Документы необходимые для получения гражданства

Ivan Boroda
Уже с Приветом

Документы необходимые для получения гражданства

Post by Ivan Boroda »

Такая ситуация: истек срок действия паспорта (не Россия) и для получения нового нужно сдать старый.

Вопрос: если я сейчас сдам старый, может ли он мне понадобиться когда я буду подавать документы на гражданство?

Лендились из Америки и возвращались туда еще на год перед тем как переехали в Канаду. Штамп в паспорте только один, который поставили во время лендинга.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
MAF
Уже с Приветом

Re: Документы необходимые для получения гражданства

Post by MAF »

Ivan Boroda wrote:Такая ситуация: истек срок действия паспорта (не Россия) и для получения нового нужно сдать старый.

Вопрос: если я сейчас сдам старый, может ли он мне понадобиться когда я буду подавать документы на гражданство?

Лендились из Америки и возвращались туда еще на год перед тем как переехали в Канаду. Штамп в паспорте только один, который поставили во время лендинга.

А зачем тебе штамп в паспорте? У тебя PR карта есть? И/или landing paper? Помоему этого будет достаточно, ибо в PR там точно есть дата лендинга....
А паспорт тебе только нужен для идентификации личности...
P.S. НУ сделай копию и заверь у лоера как вариант...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Ivan Boroda wrote:Такая ситуация: истек срок действия паспорта (не Россия) и для получения нового нужно сдать старый.

Вообще старый паспорт не должен понадобиться, нужен просто действующий паспорт и карточка PR, но мы на всякий случай тоже их оставляли. Просто писали заявления в консульство, что просим оставить нам старые паспорта - оставили ;)
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

MAF wrote:

А зачем тебе штамп в паспорте? У тебя PR карта есть? И/или landing paper? Помоему этого будет достаточно, ибо в PR там точно есть дата лендинга....
А паспорт тебе только нужен для идентификации личности...
P.S. НУ сделай копию и заверь у лоера как вариант...

Потому что переехали в Канаду мы на машине через 1.5 года после лендинга. Самое странное, что когда мы переезжали (на машине), то нам никаких штампов в паспорта вообсще не поставили...

Соврал, есть еще один штамп. Поставили когда второй раз прилетали в Канаду...

На всякий случай думал что пригодиться, если вдруг придеться доказывать сроки прибывания в Канаде...

Да, в ПР карте все есть...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Может пригодиться. У наших знакомых на экзамен просили принести действующие и старые паспорта. Тетя смотрела именно штампы с датами выезда и въезда в Канаду. ПРоверила все до единого.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

пани И wrote:Может пригодиться. У наших знакомых на экзамен просили принести действующие и старые паспорта. Тетя смотрела именно штампы с датами выезда и въезда в Канаду. ПРоверила все до единого.

Спасибо, я именно это и хотел узнать. В списке документов говориться, что паспорт всего лишь один из документов, кот. можно использовать для подтверждения личности, но не обязательно, можно права или мед. сраховку. Но практика показывае обратное. Хотя если уже пригласили на тест, то значит все решилось положительно, зачем тогда проверять печати?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ivan Boroda wrote:Но практика показывае обратное. Хотя если уже пригласили на тест, то значит все решилось положительно, зачем тогда проверять печати?

Работа у них такая :) Проверять, а вдруг ты соврал? Я к примеру все билеты храню, на всякий случай ;)
MaxVol
Новичок

Post by MaxVol »

Ivan Boroda wrote:
пани И wrote:Может пригодиться. У наших знакомых на экзамен просили принести действующие и старые паспорта. Тетя смотрела именно штампы с датами выезда и въезда в Канаду. ПРоверила все до единого.

Но практика показывае обратное. Хотя если уже пригласили на тест, то значит все решилось положительно, зачем тогда проверять печати?

Так и есть - одного кекса пока писал экзамен приняли по полной - тоже сверили печати. Только если честно, я не понимаю как это сделать: 1) у меня уже второй паспорт заканчивается как я залэндился, и они не просят ВСЕ паспорта, да и Украина, например, не даёт на руки старый - забирает, не как в России 2) временами на Иммигрейшене в Пирсоне даже паспорт не просят и не штампуют 3) в Катарине на машине едешь - тоже нифига не штампуют.
Непонятно это...
С уважением,
Макс
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

пани И wrote:...Тетя смотрела именно штампы с датами <b>выезда</b> и въезда в Канаду.

Что такое штамп с датой выезда? Разве при выезде ставят какие-то штампы?.. Вроде ставят только при въезде.
MaxVol
Новичок

Post by MaxVol »

Speaker wrote:
пани И wrote:...Тетя смотрела именно штампы с датами <b>выезда</b> и въезда в Канаду.

Что такое штамп с датой выезда? Разве при выезде ставят какие-то штампы?.. Вроде ставят только при въезде.

По закону сохранения, когда ты ВЫЕХАЛ из канады, появлятся печать что ты ВЪЕХАЛ куда-то ишшо :wink:
С уважением,
Макс
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

MaxVol wrote:
Speaker wrote:

По закону сохранения, когда ты ВЫЕХАЛ из канады, появлятся печать что ты ВЪЕХАЛ куда-то ишшо :wink:

Закон сохранения в данном случае неприменим :)
Ибо не все страны ставят такие штампы при въезде.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Speaker wrote: Ибо не все страны ставят такие штампы при въезде.

Например?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
MaxVol
Новичок

штамп о въезде

Post by MaxVol »

Вероятно, так и есть, но лично я пока не встречал.
Тут может быть такое: при въезде канаццы ставят штамп (да, знаю что не всегда). Если теперь проверяльщик найдет два штампа о въезде, между которыми нет въезда в другую страну, то возможно захочет спросить: а какого, собственно, и где был?
И что там дальше будет - непонятно...
С уважением,
Макс
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

MAF wrote:
Ivan Boroda wrote:Но практика показывае обратное. Хотя если уже пригласили на тест, то значит все решилось положительно, зачем тогда проверять печати?
Работа у них такая :) Проверять, а вдруг ты соврал? Я к примеру все билеты храню, на всякий случай ;)

Ну при мне там человече завернули - че то у него не было в порядке. Насколько я мог понять - не смог что то подтвердить...

Кстати, я когда документы подавал у меня уже другой паспорт был, старый ехпаирнулся, его пришлось сдать и получить новый, ну и соответственно, старых штампов о везде/выезде в нем не было. А билеты были очень даже в тему при проверке - особливо когда мне задали вопросы по поездкам - показал пачку билетов сразу нарот расслабился...
MaxVol
Новичок

Post by MaxVol »

MAF wrote:Кстати, я когда документы подавал у меня уже другой паспорт был, старый ехпаирнулся, его пришлось сдать и получить новый, ну и соответственно, старых штампов о везде/выезде в нем не было. А билеты были очень даже в тему при проверке - особливо когда мне задали вопросы по поездкам - показал пачку билетов сразу нарот расслабился...

А таки задали вопросы? Хммм...блин - я билетов не держу ж...
С уважением,
Макс
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Speaker wrote:

Въезда в другую страну.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Boriskin wrote:Например?

Швейцария, например. Или Швеция. И во Франции не всегда штампы ставят. AFAIK в Израиле можно попросить чтоб не ставили.
MaxVol
Новичок

Post by MaxVol »

Zombie416 wrote: И во Франции не всегда штампы ставят.

Не знаю, мне прямо на Шенген аккуратно лепили влет-вылет...очень удобно...
Прямо в де Голле.
С уважением,
Макс
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

MaxVol wrote:
MAF wrote: Кстати, я когда документы подавал у меня уже другой паспорт был, старый ехпаирнулся, его пришлось сдать и получить новый, ну и соответственно, старых штампов о везде/выезде в нем не было. А билеты были очень даже в тему при проверке - особливо когда мне задали вопросы по поездкам - показал пачку билетов сразу нарот расслабился...
А таки задали вопросы? Хммм...блин - я билетов не держу ж...

Ну тогда готовь отмазки. Или что еще что может подтвердить твои полеты. В принципе, оно тебе может и не понадобиться, но кто его знает... Я поэтому и билеты держал - по принципу фиг его знает, может пригодиться. вот пригодилось...
MaxVol
Новичок

Post by MaxVol »

MAF wrote:Ну тогда готовь отмазки. Или что еще что может подтвердить твои полеты. В принципе, оно тебе может и не понадобиться, но кто его знает... Я поэтому и билеты держал - по принципу фиг его знает, может пригодиться. вот пригодилось...

Ну у меня всякие счета есть за ютилитиз...А вообще интересно тяжесть доказательства на ком лежит - на мне или на нах? Если я клеймлю что я прожил 3 года потому что я заземлился 3 года тому - я должен за каждый день отчитаться или они если хотят должны найти что я редиска и гоню? Хммм
С уважением,
Макс
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

MaxVol wrote:
MAF wrote:Ну тогда готовь отмазки. Или что еще что может подтвердить твои полеты. В принципе, оно тебе может и не понадобиться, но кто его знает... Я поэтому и билеты держал - по принципу фиг его знает, может пригодиться. вот пригодилось...

Ну у меня всякие счета есть за ютилитиз...А вообще интересно тяжесть доказательства на ком лежит - на мне или на нах? Если я клеймлю что я прожил 3 года потому что я заземлился 3 года тому - я должен за каждый день отчитаться или они если хотят должны найти что я редиска и гоню? Хммм

там все проще: вы когда заполняете форму на PR сами пишите когди и куда летали/ездили. И за язык вас там ни кто не тянет, НО если вы уж написали, что куда то ездили, то будьте готовы это чем то подтвердить...
MaxVol
Новичок

Post by MaxVol »

MAF wrote:там все проще: вы когда заполняете форму на PR сами пишите когди и куда летали/ездили. И за язык вас там ни кто не тянет, НО если вы уж написали, что куда то ездили, то будьте готовы это чем то подтвердить...

скорее вопрос такой: а если вы НЕ написал что куда-либо ездили, то чем вы можете подтвердить что НЕ ездили...
Я так понимаю что задача в том чтобы показать максимальные дни В стране, а не за пределами :nono#:
С уважением,
Макс
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

У меня муж мотается нередко в штаты, по визе.
Штамп ни в Канаде, ни в штатaх ему не ставят :pain1: :upset:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxVol wrote:
MAF wrote:там все проще: вы когда заполняете форму на PR сами пишите когди и куда летали/ездили. И за язык вас там ни кто не тянет, НО если вы уж написали, что куда то ездили, то будьте готовы это чем то подтвердить...

скорее вопрос такой: а если вы НЕ написал что куда-либо ездили, то чем вы можете подтвердить что НЕ ездили...
Я так понимаю что задача в том чтобы показать максимальные дни В стране, а не за пределами :nono#:

ето не требуется. Если они обнаружат факты, что ездили, тогда и подтверждать будете.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:У меня муж мотается нередко в штаты, по визе.
Штамп ни в Канаде, ни в штатaх ему не ставят :pain1: :upset:

На машине не ставят, а в аэропорту ставят, насколько я знаю.

Return to “Канадский Клуб”