Документы необходимые для получения гражданства

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
sondo wrote:У меня муж мотается нередко в штаты, по визе.
Штамп ни в Канаде, ни в штатaх ему не ставят :pain1: :upset:

На машине не ставят, а в аэропорту ставят, насколько я знаю.

В аэропорту ставят если виза одноразовая или первый раз по ней вьезжаешь.
Если же формы I-94 не сдавал, то американцы не ставят, а если здесь work permit, например, то если и ставят штамп, то на него.
Паспорт чист.
В случае мужа вообще смешно получилось - у него виза многолетняя стоит в старом паспорте, а новый получен задлого даже до вьезда в Канаду.
В нем нет ни американской визы, ни единого штампа на вьезд в штаты.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Чего-то я ничего не поняла И-94 - это же не обязательный вариант. У людей может быть канадская ГК и просто многолетняя гостевая виза в США - так вроде и бывает часто. Так вот по этой визе при вылете-влете в США штам вроде ставится. Где не помню, в США или в Канаде, а может и там, и там.
Собственно все это не так важно, но думаю, при пересечинии воздушной границы между США и Канадой по визе, какие-то отметки наверняка где-то остаются и лучше о них не забывать.
Сондо, в "детский сад" зайти пожалуста :) и поправь меня, если я в чем-то неправа.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:Чего-то я ничего не поняла И-94 - это же не обязательный вариант. У людей может быть канадская ГК и просто многолетняя гостевая виза в США - так вроде и бывает часто. Так вот по этой визе при вылете-влете в США штам вроде ставится. Где не помню, в США или в Канаде, а может и там, и там.

I-94 нет только если есть канадский паспорт.
MaxVol
Новичок

Post by MaxVol »

Dariya wrote:
sondo wrote:У меня муж мотается нередко в штаты, по визе.
Штамп ни в Канаде, ни в штатaх ему не ставят :pain1: :upset:

На машине не ставят, а в аэропорту ставят, насколько я знаю.

Час назад в Пирсоне влепили печать. На вопрос есть ли у них база чтобы посмотреть дни (мол я забыл и не помню когда куда летал) сказали что базы нет, сморите свои старые билеты. Чувствую себя идиотом - ну в голову никогда не приходило прикапывать билеты за 5 лет...Я один такой, что-ли?
С уважением,
Макс
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

MaxVol wrote:. На вопрос есть ли у них база чтобы посмотреть дни (мол я забыл и не помню когда куда летал) сказали что базы нет

это хорошо :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”