось? Image

Return to “Финансы”