Вот предположим есть у меня кредитная карточка с такими параметрами:
APR for purchases 18.4%
APR for cash advances 18.4%
Grace period 22 days
Minimum finance charge for purchases $.50
Transaction fee for cash advances 3% ($5 minimum)
Late payment fee $29
Over the credit limit fee $29
А теперь я попробую расшифровать, как я это понимаю и спросить о том, чего не понимаю, а знающие люди поправьте/ответьте пожалуйста.
То есть ели я покупаю нечто и возмещаю сумму в течение 22 дней с момента покупки, то все в порядке и я больше никому ничего не должен. Так?
Если не упел возместить, то на невозмещенный остаток мне накручивают 18.4% процента годовых пока не возмещю. Я конечно понимаю, что считают некий баланс за некий период и на него и накручивают, но о сути вроде примерно то. что я написал. Так?
Если я беру с кредитки наличные в том или ином виде, то отстегиваю 3% буржуям. Так?
А если превышаю лимит, то плачу $29 штрафа. Так?
А теперь чего не понял. Что это за "Minimum finance charge for purchases"? Что означает "Late payment fee", вроде ведь ели не вовремя, то проценты накручиваются?
А как я буду узнавать, сколько нужно им заплатить? Достаточно посмотреть в банкомате на состояние счета и все?
А еще там есть такие слова, которых я вообще не понял.
The rate for purchases is determined monthly by adding 11.4% to the Prime Rate
Буду очень признателен за разъяснения. Только пожалуйста не рассказывайте насколько плохое это предложение. Другого у меня все равно нет и не предвидется, а кредитную историю строить надо.
Объясните, как пользоваться кредиткой плз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вам чуть-чуть подскажу, ладно?
Late payment fee
Вам кредитка регулярно раз в месяц будет присылать statement: где вы сколько потратили и сколько у вас чего набежало. Ну, скажем, 500 долларов. И там же будет стоять Minimum Due, то есть минимум, который вы должны заплатить до указанной даты ОБЯЗАТЕЛЬНО. Обычно это 15-30 долларов. Эту сумму обязательно нужно внести в указанный срок. На остальное начнут капать проценты. А если вы и этой суммы не внесете - получите сверху еще Late payment fee.
У меня однажды была смешная история, я была должна что-то вроде 12.99. Выписала чек, не глядючи, на 12.66. Приходит в следующем месяце штраф: 20 долларов, потому что сумма 12.99 как раз и была Minimum Due, а я заплатила меньше. Ну, я им правда сразу позвонила, объяснила ситуацию и они этот штраф сняли.
Что там еще?
Minimal charges 0.50?
Это значит, что покупку ниже этой суммы кредитка обслуживать не станет. Носите с собой мелочь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А в принципе, если кредитка бесплатная, то есть без Annual Fee, думаю, можно брать. Пользуйтесь понемногу, пока не привыкните, что к чему. И старайтесь ежемесячно покрывать долг, чтоб проценты попусту не капали.
Удачи!
Late payment fee
Вам кредитка регулярно раз в месяц будет присылать statement: где вы сколько потратили и сколько у вас чего набежало. Ну, скажем, 500 долларов. И там же будет стоять Minimum Due, то есть минимум, который вы должны заплатить до указанной даты ОБЯЗАТЕЛЬНО. Обычно это 15-30 долларов. Эту сумму обязательно нужно внести в указанный срок. На остальное начнут капать проценты. А если вы и этой суммы не внесете - получите сверху еще Late payment fee.
У меня однажды была смешная история, я была должна что-то вроде 12.99. Выписала чек, не глядючи, на 12.66. Приходит в следующем месяце штраф: 20 долларов, потому что сумма 12.99 как раз и была Minimum Due, а я заплатила меньше. Ну, я им правда сразу позвонила, объяснила ситуацию и они этот штраф сняли.
Что там еще?
Minimal charges 0.50?
Это значит, что покупку ниже этой суммы кредитка обслуживать не станет. Носите с собой мелочь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А в принципе, если кредитка бесплатная, то есть без Annual Fee, думаю, можно брать. Пользуйтесь понемногу, пока не привыкните, что к чему. И старайтесь ежемесячно покрывать долг, чтоб проценты попусту не капали.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
То есть еcли я покупаю нечто и возмещаю сумму в течение 22 дней с момента покупки, то все в порядке и я больше никому ничего не должен. Так?
Не так. 22 дня не с момента покупки, а с момента выписки счета вашей кредитной компанией. После этой даты еще пройдет 3-4 дня пока вы получите счет по почте. Так что у вас останется немного меньше 22 дней после того как получите счет. Однако если вы не оплатите это счет полностью, то проценты будут накручивать от момента покупки.
А теперь чего не понял. Что это за "Minimum finance charge for purchases"?
Это минимальная сумма, которая будет накручена к вашему счету, если вы его не уплатите полностью. Накрутка идет за счет набежавших процентов. Однако если эта сумма совсем маленькая, то они "округляд" в большую сторону и получится "Minimum finance charge".
Что означает "Late payment fee", вроде ведь ели не вовремя, то проценты накручиваются?
Это штраф за то, что вы задержали оплату своего счета, неважно сколько вы по нему платите, полностью или minimum payment. А проценты набегают в дополнение. На счете будет указана дата, после которой оплата будет считатся просроченной.
А как я буду узнавать, сколько нужно им заплатить? Достаточно посмотреть в банкомате на состояние счета и все?
На с-чете который вам пришлют по почте будет написано сколько вы им задолжали всего, и какова сумма минимального платежа до такой-то даты.
Это не существенно. Просто есть базовая процентная ставка (Prime Rate) установленная FED, а ваш банк добавляет к ней свою (11.4%), и таким образом получается ваша ставка - 18%.
Поправьте, если где ошибся.
Не так. 22 дня не с момента покупки, а с момента выписки счета вашей кредитной компанией. После этой даты еще пройдет 3-4 дня пока вы получите счет по почте. Так что у вас останется немного меньше 22 дней после того как получите счет. Однако если вы не оплатите это счет полностью, то проценты будут накручивать от момента покупки.
А теперь чего не понял. Что это за "Minimum finance charge for purchases"?
Это минимальная сумма, которая будет накручена к вашему счету, если вы его не уплатите полностью. Накрутка идет за счет набежавших процентов. Однако если эта сумма совсем маленькая, то они "округляд" в большую сторону и получится "Minimum finance charge".
Что означает "Late payment fee", вроде ведь ели не вовремя, то проценты накручиваются?
Это штраф за то, что вы задержали оплату своего счета, неважно сколько вы по нему платите, полностью или minimum payment. А проценты набегают в дополнение. На счете будет указана дата, после которой оплата будет считатся просроченной.
На с-чете который вам пришлют по почте будет написано сколько вы им задолжали всего, и какова сумма минимального платежа до такой-то даты.
Это не существенно. Просто есть базовая процентная ставка (Prime Rate) установленная FED, а ваш банк добавляет к ней свою (11.4%), и таким образом получается ваша ставка - 18%.
Поправьте, если где ошибся.
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by thinker:
<strong>
Поправьте, если где ошибся.</strong><hr></blockquote>
Хочу только уточнить. По многим (всем?) карточкам при имеющемся непогашенном балансе проценты будут начисляться СРАЗУ с момента покупки без всякого "grace period". Не уверен что именно это имел в виду thinker, посему уточнение.
.pl
<strong>
Поправьте, если где ошибся.</strong><hr></blockquote>
Хочу только уточнить. По многим (всем?) карточкам при имеющемся непогашенном балансе проценты будут начисляться СРАЗУ с момента покупки без всякого "grace period". Не уверен что именно это имел в виду thinker, посему уточнение.
.pl
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by clinger:
<strong>Хочу только уточнить. По многим (всем?) карточкам при имеющемся непогашенном балансе проценты будут начисляться СРАЗУ с момента покупки без всякого "grace period". Не уверен что именно это имел в виду thinker, посему уточнение.
</strong><hr></blockquote>
Именно это я и имел ввиду.
<strong>Хочу только уточнить. По многим (всем?) карточкам при имеющемся непогашенном балансе проценты будут начисляться СРАЗУ с момента покупки без всякого "grace period". Не уверен что именно это имел в виду thinker, посему уточнение.
Именно это я и имел ввиду.
-
- Уже с Приветом
Вопрос по теме:
Если обещают 0% APR на 6 месяцев, значит ли это то, что я должен платить им все тот же minimum due или могу вообще ничего не платить 6 месяцев? Как в это вписывается balance transfer?
растолкуйте пжалуйста.
Если обещают 0% APR на 6 месяцев, значит ли это то, что я должен платить им все тот же minimum due или могу вообще ничего не платить 6 месяцев? Как в это вписывается balance transfer?
растолкуйте пжалуйста.
-
- Уже с Приветом
Это значит, что переведя баланс с другой кредитки, Вы "останавливаете счетчик" на 6 месяцев. Но по новым покупкам платить минимум придется. Через 6 месяцев "счетчик" включится снова.
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr> Хочу только уточнить. По многим (всем?) карточкам при имеющемся непогашенном балансе проценты будут начисляться СРАЗУ с момента покупки без всякого "grace period". Не уверен что именно это имел в виду thinker, посему уточнение.
<hr></blockquote>
ne verno.
<hr></blockquote>
ne verno.
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by FatCat:
<strong>Transaction fee for cash advances 3% ($5 minimum)
Blood suckers
<strong>Transaction fee for cash advances 3% ($5 minimum)
Blood suckers